Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 27.1

После того, что произошло на улице, аппетита вообще не было. Кэт видела всё в окно, и ужасно за нас переживала. Она ещё долго возмущалась поведением офицера.

Яблоки так и остались валяться на подъездной дорожке. Я не заметила, как пакет выпал из руки. Только, когда зашла в дом, то поняла, что яблок нет. Но идти туда не решалась, пока не уехал тот мужчина. Было страшно показываться ему на глаза. Он мог одним пальцем сломать меня.

– Может, всё-таки съешь хоть что-то? – спросил Дэвид. Мы находились в моей комнате. Я искала информацию в интернете. Улеглась поперёк кровати и смотрела на экран ноутбука. А парень сидел рядом, и заглядывал через плечо.

– Уже поздно, – сказала ему, и ввела запрос в поисковике «Взрывы серверов в июле». Выскочило много новостей, но всё это я видела не один раз.

– Только девять вечера, – не унимался Дэвид. Его раздражало, что я не слушаюсь. Но ничего не могла с собой поделать.

– Я поем утром. Хорошо? – предложила ему компромисс. Парень тяжело вздохнул, но согласился.

– Что ты пытаешься найти? Ничего нового здесь не будет.

– А может, я смогу узнать хоть какую-то информацию о Хантере. Я пробовала звонить Мие, но она не отвечает. Проблемы со связью. Видимо, в Социуме создают помехи, чтобы сопротивление не могло слаженно действовать.

– Ты уже теории заговоров строишь, – усмехнулся парень. Я посмотрела на него, прищурив глаза. А потом рассмеялась. Это был первый раз, когда у меня появились положительные эмоции.

– В данном вопросе я совсем не понимаю. Так что не уверена в своих подозрениях.

– Знаешь, чего мне сейчас хочется больше всего? – хриплым голосом спросил Дэвид. Он заправил мои волосы за ухо, и посмотрел на губы: – Я безумно хочу тебя поцеловать... Но я пообещал, что сделаю это только в том случае, если ты попросишь. В данный момент мне хочется нарушить своё слово.

Молча смотрела на него. Не знала, что сказать, ведь не могла ответить взаимностью.

– Я бы позволила тебе, но... это будет предательством по отношению к... нему.

Даже имя Хантера не смогла выговорить. В горле застрял ком, а на глаза навернулись слёзы. Дэвид обнял меня, и поцеловал в лоб.

– Давай, лучше глянем, что ещё есть в инете? – предложил парень. Он хотел отвлечь от мыслей. Я кивнула, и снова уставилась на экран.

Мы посмотрели кучу видео, перечитали сотни статей, но ничего не нашли. Нигде не было упоминаний о мёртвых, ни их имён.

– А, может, он всё-таки жив? – спросила с надеждой.

– Мы уже с тобой проходили это, Холли. Ты снова хочешь повторения? Ты только начала принимать, что Хантер мёртв, а ложные предположения откинут тебя на шаг назад, – поучал Дэвид.

Я вскочила с кровати и повернулась спиной к парню.

– Не смей говорить, что мне делать! Ты не понимаешь, каково это не быть рядом с тем, кого любишь!..

Резко замолчала. Затем повернулась к Дэвиду. Его стало плохо видно из-за слёз, стоявших в моих глазах. Парень поднялся, и начал приближаться ко мне.

– Я чертовски хорошо знаю, как это, Холланд! Ведь ты, та, которую люблю, рядом, но не моя!

В его голосе слышалось отчаяние.

– Я не могу это изменить. Мне очень жаль, что всё так вышло. Ничего не делала, чтобы ты меня полюбил. Была тебе только другом.

– Знаю. Но сердцу не прикажешь. Ты и сам не осознаёшь, как начинает тянуть к человеку, всё время думаешь о нём, хочешь, как можно больше времени проводить вместе и общаться, – Дэвид подошёл ближе, сократив дистанцию между нами. – Когда оглянешься, то вдруг поймёшь, что жить без этого человека не можешь.

Он наклонился ко мне, и почти коснулся губ.

Раздался звонок в дверь, а потом и громкий настойчивый стук.

– Кого это принесло так поздно? – спросила я, выглядывая в окно. Парень разочарованно вздохнул за моей спиной. Перед домом стояла чёрная машина. В темноте сложно разглядеть был там кто-то внизу или нет.

В дверь снова постучали. Папа или Кэт открыли. Я слышала, как они о чём-то говорили. Мы с Дэвидом поспешили вниз.

Я застыла на последней ступеньке. У двери стояли два офицера. Они выглядели, словно громилы. Даже более грозные, чем тот, который увёз миссис Ливди. Неужели они пришли за Дэвидом из-за произошедшего днём? В сердце закралась тревога.

– Нам нужна Холланд Нэтис, – проговорил тот, что повыше, и с небольшим тёмным хвостиком на затылке.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться