Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 27.2

Я открыла рот от изумления. Сердце билось о рёбра от волнения и шока. Дэвид загородил меня собой. Громилы поняли, что я та, кто им нужен.

– Мисс, пройдите, пожалуйста, с нами, – сказал второй. Он был в чёрной кепке с надписью «Рейд».

– Никуда она не пойдёт! – заявил папа, стоя у порога. – Зачем вы пришли? По какому поводу вы хотите забрать мою дочь?

– Мисс Нэтис обвиняется в том, что она является отклонённой. У неё были отношения с Хантером Бейсом. У нас есть видео доказательство. Дорожные камеры засняли их целующимися, возле дома парня больше недели назад, – просветил всех тот, что в кепке.

Пульс начал барабанить в ушах. Стало жарко, и одновременно прохладно. Не могла поверить в услышанное. Как они узнали о нас? Я смотрела на них не верящим взглядом. Папа решил вмешаться:

– Этого не может быть. Уверен, вы ошибаетесь. Холли встречается с Дэвидом. Он её пара!

– Я вас умоляю, – проговорил тот, что с хвостиком, и хохотнул. – У нас есть доказательства. Либо вы не препятствуете, и всё проходит по доброй воле, либо мы применяем силу.

– Холланд, прошу, скажи, что это не так, – посмотрел папа мне в глаза, но я опустила голову. Не хотела лгать при всех, да и вообще не могла ничего сказать в своё оправдание. Единственное, что в моих силах, это защитить близких от беды.

Сделала несколько шагов в сторону незваных гостей.

– Холли, ты что творишь? – спросил Дэвид, схватив меня за руку.

– Я пойду добровольно, – сказала, смотря на всех близких. Из кухни выглядывали Кэт и Люк. Они побоялись выйти в коридор.

– Не делай этого, – умолял Дэвид.

– Прости. Я должна это сделать.

Вышла за дверь, следом за мной направились офицеры. Усадили меня на заднее сиденье, и машина отъехала от дома. Мы мчались по улицам города, приближаясь к самому опасному, по моему мнению, месту – больнице «Последняя надежда». Именно за этими стенами творились те вещи, о которых знали единицы. Здесь якобы лечили от отклонений. А на самом деле, ломали волю людей, создавали из них послушных граждан и членов Социума.

Когда ворота за машиной закрылись, я наконец-то почувствовала страх. Ощутила, что это всё реально, а не чья-то шутка. Ноги не слушались, и я с трудом выбралась из машины. Хотелось плакать, и в то же время бежать отсюда, как можно дальше. Но мне ни за что не уйти. Отчаяние накатило волной, и я захлёбывалась в нём от собственной беспомощности.

– Идите за мной, – довольно улыбаясь, сказал мистер Мэлбук. У него был такой вид, словно он потирает руки от предстоящего. Хотелось плюнуть ему в лицо и высказать всё, что о нём думаю, но промолчала. Мне проблемы не нужны.

Как того и ожидалось, мы пошли к лифту. Только он начал спускаться, поняла, пути назад уже точно нет.

– Куда вы меня ведёте? Что будете со мной делать? – не выдержала гнетущего молчания. Тот, который в кепке, поехал с нами, а второй остался наверху.

– Не переживай, деточка. Мы тебя не обидим. Хотим лишь немного помочь, – улыбнулся доктор. Как же он гадок и противен! Я столько злости никогда прежде не испытывала.

Мне уже представлялись их пытки: под ногти загонять иголки, зашивать соль в раны и, тому подобные зверства, от мысли о которых начало тошнить. Я постаралась подумать о чём-то другом, но получалось не очень.

Мы зашли в небольшой уютный кабинет. Всё здесь обставлено, как и положено в обычном помещении для приёма пациентов. Стол возле окна, которое на самом деле было просто иллюзией, так как мы находились под землёй. Скорее всего, картинка с подсветкой.

– Садитесь, мисс Нэтис, – указал доктор на табурет, а сам отправился к небольшому шкафу с медикаментами в углу комнаты. Так как я осталась стоять на месте, громила подтолкнул меня к стулу и усадил. От его хватки разболелось плечо. Но я сжала челюсти и продолжала молчать.

Мэлбук поднял шприц на уровень глаз, и выпустил лишний воздух. Лекарство брызнуло вверх тонкой струйкой.

– Фрэнки, подержи руку этой принцессе, – попросил доктор, подходя к нам. Громила послушался. Он схватил меня за локоть и прижал к столу, я не могла пошевелиться. Скорее всего, останутся синяки. Но это не так страшно. Намного ужаснее не знать, что собираются вводить в мой организм.

– Что вы мне собрались колоть? – начала вырываться я, но всё было тщетно. Доктор уколол и, выбросив шприц в мусорную корзину рядом со столом, снял перчатки. Затем он сел в кресло, и негромко засмеялся:

– Это очень хороший препарат. Ты почувствуешь себя намного лучше. Это позволит ослабить твой разум и нам будет легче тебя исцелить. Фрэнки, отведи её в сорок третью палату, – приказал он, и подчинённый вывел меня в коридор. Я чувствовала, что в голове появилась лёгкость, ноги не слушались, да и тело стало ватным. Перед глазами начало кружиться.

Меня привели в небольшую комнату. Здесь не было ни стульев, ни кровати. Только четыре серые стены, бетонный пол, тусклая лампочка на потолке и дверь.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться