Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 28.1

ДЭВИД

Как я ни пытался выяснить, куда они спрятали Холланд, но мне ничего толкового не говорили. Кроме того, что ей помогают, и если терапия пойдёт в том же духе, то скоро девушка сможет вернуться домой.

От чего её лечили? От чувства любви к парню, который не является её парой? Или от того, что перестала следовать законам и нормам Социума?

Раньше я верил в систему. А наш мир казался настолько идеален, и придраться не к чему. Но, затем встретил Холли. Она перевернула всё с ног на голову. Благодаря ей, я наконец-то снял розовые очки, и увидел всю ту грязь, которая скрывалась прямо у меня под носом.

Если в «Последней надежде» занимались гипнозом, то кто знает, что ещё могли использовать в качестве средств лечения. Лоботомия, электрошоковая терапия или пытки? Очень надеялся, что к Холли не применят ни одного из этих жутких методов. Папа обещал помочь, но даже его не послушали. Осталась надежда на себя. Я должен был сделать всё от меня зависящее. Прошла неделя. Это много для Холли. Ведь мы не знаем, что там с ней происходит.

Я сидел на скамейке в парке. Сегодня после обеда погода была отличной, а птицы щебетали в ветвях деревьев, под музыку летнего ветра. Мне очень хотелось решить все возникшие проблемы, а свежий воздух помог прийти в себя. Это стратегия игры, где проигравший не попадёт в лигу чемпионов. Нет. Здесь всё по-другому. Если потерпишь поражение, то ценой может быть твоя жизнь.

– Дэвид? – позвал меня чей-то тонкий голосок. Я поднял голову и увидел невысокую брюнетку с карими глазами.

– Привет, Мия, – поздоровался с ней и улыбнулся. – Холли говорила, что вы надолго уехали.

Брюнетка села возле меня. Она выглядела смущённой, но радостной. Или её щёки порозовели из-за жары?!

– Да, а потом мама начала переживать за наш дом. И за Хантера. Он так и не звонил нам, – девушка грустно опустила взгляд на землю, теребя полы сиреневого летнего сарафана. Мия заплела волосы в две косички, от чего походила на тринадцатилетнего подростка. Хотя ей было уже пятнадцать. Внезапно, она подняла голову, и застала меня разглядывающим её. Я отвёл глаза. – А где Холли? – спросила брюнетка.

– Её забрали эти сволочи! – прорычал я, сжав кулаки. – В «Последнюю надежду». К ней не пускают. Я не верю докторам, что с ней всё хорошо.

– Это ужасно! – воскликнула Мия. Казалось, её глаза стали ещё больше. – Нужно найти Хантера. Он должен знать, как ей помочь.

– Не хочу быть тем, кто приносит плохие новости, – начал я, избегая смотреть на девушку. – Холли и Хантера засняли целующимися в день его отъезда. Из-за этого её забрали.

– Мой брат тоже у них? – разволновалась брюнетка. В её глазах читался страх и переживание за близких.

– Нет. Он уехал, чтобы помочь взорвать сервера. А всех, кто за это ответственен, убили. Так, что Хантер...

– Мёртв? – закончила она за меня. Покачала головой, изучая носки своих кроссовок. – Этого не может быть!

– Прости, что сказал тебе это. Но ты должна знать. Он ведь твой брат.

Мия посмотрела на меня мокрыми от слёз глазами. Мне не оставалось ничего, только крепко обнять девушку и утешить. Мы сидели рядом очень долго. Она плакала, а я успокаивал. Людей в парке не было, все боялись выходить, так как бунты начали разгораться и в Уокигане. Поэтому, не беспокоились о том, что нас увидят.

– Ты на машине? – спросил у Мии спустя какое-то время. Она покачала головой. – Давай, отвезу тебя домой?

– Хорошо.

Я помог ей подняться, и повёл в сторону, где припаркована машина. Открыл дверцу, усадил на переднее сиденье. Девушка продолжала плакать. Её глаза покраснели, а тушь размазалась. Мне хотелось помочь Мие, но ничего не мог сделать, кроме как побыть рядом.

– Тебе Доминик не звонил? – спросил у неё.

– Нет, мы пару раз общались. Но затем мы не разговаривали, потому что связь срывалась. Он знал о Хантере?

– Ему Холли сказала, видимо уже после того, как вы общались, – предположил я. – Мия, всё будет хорошо. Мне жаль, что это случилось с твоим братом. Но благодаря ему, мы скоро станем свободными.

– Я не хочу такой свободы! Она не стоит его жизни! Жизнь моего брата намного ценнее, – произнесла Мия. Девушка была спокойной не долго.

Мы подъехали к её дому, и я вышел из машины, чтобы помочь Мие.

– Пошли со мной, – попросила она, умоляюще глядя на меня. – Я не могу одна. Нужно сказать родителям. Да и они должны помочь решить проблему с Холли.

Я согласился. Выбора не было. Либо думать что-то одному, либо обратиться к членам сопротивления. Решил, второй вариант лучше.

Мы зашли в дом. Мия попросила меня остаться у двери, а сама пошла на кухню. Я слышал, как девушка кому-то из родителей рассказала о брате, а потом что-то из посуды упало на пол. Раздался звук бьющегося стекла. А затем громкие всхлипы. Из гостиной появился хозяин дома. Он удивлённо посмотрел на меня и кивнул:



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться