Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 28.2

К концу недели у нас был план освобождения пациентов «Последней надежды» и сильные союзники. Как выяснилось, члены сопротивления и без нас планировали спасать людей, которые оказались в лапах безумных докторов. Всем участникам выдали снаряжение. И мне, в том числе. Я не собирался отсиживаться в сторонке, пока моя любимая девушка, наверняка, страдает. Казалось, чем дольше мы медлим, тем хуже для Холли. Поэтому, хотелось спасти её, как можно скорее.

С нами, кроме отца Мии, были ребята из группы – Ленни, Доминик и Кэл. А также одиннадцать человек из сопротивления. До того, как освободим людей в «Последней надежде» оставалась десять часов. Я не находил себе места. На этой неделе много времени проводил у Бейсов дома. Ничего не сказал мистеру Нэтису, ведь знал, он тоже захочет участвовать в спасении дочери. Но, так как я был в курсе, что Люк его сын, не хотел, чтобы Дэн рисковал своей жизнью. Он нужен семье.

Я сидел в машине возле двора Бейсов. Не знал идти в дом или нет. В окно кто-то постучал, и я чуть не подскочил на сидении. Это была Мия. Она застенчиво улыбалась, показывая мне чашку. Я открыл окно, и девушка сказала:

– Решила, что кофе тебе не помешает.

– Спасибо, – принял угощение, и сделал глоток горячей бодрящей жидкости. А потом произнёс: – Если хочешь, садись в машину. Не стоять же на улице и ждать, пока допью.

Мия улыбнулась ещё шире, обошла автомобиль и залезла на пассажирское сиденье. В моей машине девушка казалась более хрупкой, чем обычно. Да и под глазами появились круги, видимо, часто вспоминает о брате.

– Сильно нервничаешь? – спросила она. Но не дала ответить: – Я сама переживаю. За Холли, и за других людей. Верю, что план сработает, но всё равно на сердце тревога. Ничего, если я потом приду домой к Холли?

– Конечно, приходи. Она же твоя подруга.

Мия некоторое время молчала, а я пил кофе. Мне не казалось, что в машине неуютно, наоборот, чувствовалось спокойствие. Хоть ненадолго, но я смог расслабиться.

Девушка поёрзала на сиденье, и повернулась ко мне. Наши взгляды встретились. Мия смотрела на меня с удивлением, будто видела впервые. Затем её щёки покраснели, и она отвела глаза.

– Вот, чисто гипотетически, – начала она нервно. – Что, если бы я призналась, что ты мне нравишься?

Я закашлялся, подавившись кофе. Такого совершенно не ожидал. Тем более от Мии. Она с первого знакомства мне казалась милой девчонкой, но я не смотрел на неё, как мужчина.

– Ну, даже не знаю... – заговорил я, пытаясь найти нужные слова. Но Мия покачала головой, и её грустный вид изменился в мгновение ока. На лице вновь засияла улыбка.

– Можешь не отвечать. Я и так знаю ответ. Сама не понимаю, зачем спросила. Наверное, нервничаю из-за предстоящего.

– Дело в том, что я не смотрел на тебя под другим углом. В смысле, если бы моё сердце не было занято, то, думаю, что ты могла бы мне понравиться.

– Спасибо за честность, – проговорила Мия, вжавшись в сиденье. – Ты очень хороший человек. Добрый и милый. Холли повезло, что ты...

– Она не чувствует того же… – я замолчал, а потом, собравшись с духом, признал в голос: – Холли всегда будет любить Хантера. Могу только надеяться, что в её сердце найдётся немного места для меня.

– Это так печально, когда чувства не взаимны. При новом правительстве будет сложно поначалу. Но всё равно лучше, чем сейчас.

– Ты права, – я вздохнул, допил кофе и продолжил: – В данный момент творится что-то жуткое. Да и раньше, как оказалось, было не лучше. Просто мы ничего не знали.

– Ладно, мне уже пора, – она взяла у меня пустую чашку и выбралась на улицу. – Дэвид, если хочешь, пойдём со мной. Мама обед почти приготовила.

– Да, с удовольствием.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться