Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 28.3

Я ехал на своей машине, следом за двумя фургонами с членами сопротивления. Ко мне сели мистер Бейс и ребята из группы. Оружие нашей команде не давали, так как мы должны помочь тем, кого держали на нижнем уровне. Именно в том месте находилась комната гипноза, о которой рассказывала Холли. Я был намерен любой ценой найти девушку, даже если мне придётся открыть каждую дверь в этом здании. Когда я узнал, что тоже мог поддаться гипнозу, то был в шоке. Недавно спросил у папы, почему он не действует уже долгое время. Отец рассказал, что узнал о капсулах и нашёл несколько для меня. Я обрадовался этому. Иначе, был бы совсем другим человеком. Не личностью, со своими потребностями, желаниями и мечтами. А игрушкой в руках кукловода.

На улице уже потемнело. Территория «Последней надежды» освещалась фонарями. А над высоким забором была натянута колючая проволока под напряжением. В мраке деревья казались зловещими, словно таили в себе каких-то монстров.

Первыми пошли люди «Глобального катаклизма». Они должны были убрать охранников и отключить сигнализацию. Несколько парней пробрались через ворота и открыли проход для остальных. Тех, кто добровольно сдался и медперсонал не убивали, потому что они тоже были жертвами системы. Без гипноза не обошлось. Наша компания отправилась в последнюю очередь. Все, кого успели обнаружить из персонала больницы, сидели в углу в приёмной. Их охраняли несколько вооружённых мужчин. Имён не запомнил, да и не важно. Главнее, найти Холли.

Мы зашли в лифт. Внизу уже должны были зачистить территорию. Казалось, этот подъёмник спускался целую вечность.

– Стивен, вы не пытались выяснить у кого-то из сопротивления, что случилось с Хантом? – спросил Ленни. Все сразу неловко замялись. Хотя я недолюбливал Хантера, но, тем не менее, было жаль, что с ним такое случилось.

– Звонил Гейбу, старому знакомому, он сказал, в курсе только главные, но связаться не разрешил. Попросил держать всё в секрете и как станет что-то известно, то сообщит.

– Если хотите, я могу попробовать. У меня тоже имеется несколько знакомых, – предложил парень.

– Я буду благодарен, Ленни.

Договорить не успели, так как дверь лифта открылась. Перед нами стояли три человека из сопротивления. Они держали под прицелом самого главного из докторской шайки – Мэлбука. Я не смог контролировать свои чувства. Гнев, словно расплавленный металл растёкся по жилам. Я схватил мужчину за шиворот белого халата, и посмотрел в лживые глазёнки:

– Где Холланд? Отвечай!

Мэлбук ехидно усмехнулся. Мне захотелось убрать эту мерзкую улыбку с лица доктора. Занёс кулак, и со всей силы врезал. Из разбитой губы сочилась кровь. Не сказал бы, что полегчало. Но, определённо, такой вид мужчины мне нравился больше. Пусть знает, я не позволю уйти безнаказанным.

– Говори где Холли!

– Последняя дверь слева по коридору, – выдавил он.

Не стал медлить, сразу побежал в нужном направлении. Пусть остальные вытаскивают других пленников. Мне главное спасти Холли. Любой ценой. Было трудно дышать из-за количества адреналина в крови. Дверь оказалась заперта на электронный замок, и я выругался. Пришлось вернуться к ребятам, чтобы взять у них пластиковую карточку-ключ.

– Держи, парень, – протянул мне одну мистер Бейс, которую перед этим отобрал у кого-то из охранников. – Надеюсь, с Холли всё в порядке.

Из соседней комнаты вывели бледную худую темноволосую девушку. Она была похожа на зомби. Под глазами круги, тело в синяках. Мне стало дурно. Что же они тут делали с людьми? Я не мог пошевелиться. В ступоре смотрел на девушку с опустошённым взглядом. Она будто давно не видела света и других людей.

Вспомнив о своей миссии, наконец, отправился спасать Холли. Не знал, что увижу. Будет ли она всё такой же сияющей и прекрасной или слабой и сломленной? Я боялся открывать дверь. Страшился того, что ждёт за ней.

Провёл карточкой-ключом по электронному замку. Он щёлкнул. Я толкнул дверь рукой, и застыл на месте. Холли лежала на полу. Её волосы были растрёпаны. В тусклом освещении сложно разглядеть всё в деталях. Я не мог сделать ни шагу. Потом девушка подняла голову, и посмотрела на меня. В её глазах стояли слёзы. Губы шевелились, но слов не было слышно.

Подбежал и обнял Холли. Крепко. Отчаянно. Так рад, что она жива. Самому хотелось плакать, но сдержался. Ей нужен сильный мужчина, а не слабак.

– Ты настоящий, – прошептала девушка, дотрагиваясь до моей колючей щеки. Прикосновение её холодных рук, отозвалось ноющей болью на сердце. Я не понял, спрашивала Холли или утверждала. Было невыносимо смотреть на неё такую слабую и сломленную.

– Я здесь, милая. Заберу тебя домой. Всё будет хорошо.

Взял её на руки. Девушка обняла меня за шею. Когда мы вышли в коридор, то она сказала, заглядывая в мои глаза:

– Я его видела. Он словно живой. Мне так хотелось быть с ним. Но это лишь иллюзия. Плод моего воображения под действием препаратов.

– О ком ты говоришь? – спросил, неся её к лифту. Остальные вывели уже больше половины пациентов. Они оглядывались на нас, но не стали отвлекаться от дела.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться