Идеальная пара

Размер шрифта: - +

Глава 29.2

Я постучал в кабинет, и заглянул внутрь. За столом в кожаном кресле сидела молодая женщина. Прямые чёрные волосы до плеч обрамляли круглое лицо. Брюнетка поднялась, и подошла к столу в дальнем углу. Там находилась кофеварка.

– Здравствуйте, я Линкольн Грин.

– Проходите, присаживайтесь, – проговорила женщина. У неё были очень высокие каблуки, но она всё равно ниже меня на голову. – Габриэлла Лим.

Я прошёл к столу и сел в кресло. Лим? Я не ослышался? Неужели это дочь того самого члена Совета Социума? Спрашивать у неё не стал, только вежливо улыбнулся.

– Будете воду или кофе? – спросила Габриэлла.

– Нет, спасибо.

Она налила себе бодрящий напиток и, стуча каблуками, прошла к столу. Чёрное деловое платье было сильно обтягивающим и, как по-моему, мешало ей передвигаться с лёгкостью. А декольте, чересчур открытое для офиса.

– Ты мне нравишься, Линк, не буду скрывать, – Габриэлла расслабленно откинулась на спинку стула, и заглянула в мои в глаза: – Мне пришлась по вкусу твоя анкета. Нам нужны такие люди. Ты принят.

Я облегчённо вздохнул. Но, как оказалось, рано радовался. Женщина поднялась со своего места и подошла ко мне. Положила руку на моё плечо. Стало не по себе от её прикосновения. Неуютно.

– Вечером после восьми я свободна. Сходим в ресторан. Не беспокойся, всё за мой счёт, милый.

Габриэлла не спрашивала. Видимо, выбора мне не предоставляли. Если хотел работать, то должен выполнять всё, что ей вздумается. Но она не на того напала. У меня совсем другая цель. Но, я мог немного поиграть в эту игру.

– А теперь твоё первое задание, – деловым тоном, как будто только что ничего не случилось, проговорила она, и села в своё кресло. Мне стало легче дышать. – Ты должен сидеть на совете, и всё документировать. Это просто. Ну и, конечно же, о чём говорят за закрытыми дверями, там и остаётся.

Она подмигнула и вышла из-за стола. Взяла несколько папок со шкафа.

– Возьми это, – слащаво протянула она, постукивая длинным красным ногтем по крышке ноутбука, лежащего передо мной. Меня начало бесить такое поведение. Поскорее бы смотаться от неё.

Но не вышло. Девица последовала со мной, якобы проконтролировать, как буду справляться. А сама, то и дело, всё время до меня дотрагивалась. Это домогательство! Но я ничего не мог сделать, пока что.

Мы зашли в кабинет. Там уже сидели все шесть представителей Совета Социума. Они пили кофе и болтали о всякой ерунде. Типа, у кого кот пушистее и газон зеленее. Тем временем Габриэлла объясняла, что я должен делать. Главное, не отвлекать представителей власти от работы, и чтоб меня никто не замечал. Это я умел всегда.

Как только начался совет, я стал печатать всё, что они обсуждали. Дело касалось заключённых в «Последней надежде». Вчера были совершены набеги сопротивления, и всех освободили. Они не знали, что предпринять. Габриэлла заглядывала в текст, и частенько касалась моего бедра. Хотелось убрать её похотливые руки от себя, но приходилось терпеть выходки женщины. Это временные трудности.

Я невзначай толкнул папку, и она упала на пол. Наклонился, якобы собирать бумаги и, незаметно сняв очки, разбил их. Поднялся с извиняющимся видом. Все недовольно уставились на меня. По-тихому не вышло. Затаил дыхание и мысленно стал считать до двадцати. Гейб сказал, что внутри стёкол был какой-то газ практически мгновенного действия. На последней секунде, все, кто находился в комнате, попадали лицами на стол. Их усыпило. Теперь можно было спокойно дышать. Но необходимо ещё кое-что сделать.

Я взял ноутбук Лима. Запустил нужную программу. Просканировал руку представителя Центра обороны страны. С помощью отпечатка пальца хозяина техники, отключил сигнализацию в здании. Откуда в сопротивлении узнали, как это сделать меня не волновало. Главное, получилось.

Через полчаса в кабинет вбежали около десятка вооружённых ребят в сопровождении Гейба.

– И что теперь? – спросил у него.

– Власть в наших руках.

– А с этими что делать? – поинтересовался какой-то парень, проверяя пульс у Лима и остальных.

– Отправим их на курорт в одно миленькое местечко. Уверен, им понравится тюрьма.

– Я могу ехать домой? – задал самый важный для меня вопрос. Гейб вздохнул.

– Тебе нужно пройти обследование сначала. Проверить швы и выяснить, не попал ли этот газ в твой организм. Недельку отлежишься и можешь валить.

– Ты обещал, что я могу сразу уехать!

– Хорошо три дня. Идёт? Если нет, то поручу ещё гору заданий, - заботливым тоном торговался Гейб.

– Идёт! – недовольно буркнул я.

Скоро увижусь с Холли. Это для меня важнее всего на свете.



Элен Черс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться