Идеальная пара

Идеальная пара

Очередное светское мероприятие. Папарацци были всюду, вспышки мелькали буквально на каждом шагу, ослепляя и сбивая с толку. Разряженные в пух и прах светские львицы напоминали мне стаю голодных акул. Хоть на их лицах и были милые, и дружелюбные улыбки, но всем прекрасно было известно, что скрывается за этой добродушной маской. Один неверный шаг, вздох, движение руки и тебя просто сожрут, опустив так низко, что ничто уже не поможет вернуться на пьедестал. 

Мужская рука на талии так же не придавала мне хорошего расположения духа, откровенно говоря меня это даже раздражало. Будущий муж смотрел на меня с пренебрежением.

Вражда и ненависть, зародившаяся между нами еще в детстве, ничуть не помешала родителям заключить выгодный брачный договор. Моего мнения по этому поводу никто не спрашивал. Просто на очередное день рождения мне подарили ключи от квартиры и представили моего жениха. Когда я увидела знакомую темную макушку, поймала насмешливый взгляд серых глаз, то едва не свалилась без чувств.

Кирилл, золотой, во всех отношениях, мальчик. Не бестолковый прожигатель жизни, а наследник целой империи. Как о нем говорили все без исключения "золотой ребенок". Это было именно так, умный, любознательный, ответственный, по мнению некоторых добрый и еще куча разнообразных положительных характеристик. А так же, он был чертовски красив. Все девушки буквально сходили с ума от небрежно брошенного на них взгляда. А с его любовницами нередко происходили разнообразные "случайности", от выплеснутой в лицо кислоты, до неудачного падения с крыши многоэтажки. Единственным его минусом было то, что он ненавидел всех женщин, считая их потаскухами, достойными лишь раз побывать в его постели. Как он вообще согласился жениться, я даже не представляю. 

Познакомились мы с ним еще в частном детском саду, не знаю почему, но для своих насмешек он выбрал именно меня. Я была обычным тихим ребенком, и в отличии от многих детей своего возраста вместо гаджетов и всего подобного, таскала полные рюкзаки книг и если сначала это были всевозможные сказки и просто интересные истории, то со временем в этой стопке стали появляться "психология", "экономика" и тому подобная ерунда. Родители постоянно настаивали на прочтении данной литературы, а с четырнадцати лет пристроили меня на работу в офис, чтобы я вникала в свои будущие обязанности. 

Так вот, Кир меня всячески гнобил, выкидывал в унитаз книги, отрывал головы куклам, прятал мои вещи. Мы даже нередко дрались по этому поводу и я часто приходила домой с синяками. Время шло, а пакости становились все менее безобидными, превратившись в настоящую проблему. Он стал моим кошмаром и тем человеком, которого я ненавидела больше всего. 

После того, как нас официально представили друг другу как будующую пару жизнь стала еще хуже. Он таскал меня за собой везде и всюду, как красивую комнатную собачку, при мне флиртуя с другими девушками и нередко приглашая их на свидание. Надо ли говорить, что за несколько дней я превратилась в посмешище? Месть моя была сладко, однажды я просто отплатила ему той же монетой уйдя на свидание с парнем за хорошую сумму денег. Просто так не соглашался никто, опасаясь мести "жениха". 

Очередная вспышка фотоаппарата вывела меня из раздумий. Нас в очередной раз фотографировали на обложку очередного журнала под уже привычным заголовком "Идеальная пара снова...", а дальше все зависело от мероприятия на котором мы присутствовали и от фантазии журналиста. 

- Ты можешь сделать лицо по проще? - шипел на ухо Кир. 

- А тебе какое дело? - прошипела я в ответ, стараясь не скалиться столь откровенно. - Просто очередная газетенка выпустит статью Ирина Свитская несчастна с женихом и тебе придется выкупить весь тираж. 

- Вечером, после этого цирка мы поедем ко мне и спокойно поговорим. - я уже хотела придумать очерную отговорку чтобы избежать этого, как он тут же добавил. - С твоими родителями я уже договорился. Будь взрослой девочкой, хватит бегать от меня. 

- Урод... - едва слышно выдохнула я, снова натягивая на лицо "дежурную" улыбку. 

Вечер прошел стандартно для таких мероприятий, мы разговаривали со всеми знакомыми, позировали для фотографов и тщательно улыбались. Вечные сладкие улыбки Кирилла другим дамам меня откровенно раздражали и в этот вечер я впервые напилась. Стараясь сделать это незаметно, чтобы не дать очередного повода СМИ. Уже ближе к полуночи гости начали расходиться, родители кивнули мне на прощание и отправились домой. Сквозь алкоголь меня пробивала нервная дрож. Я боялась предстоящего разговора с женихом, мало ли что он задумал в этот раз. Охрана доехала со мной лишь до особняка и пообещав прибыть утром, удалилась. 

В дом мы вошли молча, загородный особняк освещал темноту сада всеми окнами, а значит, что нас ждали. Глянув в зеркало прихожей я невольно выдохнула, так же как и каждый раз. Внешне мы действительно идеально подходили друг другу, темноволосые, смуглые, идеальные... Но вот внутреннее противоборство вечно ставило преграды. По просьбе родителей я миллион раз давала ему шанс, в надежде, что все его отношение фикция, но это было не так. 

Кир помог мне снять легкий полушубок и проводил в гостинную. Дрож в теле усилилась и я начала трезветь, это было очень хреново. Подойдя к бару я вытащила оттуда бутылку "храбрости" и небольшой стакан. К сожалению женские напитки меня практически не брали, а сейчас у меня не было полутора часов, чтобы достигнуть нужной кондиции. Кинув на меня недовольный взгляд Кирилл достал еще один стакан и плеснув в него янтарную жидкость, присел в кресло напротив. 

- За что ты меня так ненавидишь? - чуть заплетающимся языком поинтересовалась я. Этот вопрос был озвучен уже не единожды, но ответа на него я так и не получила. Мне оставалось лишь надеяться, что выпитый в этот раз алкоголь сделает свое дело и я узнаю первопричину всех своих проблем. 



Кристиан Рейд

Отредактировано: 11.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться