Идеальная стерва для босса.

3 глава

Он по-деловому показывает рукой на чёрное кожаное кресло, стоящее напротив его идеально отполированного стола. Мой шеф весь такой сосредоточенный и официальный. Прям как Генеральный секретарь ООН на чрезвычайном совещании. С единственной лишь разницей, что на нашем изумительном консилиуме мы вряд ли будем обсуждать важность мира во всём мире. Ожидаемо.

-Мисс Карр, прошу присаживайтесь.

Его фальшивая вежливость не обманет меня, уж я-то не понаслышке знаю о его актёрском мастерстве.

-Мисс Карр, как вы уже знаете, вы были приняты на должность моего помощника.

-Да, я думаю, я в состоянии осознать этот факт.

-Ошибочная трактовка моих инструкций привела к некому недоразумению.

 Слово недорозумение он произносит с нескрываемым раздражением, направляя свой суровый взгяд в сторону беременной помощницы. Я вежливо улыбаюсь, смотря прямо в его холодные голубые глаза. На мгновение я отвлекаюсь, замечая, насколько их цвет насыщенный и яркий.

-Произошла ошибка и эта ошибка ваше назначение на должность, мисс Карр.

Я удивлённо приподнимаю бровь, всё ещё вежливо улыбаясь. Хотя я нисколько не удивлена.

-Я прошла все этапы собеседований и была выбрана, если не ошибаюсь, из ста шестидесяти претендентов.

-Из ста шестидесяти двух и вы с честью выдержали отбор. Но дело вот в чем. На этой должности я хочу видеть исключительно мужчину. Это было одно из основных моих требований.

-Я вряд ли участвовала бы в собеседовании, если б это требование было озвучено, вам так не кажется?

-Это не ваша ошибка. Я отсутствовал на протяжении двух недель в стране и за это время поручил Елене найти ей замену. Я приношу свои извинения за это недоразумение, но вы не можете быть моим личным помощником.

-Я обошла всех претендентов, включая мужчин. Могу я услышать вескую причину, почему я не подхожу? Кроме того, что я женщина, разумеется?

Я ожидаю наконец услышать нечто интересное о том, какое неизгладимое впечатление я произвела на своего нового босса своим умением налаживать коммуникацию в экстремальных условиях.

-Дело в том, что за последние пять лет, уже две моих помощницы уходят в декрет. Я считаю, я выполнил свою норму по повышению рождаемости в стране и хочу наконец некой стабильности в этом вопросе.

-Но я не собираюсь заводить детей.

-Это не имеет значения.

-Интересная у вас позиция на этот счёт. Почему же так бескомпромиссно?

У него звонит телефон и не желая, видимо продолжать со мной спор, он встает и отходит к окну, чтоб принять звонок. Он сосредоточенно слушает абонента и лишь изредка дает деловые комментарии по теме беседы. Этот разговор для него важен. Я понимаю это по сигналам тела. Голос тверд и спокоен, но носок его дорогой туфли отплясывает канкан на ковре. Он сосредоточенно потирает висок.

Рассматриваю своего босса, пока он поглощён беседой. Предпочитаю слегка небрежный стиль в мужском образе: легкая небритость, слегка взъерошенные волосы, будь - то после горячего секса.  Этакая продуманная небрежность, подчеркивающая мужской магнетизм. Знаю, у меня весьма извращённый взгляд на деловой стиль. Но Коул, как истинный перфекционист, предпочитает патологическую аккуратность и совершенство во всём. Строгий дорогой костюм сидит как влитой, темно русые волосы уложены в идеальную прическу, на столе образцовый порядок, всё безупречно. Но чем более идеален человек снаружи, тем страшнее демоны внутри. Что же с вами не так, мистер Коул, каковы ваши тайные демоны?

-Да, я понимаю, что Медикал Девелопмент имеет ряд других предложений. Да, самые веские аргументы я планирую озвучит на нашей встрече. В пятницу, в семь. До встречи, Джордж.

Он заканчивает разговор и разворачивается в мою сторону, на мгновение на его лице мелькает выражение лица: Вы, всё ещё здесь? Это даже немного задевает меня. Он снисходительно произносит:

-Не хочется больше задерживать столь ценного специалиста. Убежден с вашей, - он на секунду задумывается и с сарказмом замечает, - деловой хваткой вы быстро найдете нам замену.

Я хочу поставить его на место, но лишь хладнокровно улыбаюсь, смотря в его гадкое и такое идеальное лицо. Я понимаю, с кем имею дело, этот человек слишком умен и расчетлив. Он больше не собирается тратить на меня своё время и снисходительно решил не касаться темы нашего незабываемого знакомства. Как любезно с его стороны. Но я не настолько наивна, чтоб не понимать, что это влияет на его решение уволить меня, даже не узнав какова я в работе. Я не позволю ему судить обо мне по тому представлению, за которым он застал меня в мужской уборной. Я имею право на личную жизнь, даже такую провально - дерьмовую, а вот мои профессиональные качества я унижать не позволю.

-Это ваша компания, мистер Коул и безусловно последнее слово за вами. При собеседовании ваше особое требование не было озвучено. Согласно подписанным мной бумагам, я официально являюсь вашим помощником. Хотите уволить меня, потому что я женщина? Попытайтесь. В наших судах любят такие быстрые дела.

Я говорю подчеркнуто вежливо, ни единой тени угрозы или агрессии в голосе. Мне вовсе это не нужно, всё, что я хочу передать, он читает в моём твердом взгляде. Я уверенна в себе, мои слова не пустой звук. На мгновение на его лице мелькает заинтересованность, он понимает, что его тактика провалилась. Оказывается, дамочка из мужской уборной, способна не прогнутся под его давление. Его это даже забавляет. Ну что ж, рада внести чуточку разнообразия в жизнь искушённого мастера переговоров и стратега восьмидесятого левела в разгар скучного рабочего дня. Он дарит мне свою ядовитую улыбку, которая, кстати сказать, заставляет меня трепетать от предвкушения его следующего шага. Меня тоже забавляет эта игра.

-Мисс Карр, вы вообще понимаете значение должности личный помощник? Вы хотите лишить меня права выбора личного помощника?

-Я прекрасно понимаю значение слов дискриминация по половому признаку, мистер Коул! И, по-моему, это вы пытаетесь лишить меня моих законных прав.



Саша Южная

Отредактировано: 18.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться