Идеальная стерва для босса.

4 глава

Дорогие мои, ловите, надеюсь интригующее продолжение. Очень прошу поддержать меня с музой. Роман пишется только когда я понимаю, что вы поддерживаете. По поводу выкладки ничего пока не могу сказать точно, регулярность будет зависеть не только от вдохновения. Параллельно пишется вторая книга, это Ты моё наваждение, этой книге тоже надо уделять время. Но если я буду видеть хорошую обратную связь по этому роману, то конечно же приложу больше усилий, чтоб его продолжать. Сейчас стараюсь делать продолжение, как минимум раз в неделю. Очень жду ваши комментарии. Не читайте пожалуйста молча. От ваших комментариев зависит и развитие сюжета в том числе. Моя Муза пока ещё не определилась, как всё закрутить. Так что жду-жду. Спасибо) Если пока не можете дать обратную связь по роману, напишите, как вам обложка? Подходят персонажи? 

***

Если у босса я чувствовала себя, как на официальном деловом приёме, то рабочее место Елены навевало мысли о представителях сицилийской мафии во главе с прекрасной беременяшкой и маститым Доном Корлионе по совместительству. Я начинала влюбляться в этот коллективчик всё больше.

-Кэтрин. Прошу, присаживайся.

Глава мафиозного клана мило улыбнулась, и я с восхитительным трепетом приготовилась к ещё одной порции хреновых новостей на сегодня. Елена не спешила вещать. Она выжидала. Я закурила воображаемую сигару и эффектно выпустила метафоричное кольцо дыма в её хитроумное и циничное лицо.

-Не поделишься, что за бардак здесь у вас происходит?

-Ну почему же бардак, у нас всё в полном порядке. Как прошло знакомство с боссом?

-Тебе с какого места начать рассказывать. С того, где я ещё не знала про кандидата мужчину или уже после?

Беременяшка многозначительно выгнула бровь и с каким-то извращенным наслаждением ухмыльнулась, мол всё идёт по плану.

-Для начала скажи мне. Он пытался тебя уволить?

-Естественно.

-Ты отказалась уходить?

-Естественно.

Елена победно улыбается.

- Значит, я в тебе не ошиблась. Давай - ка я немного расскажу тебе о человеке, на которого ты будешь работать. Алекс невыносимо педантичен, требователен, пунктуален, хладнокровен, как акула и всегда просчитывает все ходы наперед. Этот трудоголик действительно самый умный здесь. И да, он знает об этом. Иногда он бывает совершенно невыносим и да, об этом он тоже знает. Он не прощает ошибок. Он мастерски манипулирует людьми и всегда оставляет последнее слово за собой.

-Это всё очень увлекательно, но ты не сказала ничего нового, это всё я поняла и так после беседы с ним.

-Тогда возможно ты хочешь узнать, почему я выбрала именно тебя? - она сдувает невидимую пылинку с пиджака и улыбается невинной улыбкой. Мне кажется, если заглянуть со спины, то я увижу сейчас большой рыжий хвост этой хитрой лисы. Внешность обманчива, свозь ангельскую голубизну её глаз проступает цепкий и трезвый расчёт, и я с предвкушением складываю руки на груди.

-Удиви меня.

-Естественно, я знала, что Александр хочет помощника мужчину.

-Но ты выбрала меня. Хотя он не прощает ошибок, Елена.

-Да я выбрала тебя. И на это у меня есть особые причины. Ты, Кэтрин, моё возмездие. Дело тут вот в чём. Алекс, как любой нормальный альфа-самец терпеть не может определённый типаж женщин. Его идеал - исполнительная расторопная и молчаливая работница. Его до дрожи бесят самоуверенные стервы со своим мнением и неиссякаемым запасом честолюбивых амбиций. Кэтрин, ты амбициозная и смелая, ты знаешь себе цену. Короче, ты моя идеальная стерва для босса. И самое главное, от такой как ты, ему не просто будет избавиться. Бумаги подписаны. Остальное дело техники.

-Так, значит это месть, Елена? Ну рассказывай тогда, что тут между вами происходит, раз ты втянула меня в это светопреставление.

- Прости, но ты моё оружие массового поражения против всей этой семейки.

-Но я всё ещё не понимаю, причём здесь я? И что за семейка?

-Моего мужа зовут Вильям Коул.

Я быстро складываю дважды два.

-Вильям родной брат Александра.

-Как интересно. Значит, где-то в этом мире существует ещё одна версия этого чудовища?

-И эта версия ничуть не уступает прототипу в умении играть на чужих нервах и держать в тонусе.

- Искренне сочувствую, даже не спрашиваю, как тебя угораздило выйти замуж за одного из Коулов.

Я усаживаюсь поудобнее в кресло напротив Елены.

-Последнее время Вил просто сводит меня сума. Он думает, что я хрустальная. Он постоянно намекает, чтоб я бросала свою работу. Якобы это вредит мне и ребёнку. И что отвратительно, Алекс полностью его в этом поддерживает. Я случайно подслушала их разговор. Они обсуждали, что после родов ни о каком выходе на работу не может быть и речи, я же так буду занята домом и ребёнком. Эти двое решили всё за меня и готовят к роли примерной жены и домохозяйки. Вилу ещё предстоит разбор полётов, но Алексу я могу подпортить жизнь прямо сейчас.

-Черт, сочувствую. Это действительно подстава.

-Короче, я готова рвать и метать. Но месть — это блюдо, которое подают холодным. Уверена, ты просто создана для того, чтоб сделать жизнь босса невыносимой.

-Ты так в этом уверена?

Елена радостно смеётся.

-Не знаю, понимаешь ли ты, но Кэтрин, видит бог, ты точная его копия. Когда ты появилась на собеседовании, я поняла это в один момент. Мне было разрешено выбрать помощника без согласования Алекса и все бумаги уже подписаны. Он пока не догадывается, как сильно он влип. И если ты думаешь, что я пропущу такое шоу, ты ошибаешься. Уверена, ты станешь его ночным кошмаром и каждый божий день будешь трепать его крепкие нервы похлеще их бешенной мамочки.

-Бешенной мамочки?

-Не спрашивай. Отдельная история. Просто поверь мне на слово, это ходячая катастрофа.

- Но что ты хочешь, чтоб я делала?

Елена заразительно смеётся.

-Просто будь собой. Этого достаточно.

Меня смущает лишь одно. Я смотрю в глаза этого милого монстра в юбке и понимаю, что вижу там безостановочное прокручивание трёх счастливых семёрок, а значит это не все сюрпризы на сегодня.



Саша Южная

Отредактировано: 18.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться