Идеальная стерва для босса.

6 глава

И вот наступает пятница. Сегодня я пришла на работу даже раньше восьми. Я нервничаю и пытаюсь собраться с мыслями в пустом офисе. Ровно к восемь слышу шаги за спиной.

Поворачиваю голову, Рауль держит в руках две чашки кофе. Умный мальчик. Лучезарно улыбаюсь его находчивости. В этот момент появляется Коул. Он смотрит на парня с дабл кофе и ухмыляется. Шеф забирает оба стакана. С наигранной обходительностью, он передаёт один из них мне в руки.

- Доброе утро, Кэтрин. Надеюсь, вы уже размялись? Прошу вас, ваш кофе.

-Доброе утро, Александр, как любезно с вашей стороны.

 Я поворачиваюсь в сторону мальчика и подмигиваю. Он смущенно улыбается.

- Спасибо, Рауль.

Александр говорит с показной любезностью:

-Пускай последний день в этой компании для вас будет приятным. Издевательская улыбка ему невероятно идёт и совершенно меня не задевает, скорее пробуждает азарт.

-Боюсь, разочарую вас в ваших напрасных ожиданиях.

Коул приподнимает бровь и серьёзно произносит:

-Я редко ошибаюсь в своих прогнозах, Кэтрин. Выезжаем ровно в шесть, будьте готовы.

Он переключается в деловой режим и уверенной походкой уходит в сторону кабинета. Сегодня на нём тёмно-синий костюм и должна заметит, сидит он идеально. 

До конца дня мы не пересекаемся. Время пробегает незаметно. Я собираю все необходимые документы и ровно в шесть сижу в роскошной машине босса. Всю дорогу мы едем молча. Я практически физически ощущаю стену между нами. По-видимому, мой провал для Александра абсолютная очевидность, и мысленно он давно со мной распрощался.  

Впереди мелькают огни Плазы. Я смотрю на босса, глаза расфокусированы, он не замечает, что мы уже подъехали. Между бровей пролегла складка, мысли явно где-то далеко. Обдумываете, как поработить этот ничтожный мирок с его жалкими людишками, мистер Коул? Я по инерции дотрагиваюсь до его руки, он выходит из транса и направляет сосредоточенный взгляд на меня. Что-то проскальзывает в его нахмуренном лице, лишь на мгновение, настолько короткое, что я не успеваю понять его мимолётную эмоцию. Хотя, возможно, мне показалось, мои нервы немного натянуты перед встречей. 

-Мы на месте.

Я разворачиваюсь в сторону двери, чтоб выйти, но слышу его стальной голос.

-Кэтрин?

-Да

-Каков ваш план?

-О, вам всё же интересно? Я буду строго следовать нашему уговору, и сделаю всё возможное, чтоб вы заполучили этот контракт. Только и всего.

-Вы улыбаетесь как кот, съевший канарейку.

-Я не подведу вас, Александр.

Я говорю так, чтоб вызвать в нем интерес, но не давая ровным счетом ни грамма информации. Пускай помучается, хотя, зная его, это вряд ли.

 -Кэтрин, ваши методы исключительно деловые?

- Я не удивлена, что вы судите меня предвзято. Но вы дали мне шанс, и я сделаю всё, чтоб им воспользоваться.

Босс оставляет мои слова без ответа, его водитель вежливо открывает мне дверь, и я уверенно делаю шаг вперёд.

Мы приезжаем в ресторан раньше Мистера Голдена. Коул отодвигает для меня элегантный резной стул и уже через пару мгновений отдает поручения вышколенному официанту. На нашем столе появляется белое вино и легкие закуски. Я довольно голодна и позволяю себе съесть парочку небольших канапе с нежнейшим паштетом. Не хочется нарушать деловой разговор бурчанием своего желудка. Мой начальник пьёт воду, лишь единожды взглянув на часы. Всё это время он лениво рассуждает о французской кухне и снабжает меня подробностями о выдержке и букете, стоящего на нашем столе вина. Как мило снизойти до столь светской беседы. Голден появляется ровно в семь.

Прежде чем приступить к обсуждению бизнеса Мистер Голден галантно целует мне руку и просит, чтоб я называла его Джорджем. После приветствия мужчины достаточно быстро переходят к основному предмету беседы. С Александром бизнесмен ведет себя сухо по-деловому, он внимательно выслушивает аргументы босса и даёт весьма острые профессиональные комментарии. Я наслаждаюсь их беседой, понимая, какой огромный опыт сейчас получаю. Несмотря на серьёзность переговоров, Джордж, периодически отвлекается на меня. Он ведёт себя так, будь - то не прочь приударить. Готова поклясться, что эти легкие паузы флирта раздражают Коула. Не единый мускул не дергается на его хладнокровном лице, но я уже не плохо изучила босса и знаю, его выводит из себя внимание Голдена к моей персоне. И надо признать, это доставляет мне легкое шипящее, как пузырьки шампанского в бокале, удовольствие, поэтому я немножко переигрываю и достаточно активно отвечаю на ухаживания Джорджа. Мне вовсе не интересен он как мужчина, но позлить Александра - мой сладкий утешительный приз.

Периодически я дополняю слова своего шефа, но вовсе не произношу ничего существенно важного. Это всего лишь детали, именно Александр основная скрипка и у него просто потрясающие навыки ведения переговоров. Вынуждена признать - он прирождённый стратег.

И вот я слышу те самые слова, которых ждала весь вечер.

- Джордж, я изложил все основные аспекты нашего предложения, вам нужно глянуть ещё несколько графиков. Кэтрин, мне нужна папка с подготовленными документами.

-Да, конечно.

Я достаю из портфеля красную паку и раскрываю её перед глазами Голдена. Я отсчитываю ровно три секунды, а затем непринужденно заглядываю в документы.

-О, прошу прощения, по-моему, это вовсе не та папка. Одну секундочку…

Ловко достаю из портфеля ещё одну, такую же красную папку и открываю её, пробегаю глазами текст.

-Прошу меня простить, господа. Вот нужная вам папка. А это всего лишь наша текущая бухгалтерия.

Я невинно улыбаюсь Голдену и ложу перед ним нужную папку. Александр приподнимает бровь и смотрит взглядом «Ты что не можешь справиться даже с такой ерундой?» В ответ с усердием хлопаю ресницами, всем своим видом давая понять, что мне жаль. Достаточно непросто изображать образ покорной, невинной жертвы, но я с честью справляюсь с этим.

Голден быстро пролистывает с десяток страниц и создаётся ощущение, что он вовсе и не собирается вникать в суть написанного. Но бизнесмен задает вопросы, по составленному отчету и становится ясно, что он достаточно четко представляет его суть.



Саша Южная

Отредактировано: 18.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться