Идеальное несовершенство

Глава 2.

    Амелия точно не знала, что и кому она пыталась доказать, когда вновь оказалась у входа в клуб "Oblivion". Перед этим она два дня провела в раздумьях, и никогда еще ее мысли не были такими тягостными. В памяти, как раздражающая заевшая пластинка, прокручивались последние события. Но Амелия больше не плакала, даже когда невыносимая удрученность начинала гудеть сиреной. Лия не хотела расстраивать мать, да и сама не хотела углубляться в проблемы. Она лишь хотела начать с чистого листа. И начала в уже знакомом злосчастном клубе — весьма иронично. 

   Не то чтобы Амелия так держалась за это место бармена. Просто она для себя решила, что маленький шажок вперед как раз послужит для нее новым началом. К тому же тут роль сыграло правило, которому она всегда принципиально следовала: если не получилось достичь чего-то однажды, нужно непременно к этому вернуться и все же постараться получить желаемое. Однако последнее время Амелия даже не успевала задумываться над этим и просто обходила трудные пути. Что ж, сейчас она наконец вспомнила о своем давнем принципе, и ей пора было собрать всю решительность в кулак и достичь поставленной цели. 

     Когда она вновь попала в кабинет директора клуба, то уже ожидала, что теперь он рассмеется ей в лицо, ведь и в предыдущий раз он едва сдерживал усмешку. Однако сегодня мужчина был взвинченным и чем-то обеспокоенным. И, полностью погруженный в какие-то свои заботы, он быстро устал от Лии, которая непрестанно доказывала, что заслуживает работу в клубе. Буквально на одном дыхании она перечисляла все причины, по которым могла получить эту должность, и запальчиво твердила, что сможет овладеть любыми необходимыми навыками. Видимо, спустя полчаса она своему собеседнику встала костью поперек горла, и, недовольно поджав губы, он грохнул перед ней папку, откуда достал нужные документы. 

   — Вы приняты на испытательный срок, первый рабочий день завтра, — подытожил он, и Амелия наконец вздохнула с облегчением. Цель достигнута, пора идти к новым вершинам. 

***

    Однако стандартная утренняя рутина Амелию не оставила. Лия продолжила работать в маленькой кофейне, но решила, что теперь будет уходить оттуда на пару часов раньше. Ее первый рабочий день в клубе начинался в семь вечера, незадолго до открытия заведения для гостей. На сей раз, остановившись у входа в клуб, Амелия была охвачена небывалым волнением. Ее не покидало опасение, что сегодняшний вечер непременно будет испорчен какой-то мелочью. А за этой мелочью последует еще одна, и еще, и в итоге они сплетутся в огромный запутанный клубок. Лия все еще не знала, как ей работать в ночном клубе барменом, если сама она в таких заведениях не бывала и даже алкоголя ни разу не пробовала. В последнем ей было даже немного стыдно признаться, потому что все ее знакомые который год развлекались на вечеринках со спиртным, а она ничего крепче колы в жизни не пила. 

     Сделав глубокий вдох, Амелия распахнула широкие двери и прошла в знакомый коридор. Сейчас, когда клуб готовился к открытию, включилась неоновая подсветка на стенах. Лия заметила, что кое-где разноцветные лампочки образовывали слова и целые фразы. Сейчас она не стала останавливаться, чтобы их прочитать, но решила, что потом у нее еще будет время рассмотреть эти и другие детали интерьера. Однако миновав коридор и зайдя в главный зал, она просто не могла не остановиться. Клуб преобразился до неузнаваемости: ранее слабо освещенный зал теперь заиграл яркими красками, свет отражался от зеркальных вставок не стенах и высоком потолке — зачем нужен зеркальный потолок? Но больше всего Амелию поразило то, насколько гармонично выглядел этот клуб изнутри. Прежде всего она отметила, что все цвета интерьера перекликались друг с другом, поэтому в глазах не рябило даже под ярким освещением. Как ни удивительно, Амелию привлекала каждая мелочь здесь: и необычные узоры и рисунки на стенах, и блестящие конфетти, разбросанные по полу, и дизайнерская люстра, которая своеобразной лестницей спускалась к барной стойке, и разнообразные кресла, с немеренной небрежностью расставленные вдоль стен. Наконец, по правую руку от нее была небольшая сцена, озаренная голубоватым светом прожекторов, которая намекала, что с музыкой тут работали не только диджеи. Этот клуб хоть и поддался современной моде и тенденциям, но сохранил что-то свое, нечто особенное и крайне интересное. 

   Амелия с любопытством оглядела весь сияющий зал и затем остановила взгляд на лице улыбающегося бармена. Облокотившись руками на стойку, он насмешливо наблюдал за Лией,и она, заметив на себе его взгляд, невольно приосанилась. 

    — Добрый вечер, — негромко поздоровалась она, а парень в ответ кивнул с той же улыбкой на губах. Амелия про себя отметила, что улыбка его была такой живой, такой заразительной, что сразу хотелось улыбнуться в ответ. Да и вообще он весь был каким-то необычайно ярким и запоминающимся человеком, даже с этой его нагловатой манерой общения. Амелия не могла точно сказать, что же в нем так запоминалось и тем более — что вызывало доверие. Он вроде и взъерошенный, как воробей, и непосредственный, как мальчишка, и простоватый... Простоватый, да не простой. 

    — Что же теперь привело вас сюда, мадмуазель? — склонив голову набок, поинтересовался он и иронически вскинул бровь. 

   — Я все же получила работу, — отозвалась Амелия, и уголки ее губ все-таки приподнялись в полуулыбке.

    — Вот оно что! — парень хлопнул в ладоши. — Что ж, тогда добро пожаловать, дорогая... — он повел рукой, намекая ей представиться.

    — Амелия, — она улыбнулась шире, все еще удивляясь тому лучезарному радушию, которое излучал новый знакомый. Пожалуй, Амелии еще не доводилось общаться со столь открытым собеседником. Она давно привыкла к обществу, в котором чрезмерное дружелюбие и добродушие считалось дурным тоном. Однако тот факт, что она жила в таком обществе, не означал, что она хотела ему соответствовать. Просто ей еще ни разу не выпадала возможность выделиться из общей массы.



Юлия Белкина

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться