Идеальное несовершенство

Глава 5

          Прекрасное начало недели скрылось за серым облаком дождя. А спустя еще несколько дней уже пришлось доставать теплые куртки, потому что морозы нагрянули лютые. Выбираясь под вечер из дома, Амелия, всем сердцем и душой тянувшаяся к солнечным лучам, буквально пробегала по улицам, чтобы поскорее добраться до клуба и согреться. Рой все еще стремился соблазнить ее горячительными напитками, но Амелия не изменила своего мнения и все так же считала алкоголь неуместным даже в такой колючий мороз. 

    Конечно, посещаемость клуба из-за заморозков понизилась. Даже многие завсегдатаи местных вечеринок предпочитали отсиживаться по домам. Зато в клуб с охотой явилась Сара Уайлд — на сей раз уже не для выступления, а только ради отдыха. Амелия ее поначалу даже не узнала, но наверняка этого певица и добивалась, когда надевала шляпу, выгодно затенявшую часть лица, и заплетала пышные волосы в неприметную косу. Однако вскоре становилось понятно, что это все та же Сара Уайлд, которая просто была не способна скрыть своей яркости ни за какой маскировкой. От нее так же ощутимо веяло бунтарским духом, а ее раскрепощенная улыбка все еще демонстрировала готовность разбивать чужие ожидания. 

    Амелии очень бы хотелось поговорить с Сарой. О чем? Да о чем угодно, они бы наверняка смогли найти общий язык. К тому же Сара вполне располагала к общению, а Лия подумывала узнать о ней побольше. Но осуществить это не удалось, потому что, заказав себе мартини, Сара, подхваченная волной музыки, быстро исчезла в небольшой собравшейся толпе. Вскоре Амелия решила, что это даже к лучшему. Все-таки они с Сарой были слишком разными, чтобы найти общие темы для разговора. Хотя бы потому, что Сара в клубе развлекалась, а Лия работала.

    Расставляя бутылки на полках над стойкой, Амелия бросила взгляд на Роя, протиравшего стаканы, но смотревшего куда-то в сторону. Она проследила за его взглядом и поняла, что он наблюдал за Сарой. Наблюдал с такой небывалой тоской, будто она была в милях от него и он никак не мог до нее дотянуться. Нетрудно было догадаться, что он питал к Саре теплые чувства и всячески добивался ее расположения. Та хоть и была настроена дружелюбно и свободно общалась с Роем, но его ухаживания почему-то отвергала. Рой после этого заметно терял свой позитивный настрой, и светлая улыбка появлялась на его лице в разы реже. Амелия не могла спокойно смотреть на его переживания. Она вспоминала, что многим была обязана именно ему, и ей казалось, что теперь она была просто обязана чем-то помочь в ответ. 

   — Рой, — мягко позвала Амелия, и парень будто очнулся ото сна и повернул к ней голову, вопросительно подняв брови. — Потанцуй с ней, — улыбнулась Лия, кивнув в сторону Сары, блиставшей в неоновом свете, и Рой тоже снова обратил взгляд на нее. Сара словно почувствовала внимание к своей персоне и в тот момент повернула голову к бару. Не растерявшись, она задорно подмигнула и провела рукой по полям шляпы, а затем вновь растворилась в свободном танце. 

    — Мне кажется, это плохая идея, — покачал головой Рой, опустив взгляд к стакану в своей руке, и вновь протер его полотенцем, хотя в этом уже не было необходимости.

    — Ты уже все стаканы натер до блеска, оставь это, — спокойно произнесла Амелия и забрала у него полотенце. — Иди, тебе, в любом случае, не помешает отдохнуть. К тому же сегодня посетителей не много, я сама справлюсь, — заверила она, но Рой только в нерешительности нахмурился. Тогда Амелия вздохнула и слегка подтолкнула его вперед. — Ну же! — "Она от тебя ускользнет, иди же к ней!" — хотелось сказать ей, но она себе этого не позволила, прикусив щеку с внутренней стороны. Вмешиваться в чужую жизнь подобным образом было бы просто бестактно.

  Рой вновь посмотрел в сторону Сары, затем смерил взглядом Амелию, будто пытаясь удостовериться, справится ли она с работой. Но потом, преодолев сомнения, все же вышел из-за барной стойки. Со своего места Амелия видела, что Сара встретила его улыбкой и весело ухватила за руку, потянув ближе к себе. Ее поведение действительно было странным. Амелия не могла понять, как Сара могла одновременно тянуться к Рою и отталкивать его от себя. Тем более, она не понимала, зачем это было нужно. Неужели Сара просто дразнила Роя, развлекаясь игрой с его чувствами? Но она вовсе не была похожа на человека, который стал бы поступать так подло. Амелия невольно задумалась, что же Сара Уайлд могла скрывать за своей сияющей улыбкой, но она и предположить не могла, какие тайны оставляли во тьме самые яркие звезды. 

    Отбросив лишние размышления, Амелия решила, что Рой с Сарой и сами разберутся в своих отношениях. "Это действительно не мое дело, зачем я лезу?" — мысленно осекла она себя и чуть мотнула головой, наливая вино в бокал. Передав заказ клиентке, Амелия с отработанной приветливой улыбкой повернулась к другому посетителю. Улыбка медленно сползла с ее лица, когда она увидела перед собой знакомое лицо. Когда она приходила в этот клуб впервые, ей ведь встретился не только Рой. Она еще потом думала, откуда в баре взялся посетитель в нерабочее время. А еще она отлично помнила, на какие конкретно недостатки фигуры указал ей этот парень. И взаимодействовать с ним сейчас ей совершенно не хотелось, но что ж поделать, у нее была работа.

    — Заказывайте, — призвав всю свою сдержанность, сказала она, пока парень явно не спешил отрываться от телефона. 

    Он с неохотой поднял взгляд и склонил голову набок, открывая вид на причудливую татуировку в виде птицы на шее — в любой другой момент Лия бы оценила блестящую работу мастера, создавшего такой интересный рисунок. Взгляд этого парня Амелии не говорил ровным счетом ничего, в голубых глазах она видела лишь холодную застывшую сталь. 

    — Рой в кои-то веки взял выходной и поставил вместо себя подружку? — коротко усмехнувшись, спросил он. Амелия в негодовании нахмурилась. Парень ее не узнал, но это ему не помешало испустить новую колкую фразочку.

    — Я не подружка Роя, — размеренно произнесла она. Каких же усилий ей стоило спокойствие! — И у него не выходной, он просто отошел ненадолго. Если хотите, можете его подождать. — Она была бы и рада, чтобы этого посетителя обслужил Рой. А то наглому парню еще не понравится, как она спиртное разлила, и он ведь не преминет указать ей на неумелость при первой же подвернувшейся возможности.

    — Если я чего и хочу, то только стопку текилы, — отозвался он и выжидающе посмотрел на Амелию.

    Та с охотой развернулась, избавляясь от его пронзительного взгляда, и достала с верхних полок бутылку текилы. Поставив перед парнем рюмку, она уже хотела отойти подальше, но потом на свою беду остановилась и повернулась обратно к нему. Твердо подняв подбородок, она смерила его упрямым взглядом; тот и бровью не повел в ее сторону, опрокинув в себя стопку текилы. Амелия поморщилась, представляя, как глотку дерет после одной такой рюмки, но затем отмахнулась от ненужной мысли и уверенно произнесла:

    — Вообще-то, мы с вами уже виделись однажды. Тогда вы сказали, что я не сумею попасть на эту работу. Что ж, вы ошиблись. — Она сама не до конца понимала, почему ей так захотелось указать ему на ошибку. Они словно начали негласное соревнование, и Амелия не собиралась проигрывать. Оппонент, по-видимому, совершенно не разделял ее стремлений и ни с кем соревноваться не думал, потому что его взгляд теперь выражал вселенскую скуку. Затем же его губы расплылись в ухмылке, будто Амелия его знатно позабавила — и, очевидно, невольно подкинула повод для очередного едкого замечания. 

    — Мои поздравления, куколка, но, по-моему, работой в скромном баре не следует так гордиться. Но если ты всю свою жизнь мечтала танцевать за барной стойкой, то действительно можешь радоваться, — признал он, легко пожав плечами. Та невозмутимость, с которой он потешался над Амелией, ужасно действовала на нервы, но ведь он наверняка добивался именно такого эффекта. Лия напряженно поджала губы, не позволяя своему спокойствию поддаться его натиску и разлететься на части. 

   — Во-первых, не нужно придумывать для меня нелепых прозвищ, — четко произнесла она — ни куколкой, ни милочкой, ни малышкой она быть не собиралась. — А, во-вторых, начинать следует с малого, поэтому мое нынешнее место меня устраивает. 

   — Утешай себя этим, — хмыкнул парень в ответ, наградив ее еще одной язвительной усмешкой, а затем, уже откровенно издеваясь, добавил: — Куколка.

    Самообладание Амелии дало трещину, и она буквально слышала, как трещит нить ее выдержки. Она ведь доходчиво объяснила, что не потерпит фамильярных обращений. Только ли это ее разозлило? Возможно, она просто понимала, что в чем-то парень был прав?

    — Грубиян! — на выдохе выпалила она, сведя все свое возмущение к одному слову, которое должно было задеть собеседника. Но тот, похоже, был готов рассмеяться ей в лицо. Амелия смотрела на него в упор, даже не представляя, как комично выглядели со стороны ее сжатые кулачки и злобно нахмуренные брови. Она точно была не способна поставить хама на место.

    — Тебя назвали грубияном, Пит, ты слышал? — раздался рядом ироничный женский голос, когда у барной стойки остановилась Сара. Роя рядом с ней видно не было, но Лия заметила его рыжую макушку слева от себя, когда он спускался в служебный коридор. Затем она перевела взгляд на Сару, надеясь, что та избавит ее от общества неприятного парня по имени Пит; та ответила на ее молящий взгляд только широкой улыбкой, задорно подняв брови.

   — Он просто... — беспомощно начала Лия, но Сара ее прервала.

   — Он просто мой брат, нет нужды в красочных определениях, — сказала она, коротко засмеявшись. 

    Амелия ошеломленно уставилась на нее, пару раз моргнув, затем с недоверием посмотрела на Пита. Он, темноволосый и голубоглазый, ничем не походил на Сару, с ее светло-карими глазами и пшенично-русыми волосами. Но если бы дело было только во внешних различиях. Амелия и подумать не могла, что брат позитивной и общительной Сары Уайлд окажется хамоватым задирой. Хотя, возможно, Сара еще не показала тот скверный характер, который отличал Пита. 

    Пока Лия таращилась на них двоих, Питу порядком надоело повисшее молчание, и, закатив глаза, он повернулся к сестре. 

    — Мне нужно залечь на дно и байк заодно подлатать, — обратился он к Саре. — Одолжи ключи от гаража.

     Не особо прислушиваясь к последовавшему за этим спором, Амелия в задумчивости повернулась к другому клиенту, подошедшему как нельзя вовремя. А в голове у нее крутились слова Пита: она не думала, что добропорядочному человеку понадобилось бы "залечь на дно". А если к списку его недостатков прибавятся еще и правонарушения, то Амелии отчаянно хотелось надеяться, что их пути никогда больше не пересекутся.



Юлия Белкина

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться