Идеальное несовершенство

Размер шрифта: - +

Глава 6.

     Амелия сама себе удивлялась. В свой выходной она добровольно отказалась от тихого домашнего уюта и поддалась уговорам Роя сходить куда-нибудь развеяться. Его энтузиазм было легко подхватить, но уже вскоре Лия засомневалась, потому что даже не знала, куда они направлялись. Честно признаться, она даже не интересовалась. Перспектива новых, незнакомых развлечений была слишком заманчивой, чтобы тратить время на раздумья. Ее мама непременно осудила бы такое сумасбродство, но Лия не стала рассказывать о своих планах, уверенная в том, что еще до девяти вечера будет дома и поводов для беспокойства не возникнет. "Но, должно быть, я все же поддаюсь дурному влиянию", — пронеслась у нее в голове мимолетная мысль, пока она следовала за Роем по узким переулкам Вест-Сайда. В самом деле, Амелия бездумно сорвалась с места и направилась неизвестно куда, положившись на недавнего знакомого, который явно не являлся образцом надежности. Она бросила взгляд на Роя, свободно шагавшего по улице с наушником в одном ухе.

    — Так что это будет за место? — как можно менее навязчиво поинтересовалась она, поравнявшись с парнем. - Если честно, неизвестность меня немного пугает.

     — Неизвестность как невесомость — это свободный полет, — отозвался он, наградив Амелию одной из своих обезоруживающих улыбок. — Не буду лишать тебя свободы. Мы почти пришли, скоро всё сама увидишь. 

    Он свернул в очередной переулок и вышел на соседнюю улицу. Амелия давно запуталась в лабиринтах узких улочек, поэтому даже не поняла, в какой момент они вырулили к ровным рядам торговых складов. Кое-где им встретились рабочие, перевозившие тяжелые коробки, но Рой решительно прошел мимо них. Амелия торопилась за ним, боясь затеряться среди многочисленных построек, абсолютно идентичных друг другу. К своему удивлению, вскоре она услышала неподалеку воодушевленный гул толпы, сопровождаемый диким ревом мотора. Рой вывел их с территории складов, и они оказались на пустыре, сейчас заполненном людьми. Рев моторов стал намного громче и ближе, однако сквозь многочисленную толпу невозможно было разглядеть источник звука. Амелия с непониманием посмотрела на Роя, однако тот уже исчез в толчее людей. К счастью, она успела отыскать взглядом его рыжую макушку и поспешно устремилась следом, проталкиваясь через толпу и на каждом шагу извиняясь перед потревоженными незнакомцами. Те, правда, совершенно не обращали на нее внимания, полностью поглощенные зрелищем перед собой; они все выкрикивали что-то, но их голоса смешались, не позволяя разобрать слов. У некоторых Амелия смогла заметить поднятые плакаты, но не успела прочитать ни одной надписи на них. 

      Нагнав Роя, Лия с облегчением остановилась рядом с ним, больше не рискуя быть затоптанной этой безумной толпой. Только потом она осмотрелась и пораженно замерла от увиденного. Сейчас они стояли у невысокого ограждения, а за ним раскинулась целая трасса. Пятеро мотоциклистов на старте готовились к гонке, громко газуя, чтобы подразнить публику. Амелия вспомнила, как говорила матери, что в Вест-Сайд не гоняют на мотоциклах. Теперь она видела, насколько ошибалась. И отчего-то сомневалась, что такие гонки законны. Амелия, чувствуя подступающую тревогу, осмотрелась, будто искала пути к отступлению. Ей тут не место, среди байкеров и их поклонников, которые буйствовали в преддверии запоминающейся гонки. Лия неловко поправила волосы, вновь нервно оглядываясь на шумных зрителей, облаченных в черные куртки и носивших странный макияж, который напоминал суровый боевой раскрас. Затем она с надеждой посмотрела на Роя, но так и не успела ничего сказать, как вновь взревели моторы и мимо ограждения пулей пронеслись стартовавшие мотоциклы. Лия отшатнулась от неожиданности, чуть не врезавшись в кого-то за своей спиной. Толпу вокруг моментально захлестнула волна ажиотажа, и зрители прильнули к ограждению, пытаясь уследить за стремительными мотоциклами. Амелия была буквально прижата к заборчику со всех сторон, и столь дискомфортное положение заставило ее поморщиться. Она увидела по правую руку от себя Роя, который теперь был полностью поглощен гонкой и что-то выкрикивал вместе с толпой. Судя по всему, Амелии единственной среди многочисленной публики происходившее доставляло неудобство. 

        Мотоциклисты сделали круг и вновь проехали мимо зрителей. Лия испуганно ахнула, когда один из них врезался прямо в ограждение. К счастью, он успел вовремя затормозить, маневрируя в сторону, и мотоцикл только на несколько мгновений опасно накренился, задевая металлические поручни. Лия поняла, что задержала дыхание, пока наблюдала за этим, и выдохнула лишь тогда, когда мотоциклист отъехал на достаточное расстояние. Но он мог ведь и вовсе разбиться - скорость была большой, счет шел на секунды. Амелия решительно не понимала, как кто-то в здравом уме вообще согласился на такую гонку. Возможно, за победу полагалась большая денежная выплата? Предположение было весьма сомнительным, но другого объяснения она не находила.

      Участники гонки пошли на последний круг, и Амелия с придыханием следила за каждым из них. Она ни за кого не болела, потому что ни одного из мотоциклистов не знала, но отчаянно надеялась, что они все придут к финишу целыми и невредимыми. За своими тревожными мыслями Лия не заметила, как рядом с ней появилась знакомая фигура, и чуть не подскочила на месте, когда ей на плечо легла чужая рука. Обернувшись, девушка увидела перед собой улыбающееся лицо Сары Уайльд. Та смотрела на Лию своим сияющим взглядом, и ее подведенные темными тенями глаза сейчас сверкали особенно ярко.

       — Что ты здесь делаешь? — с изумлением спросила Амелия, пытаясь перекричать гам толпы. Она совершенно не ожидала встретить тут Сару, но теперь поняла одну из причин, по которой Рой сюда сегодня явился. Несколько дней назад он явно повздорил с Сарой на вечеринке, но это не мешало ему проводить время рядом с ней, хоть они и не спешили начинать разговор.

      — А ты-то что здесь делаешь, принцесса? — спросила Сара с не меньшим удивлением. Лия и сама бы хотела найти ответ на этот вопрос, поэтому только озадаченно вздохнула. — Мой брат участвует в гонке, — Сара кивнула на трассу. — И он явно лидирует, — довольно улыбнувшись, она прошла ближе к ограждению и указала на мотоциклиста, который приближался к финишу. 

      Амелия, поправив очки, посмотрела в ту сторону, на участника в матово-черном шлеме и грубой косухе. Его серебристый мотоцикл действительно уже был почти у финишной черты, и победа практически оказалась у брата Сары в кармане, но тут произошло непредвиденное. Амелия толком не поняла, что случилось, когда раздался грохот, сопровождаемый отвратительным скрежетом металла по асфальту. Неугомонная толпа внезапно затихла, но только для того, чтобы в следующее мгновение громко поприветствовать своего победителя, вырвавшегося вперед в последние секунды. Однако никто, казалось, даже не заметил, что предыдущий лидер гонки был жестко сбит с мотоцикла. Неужели такое действительно было в порядке вещей? 

       К счастью, Сара сразу бросилась на помощь брату, ловко перемахнув через ограждение. Амелия ринулась за ней, но ей потребовалось время, чтобы найти проход в заборе. К тому моменту, как она вышла на опустевшую трассу, Сара уже склонилась над братом, помогая ему стянуть с головы шлем. Лия остановилась неподалеку, успев услышать ряд отборных ругательств, и посмотрела на Пита, который теперь с трудом поднимался на ноги. Удар в основном пришелся ему на правую руку, и под разорванным рукавом куртки кровоточила очень неприятная рана. Амелии еще не приходилось видеть таких серьезных травм, и она, невольно вздрогнув, отвела взгляд. Вид крови всегда вызывал у нее дрожь, и она ничего не могла с собой поделать: ей словно казалось, что это ее рана, ее боль. Чтобы хоть как-то себя отвлечь, она посмотрела на разбитый мотоцикл, еще недавно сверкавший серебром в лучах солнца. Лия сглотнула и напряженно обхватила себя руками, осознав, что у этой аварии могли быть и худшие последствия. Пит еще легко отделался, потому что успел спрыгнуть с мотоцикла и каким-то чудом смягчил свое приземление.

     От тяжелых мыслей Амелию отвлек голос Роя, когда парень промчался мимо вслед за Сарой, устремившейся обратно к ограждению.

      — Сара, не надо! Оставь его! — Рой попытался ухватить ее за руку, когда она подхватила с земли шлем, но девушка вывернулась и вскоре уже была по другую сторону забора и расталкивала толпу. 

     Сара уверенно направлялась к мотоциклисту, который теперь преспокойно праздновал свою победу в окружении ликующей публики, совершенно позабыв о пострадавшем из-за него противнике. Лия вновь не успевала уследить за происходящим и только потрясенно прикрыла рот рукой, когда Сара пробралась к победителю гонки и со всей силы ударила его по лицу шлемом своего брата. В тот момент показалось, что всё вокруг замерло и стихло, будто само время остановилось. Но уже в следующий миг началась настоящая буря...



Юлия Белкина

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться