Идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 5

    Я шла по коридоре универа похромывая при этом чуть наклонившись на левый бок. Студенты проходящие мимо смотрели с любопытством  и проводили меня своими взглядами по длинному коридору. Они что в жизни не видели девушку с раненой ногой? Иногда мне кажется, что их поведения очень похожи на неандретальцев.

    - Почему ты сегодня пришла на пары с такой ногой, Вирджиния? - послышался голос сзади, - Ты лучше полежала бы в постели пока рана не зажила. Ведь здоровье всегда на первом месте.

    - Спасибо, конечно, за заботу, Стюарт, - остановившись повернулась к нему, - Но для меня знание важнее. А это, - показала ногу, - я как - нибудь переживу. Не переживай, - закатив глаза сказала ему.

    - С тобой невозможно спорить, - улыбнулся шатён своей загадочной улыбкой.

    - Почему? - недоумевая спросила у него.

    - Потому что с тобой это бесполезно. Идём, - несильно сжал мою левую локоть, - я так и быть провожу тебя. А то ты с таким темпом не дойдёшь до аудитории.

    Я не стала сопротивляться ему. А толк? Он сам протянул мне руку помощи. Пусть довезёт меня до моего кабинета. В конце концов я не принуждала его делать это. 

    Когда Стюарт коснулся меня я ничего не чувствовала. Абсолютно ничего. Его касание не обжигало мою кожу и не ударил меня током когда он дотронулся до моей локти. И самое главное сердце моё не пропустил ни одного сильного удара как тогда при Райане. Ведь я чувствовала эти чувства в присутствии и при касании красивого и сексуально делового мужчины Райана Шермана. Вот какого чёрта, я только что вспомнила Шермана? Забудь его, Вирджиния, просто забудь и всё.

    Думая об этом я даже не заметила как мы дошли до нужной мне двери. Стюарт всё ещё держал мою локоть и я мило улыбнувшись ему освободила её. Держа за ручку дверя я обратилась к нему: 

    - Спасибо. Мне пора.

    - Всегда пожалуйста, - улыбнувшись мне в ответ ушёл в другом направлении.

 

    Мужчина в сером костюме сидел на чёрном кожаном кресле заодно удобно устроив голову на спинке мебели. Вдруг в кабинет вошёл его личный помощник Айзек Раймер. Райан увидев его уселся ровно на кресле.

    - Ты смог раздобыть хоть какую - то информацию о ней? - с нетерпением спросил сероглазый брюнет тянув вниз синий полосатый галстук. 

    - Да, - коротко ответил парень, - Как мы выяснили её зовут Вирджиния МакНейл. Ей двадцать в данный момент. Родители её погибли в авиакатастрофе. Пилот, к сожалению, не смог справиться с управлением. Девушка живёт в семье брата её отца. Студентка третьего курса экономического факультета, - брюнет замолчал.

    - Хорошо, что не в юридическом, - прошептал он, - Этого должно быть вполне достаточно, - сказал самому себе, - Свободен, - взглянул на парня.

    Парень слегка кивнув боссу на прощание бесшумно вышел из кабинета закрыв за собой дверь. Мужчина скрестив пальцы смотрел в одну точку. И улыбка тронулась его губ.

    Вирджиния. Какое красивое имя для такой девушки. Она ей даже подходит. Что же теперь делать? Я узнал о ней почти всё, что мне нужно. У меня появилась отличная идея. Она должна сработать. И мы с тобой встретимся вновь, красотка.

 

     Сегодня пары закончились очень поздно. Я выйдя из универа  медленно шла по дороге в направлении обстановки. Не успела дойти до нужной точки как сзади кто - то посигналил. Я вздрогнув повернула голову за спину и увидев знакомую машину облегчённо вздохнула. 

    Алан Частер мой близкий друг хотя он на два года старше меня. Красивый брюнет с отличным телосложением. Его глаза чёрные как уголь. Можно сказать он мечта всех девушек и они бегают за ним толпой. Но Алан вовсе не обращает на них внимания. Одним словом не замечает их.

    Я сквозь стекло заметила его улыбку. Он помахал рукой мне и я улыбнувшись в ответ направилась к машине. Открыла передний дверь и приземлилась на мягкое сидение. Алан нагнулся ко мне и поцеловал в щёку и я тоже сделала так же.

    - Ну привет, мелкая. Давно не виделись, - сказав это замолчал, - И я скучал по тебе.

    - Не поверишь, я тоже по тебе, - сказала чистую правду.

    - Почему ходишь хромая? Ударилась где - нибудь? - поинтересовался друг вырулив машину на дорогу.

    - Да нет. Пустяки, - отмахнулась я, - А ты что здесь потерял? Ведь твоё место работы в другой стороне.

    - Я просто проезжал мимо и увидев тебя решил подвезти до дома. Ты что против?  - сказал он смотря на меня своей очаровательной улыбкой.

    - Лучше следи за дорогой, - сказала вместо ответа. 

    - Как прикажете, кэп, - в шутку сказал он.

    Ударила кулаком его плечо за что он рассмеялся.

    Год назад

    Я закончив свою работу переоделась в свою одежду и распрощалась с Шарлоттой, так называемый с моим боссом. Я бродила по тёмным улицам. Маршрут давно остановился. Кроме меня никого не было видно. Будто я одна осталась в этом городе.

    Я сама так и думала пока не услышала где - то рядом пьяные голоса каких - то парней. Если считать по голосам, то их было трое. Трое против одной? Вы серьёзно? Я не знала что делать. Спрятаться? Нет, здесь не было место где можно скрыться от глаз пьяных. Идти другой дорогой? Думаю так будет правильнее.

  •     - О, смотрите! Там навстречу к нам идёт вкусный десерт, - услышала хриплый голос.
  •     - Может попробуем его на вкус? - спросил кто - то из них.
  •     - А давайте, - согласился другой, - Чего ждём? Всё равно кроме нас никого нет и никто не узнает о нашем грязном делишке.
  •     - Мисс, почему вы бродите по улицам одна? Не боитесь попасть к рукам извращенца, вроде нас, - издеваясь сказал парень в середине.
  •     Они ускорили шаги и я быстро развернувшись бежала со всех ног, что есть в моих силах. Парни что - то кричали мне вслед, но я не слушала их. Я просто бежала туда куда глаза глядели и попала в тупик. Чёрт, я оказалась в ловушке. Я повернулась к ним и медленно шла назад, к стене. Но дело было не в этом я спиной столкнулась во что - то твёрдое и это точно не была стеной. Вдруг меня сзади схватили за плечи и тут же закрыли мой рот рукой.
  •     - О, Джейк, это ты? - спросил один из парней.
  •     - Кто же ещё, если не я? - ответили над моей головой.
  •     - Хорошо, что ты оказался здесь, а то мы не могли бы полакомиться этим десертом, что у тебя в руках. 
  •     - Давайте встанем в очередь, - предложил третий парень, - Кто первый?
  •     Я хотела укусить руку этого парня, который держал меня крепко. Но он как бы почувствовав моё намерение сильно давил на мои губы. Я была беспомощной и никто меня не спасёт от этих... ублюдков. Глаза наполнилась слезами и текла ручьями по щеке.
  •     - Я первый хочу снять напряжение, - вышел вперёд второй парень.
  •     - Тогда чего стоишь? Подойди ближе и бери её. Я подержу её, - с насмешкой сказал парень, а мне на ухо прошептал, - Не бойся они тебя пальцем не тронут. Только делай то, что тебе говорю. Хорошо? Кивни, если согласна.
  •     Я тут же кивнула и он снова прошептал на ухо:
  •     - Я отпущу тебя как только этот кретин будет ближе к нам и ты беги в ту сторону откуда я вышел и прячься за мусорным баком. Они там не найдут тебя. Я сам найду тебя. Никуда не уходи. Поняла? - снова кивнула, - Готовься он уже близко, - предупредил он, - Раз, два, три! - сразу отпустил меня.
  •     Я бежала пока не наткнулась на мусорный бак. Резко свернув я села за баком и ждала его. Моего спасителя. Его долго не было. Чёрт, я замёрзла! Где его носит?
  •     - Эй, ты здесь? - услышала голос неподалеку.
  •     - Да, здесь, - почти тихо ответила ему.
  •     Он сел на корточки передо мной и взял меня за руку нежно массируя.
  •     - С тобой всё в порядке? - я кивнула ему, - Сейчас, - встав снял с себя ветровку и накинул на мои плечи, - Погрейся. Идём, - держа меня за плечи помог мне встать.
  •     Мы стояли перед его машиной. Незнакомец разблокировал её и открыл мне передний дверь. Я не хотела сесть к незнакомцу. Кто знает что у него в голове. Он поняв моё состояние подошёл ко мне и втолкнул в салон машины. Я не решаясь всё же села в машину. Когда мы оказались в салоне парень завёл машину и мы тронулись с места. Мой спаситель включил обогреватель.
  •     - Спасибо, - искренне поблагодарила его.
  •     - Да брось, - отмахнулся он, - Я ничего не делал. Просто помог и всё. Я ведь не представился тебе, - стукнул себя по лбу, - Алан. Алан Частер, - протянул правую руку, а левой держался за руль.
  •     - Вирджиния МакНейл, - пожала ему руку.
  •     - Куда путь держим, Джина? - улыбаясь спросил он.
  •     Я назвала адрес и мы всю дорогу разговоривали на разных темах хотя мы первые видим друг друга. А он хороший собеседник. Никогда так не разговоривала с людьми после смерти моих родителей. Мы быстро доехали до дома. Алан остановил машину и неожиданно сказал: 
  •     - Мы ещё встретимся с Вами, мисс МакНейл, - улыбаясь сказал он, - Спокойной ночи, - медленно наклонился и поцеловал в щёку, - До встречи.
  •     Я от неожиданности выпучив глаза смотрела на него и хотела дать ему пощёчину, но передумала. Ведь он спас меня от насильников, а я тут собираюсь влепить ему рукой в лицо.
  •     - Это дружеский жест. Ничего лишнего, - ответил он на мой немой вопрос.
  •     - Спокойной ночи, - быстро распрощалась с ним и вышла из машины.
  •     Он не врал насчёт встречи. Мы встречались несколько раз и проводили некоторые дни в компании друг друга. В конце Алан предложил стать друзьями на что я сразу согласилась. Вот так мы стали близкими друзьями.



Abigail Starks

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться