Идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 9

    Просидев в кабинете до поздна Райан устало вздохнув встал с кресла и собрал бумаги, которые не успел посмотреть. Он сунул их в портфель надев серый костюм вышел из помещения. 

    Как он оказался наружи Айзек тут же распахнул задний дверь чёрной машины для своего босса. Райан подошёл к машине и чуть наклонив голову приземлился на кожанном сидении. Водитель закрыл за ним и быстрыми шагами обойдя её сел за руль. Мужчина откинув голову назад сомкнул веки.

    Машина остановилась перед его домом. Райан не спеша вышел с железного коня. Наступив несколько ступенек он вошёл в дом. Не успел он закрыть за собой дверь как на него с счастливым лаем кинулась большая собака. Хаски двумя передними лапами опёрлась к груди хозяйна и начала лизать его лицо при этом виляя своим длинным пушистым хвостом. Мужчина смеясь гладил её мягкую шерсть. После этого у него на лице не осталось следы от усталости.

    - Ну всё, Лари, хватит, - сквозь своего смеха сказал мужчина, но она не собиралась его слушать, - Я тоже по тебе скучал. Лари, всё угомонись, - сказал он не переставая смеяться.

    Хаски повинуясь его приказу встала перед ним четверенькам всё ещё виляя хвостом и мужчина почесав её за правое ухо взял с пола портфель, которая упала в то время когда на него "напала" хаски. Он прямиком направился в свою комнату, чтобы одеться в домашнюю одежду, а собака шла рядом с ним смотря на него.

    А сейчас они находились в кабинете Райана. Он сидел в своем кожанном кресле, а голова Лари и правая лапа покоились на его коленях. Вдруг к его поле зрению попала фотография в коричневой рамке. Он тут же взял её и поднёс ближе к себе. В ней была снята девушка и Лари. Она сидит на зелёной траве и смеясь обнимает Лари за шею, а она лижет её лицо. Собака смотря на снимок внезапно заскулила и посмотрела на хозяйна с грустными глазами. 

    - Всё ещё не можешь забыть свою хозяйку? - спросил он у собаки продолжая гладить её шерсть, - Я тоже, - замолчал на секунду и прошептал, - Даже спустя три года.  

    Три года назад

    В Брайант парке было много народа. Лето же всё - таки. На траве в основном на своих пледах лежали влюблённые пары, а недалеко от них, ближе к берегу сидел он. Райан ничего не замечал вокруг себя думая о жизни дорогом ему человеке.      Причина его раздумии было в том, что его любимый отец лежит в больнице с неизлечимым раком. Он не знал, как принять эту новость и не представлял себе свою жизнь без отца. Ведь он научил его ко всему и всегда поддерживал его во что ни было. Райан не мог находиться в больнице в этот момент. Потому что он знал, что не сможет видеть своего умирающего отца. Даже смотреть в глаза он не мог бы.

    - Лари, хватай! - услышал он нежный голос сквозь своих мыслей.

     Он покачав головой, чтобы избавиться от ненужных мыслей полностью обернулся в то направление, где услышал весёлый голос какой - то девушки. И вот он нашёл тот самый объект, которого искал среди отдыхающих. Девушке не было ещё восемнадцать, судя по её внешности. Ей где - то шестнадцать или семнадцать. В этом он полностью был уверен. Её удлинённая чёлка падала на лоб. Вдруг к ней прибежала хаски с диском на зубах и притянула предмет к руку хозяйки. Она аккуратно забрала диск с его зуб и хотела снова кинуть вдаль, но передумала. 

    - Лари, догони меня! - крикнула она со всех ног бежа к тротуару.

    Собака залаяв тут же бросилась за ней. А девушка смеялась радостным и заразительным смехом. От её смеха сердце Райана начал бешенно стучать. Он держась за него удивлённо смотрел на спину девушки и не мог понять почему его сердце так внезапно реагировал на её смех. Собака почти догнала её и парень долго не думая вынул из кармана джинс телефон. Включил его экран и нажал на приложение "Камера". Направил камеру в их сторону, а в этот момент девушка уже лежала на траве прикрывая лицо ладонями от языка собаки, которая лежала у неё груди и лизала её скрещенные руки.

    - Слезь с меня, Лари. Ты такая тяжёлая, - простонала она.

    Собака, к удивлению, слезла с девушки и виляя хвостом смотрела на неё при этом высунув свой длинный розовый язык. Девушка удобно уселась на траве и взъерошила шерсть Лари. Хаски начала лизать её лицо, а она заливаясь смехом обвила её шею. Райан запечатал этот момент в телефоне и сунул его в карман. Он не сводил с них глаз и наблюдал за девушкой.

    А она выглядела симпатичной и довольно милой девушкой со своей удлинённой чёлкой. Длинные тёмно - шоколадные волосы свободно свешивались вниз. У неё были красивые и стройные ножки. Талия у неё была, как у балерины. Она хороша до невозможности.

    Вдруг девушка нашла палку и позвав хаски к себе кинула ветку в сторону парня хотя она не заметила его. А палка тем временем как молния летела на него. Парень сидя на траве поймал палку в воздухе так как она могла попасть ему на голову. Он не успел опомниться как уже лежал на земле под тяжёлым весом собаки. А собака и вправду была тяжёлая. 

    - Лари, ко мне, - рядом с ними тут же оказалась хозяйка собаки.

    Хаски подошла к девушке с палкой на зубах. Она отобрала её и бросила на землю. Её внимание был прикован к 29 - летнему парню. Девушка смущённо протянула ему руку и сказала:

    - Простите, пожалуйста. Я, честное слово, не заметила вас. Надеюсь Лари не укусила вас, - парень мотнул головой, - Простите ещё раз.

    Парень смотря на неё пожал её протянутую руку и она помогла ему встать. Райан смотря в её карие глаза вмиг забыл о своём больном отце. Девушка сразу же отобрала руку и он проигнорив этот жест улыбаясь сказал: 



Abigail Starks

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться