Идеальный блеф (книга 2)

Глава 1

Меган Палмер смотрела на своё творение и улыбалась. Она обожала те незабываемые моменты, когда невеста в первый раз примеряет свое платье: у всех без исключения глаза горели так, словно в них полыхал самый яркий огонь на всем белом свете. Она всегда, ещё с самого детства, мечтала стать модельером, потому что это было единственное, что приносило ей самое искреннее удовлетворение. Она любила рисовать модели самых разнообразных фасонов свадебных платьев, занимая этим всё свое свободное время. Почему именно свадебных? Она сама не знала. Просто чувствовала, что в этом вся её жизнь.
Так и было.
Теперь, она совершенно не представляла свою жизнь без эскизов, тканей, примерок, переговоров, она любила всю эту суету, которая и была тем, ради чего она жила.
Меган росла в довольно обеспеченной семье, можно даже сказать, в богатой семье. Её папа владел сетью крупнейших монопольных корпораций и поэтому с самого детства она ни в чем не нуждалась. За исключением любви. Нет, отец очень любил её и любит до сих пор, но раньше времени на семью у него было очень мало.
Катастрофически мало.
Её мать устала от нескончаемых скандалов и одиночества, которое она чувствовала, когда сутками напролет не видела мужа, а её единственная дочь была с головой погружена в учебу и все свое время проводила в библиотеке или в запертой комнате с горой учебников. Поэтому она ушла от мужа и через неделю подала на развод. На тот момент, Меган была уже достаточно взрослой и самостоятельной, поэтому это совсем никак не сказалось на её «детской» психике: она получала внимание как от отца, так и от мамы, которая, как это сейчас странно не прозвучит, стала ей даже намного ближе. Она пережила их разрыв довольно-таки легко, хотя как и любой нормальный ребенок, где-то в глубине души желала воссоединения своих родителей. Но вот её отец реагировал на все не так вдумчиво, как Меган. Роберт Палмер был так сильно подавлен уходом жены, что его жизнь превратилась в скучный черно-белый кинофильм: неизменчивая лента, состоящая из одних и тех же кадров.
Да, он был сам виноват в их разрыве, и вся ирония состояла лишь в том, что он прекрасно это понимал.
Меган вздохнула, отрываясь от своих размышлений, и направилась к хорошенькой блондиночке, которая тут же расплылась в обворожительной улыбке.
- Тебе нравится?
- Это великолепно, Меган! Ты просто чудо!
- Какова невеста, таково и платье, - она улыбнулась ей и поправила подол из роскошного белого шифона. – Ты прелестна, Сьюзан. Этот образ тебе очень идет.
- Он сказочный, - невеста улыбнулась и повертелась перед зеркалом, пока её платье вихрем развивалось вокруг. – И воздушный.
- В этом вся прелесть этой ткани.
Меган улыбнулась, протягивая своей клиентке букет.
- Я так нервничаю, - Сьюзан взяла цветы в руки и слабо улыбнулась. – Мне так плохо, словно я уже сейчас должна идти через проход.
- Неделя, Сьюз, - Меган обняла её ладони так, что теперь они обе сжимали в руках красивый искусственный букет. – Ты пойдешь к алтарю ровно через неделю.
Её клиентка кивнула и выдохнула:
- Неделя.
- Именно, - подтвердила Меган. – Поэтому сейчас ты просто обязана вдохнуть полной грудью, расслабиться и забыть совершенно обо всем на свете, кроме одного единственного факта: ты выходишь замуж, значит, должна улыбаться.
- Я выхожу замуж, - Сьюзан улыбнулась, и Меган последовала её примеру.
- Да, милая, ты выходишь замуж. И это прекрасно. Совсем скоро ты соединишься с человеком, который любит тебя. Создашь с ним семью, и будешь самой счастливой женщиной на свете.
- Я уже счастлива, - прошептала Сьюзан, и Меган увидела в её глазах огромную любовь, которую было просто не передать словами.
- Я рада, потому что иначе мне пришлось бы продолжить свою предсвадебную терапию, а она у меня неважно выходит.
Сьюзан покачала головой.
- Ты не права. Ты отличный мозгоправ. И я думаю, что тебе стоило бы открыть агентство по оказанию психологической помощи невестам.
- Думаешь, стоит? Мне кажется, что в мои услуги модельера это итак входит. Когда ты открывала дверь, ты случайно не заметила на ней табличку с акцией «две услуги по цене одной»? – Меган и Сьюзан задержали друг на друге взгляды, а затем одновременно рассмеялись.
- Ты чудесный человек, и я не представляю, что бы я без тебя делала, – взгляд Сьюзан был мягким и невероятно нежным, когда она смотрела на Меган. - Как я могу тебя отблагодарить?
Именно в этот момент, смотря в её большие янтарные глаза, светящиеся надеждой, искренностью и таким знакомым, присущим лишь детям, беззаботством, она ощутила, как постепенно меняется её внутреннее состояние. Когда-то и она была такой же счастливой, было время, когда и в её глазах светилась такая же отчаянная любовь. Она почувствовала сокрушительный удар огромной, до боли знакомой волны, в мгновение ока её словно окатило ледяной водой. Меган вздрогнула, думая о том, как давно уже не чувствовала себя такой беспомощной, такой потерянной и неуверенной. Воспоминания о той школьнице, которая не знала, куда ей податься и что сделать, чтобы уменьшить свою боль, уже так давно её не тревожили, что Меган и вовсе начинала забывать о том, что такая боль бывает в жизни. И что она реальна. Но сейчас она появилась вновь, и она предполагала, что могло стать для них своеобразным толчком.
Пять лет. Пять лет она боролась с собой, со своей жизнью и с самой Судьбой. И все для того, чтобы стать сильной и доказать миру и всем людям в нем, а в первую очередь себе самой, что она может жить дальше, перелистнув страницу своей книги или вовсе вырвав её, начав писать свою историю заново. С чистого листа. 
Она не дала слезам упасть из своих глаз, зная, что это будет лишь проявлением её слабости. А разве она могла это допустить? Разве могла позволить себе быть настолько бессильной? Настолько не владеющей собственной жизнью, чтобы допустить возрождение чувств, которые она так долго пыталась в себе убить? Не могла. Что значило бы для неё возвращение к прошлому? К той девочке, которой она тогда была? Боль? Господи, как же сильно она не хотела её испытывать. Как же сильно…
Меган плотно поджала свои губы, опуская свой взгляд на ладони, которые до сих пор сжимали руки Сьюзан, и, успокаивая дрожь по всему своему телу, а затем снова посмотрела ей в глаза:
- Просто будь счастлива, Сьюзан. Будь самой счастливой. – Слова резали, словно ножом по горлу, но это было для Меган единственным спасением. - Обещай мне, что так и будет.
Сьюзан кивнула, и Меган ощутила непередаваемую теплоту и нежность, когда та её обняла.
- Обещаю, Мегс. – Она сильнее сжала её в своих объятиях. - Я буду самой счастливой.
Меган кивнула и заставила свое тело расслабиться. О большем она не смела и просить.



Мартьянова Ксения

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться