Идеальный мир

Размер шрифта: - +

Глава 9

upd: добавляю главу без вычитки, правки будут позже

Осень уже чувствовалась в каждом глотке воздуха, в каждом по-особенному игривом и ярком солнечном блике. Покинув Волчью рощу, следующие несколько дней путники продвигались на север, чуть уклоняясь вслед за неширокой дорогой к востоку. Погода пока позволяла ночевать под открытым небом, плотнее завернувшись в шерстяные плащи и прижавшись друг к другу теснее.
Костер, к большому сожалению Андрэа, разводить получалось не всегда. Привыкший к благам цивилизованной жизни, он с трудом переносил тяготы пути. Но, однако же, переносил молча.

А вокруг простирались луга и поля, леса оделись в золото и багрянец. Еще можно было заметить по обочине дороги цветы тысячелистника – сентиментальное напоминания о лете. Андрэа старался обращать на прекрасные виды внимание, наслаждался ими также, как наслаждался бы привычными глазу красотами – выращенными в теплицах Соулфолка розами, скромными, но душевными, букетами полевых цветов, которые для него, бывало, собирал верный Персиваль. Воспоминание о преданном старике, так отвратительно, подло лишенном жизни, заставили кровь быстрее бежать по венам. Злость завладевала прекрасным куртизаном каждый раз, когда он вспоминал о всех тех людях, кого лишили жизни псы Ассама. Мерзко, грязно, вопреки всем запретам богов, несмотря на впитываемые с молоком матери прописные истины – нет ничего ценнее человеческой жизни. Как мог Ассам пойти на такой отвратительный шаг? Неужели желание избавиться от преданного наместнику человека перевесило все? И что же в таком случае уготовано Александру.

«Не думай! Не время!» - отчитывал себя Андрэа. Первым делом следовало позаботиться о сохранности собственной жизни. Наместник умен и с ним Алек. Время еще есть. Наверняка.

 

***
- Ты же не думаешь, что мы шутим, Андрэа?
- Но почему я должен вам верить?
- Потому что мы друзья. Это же очевидно, - обиженно восклицает Аманда, девчонка чуть старше самого Андрэа, дочь друга его отца; а рядом с ней мнутся Сэмьюэл и Сандерс, двое братье, сыновья того купца, что привозит с юга вина и специи; Андрэа и правда считает их своими друзьями, и потому говорит:
- Ладно. Так он и правда будет меня ждать там?
- Да! - Дружно кричат ребята.
И хрупкий темноволосый подросток сдается и принимает на веру их слова.

Андрэа и правда давно грезил этой встречей с Александром. И вот теперь его друзья каким-то образом разнюхали об этом и хотят помочь. Своих чувств мальчишка стеснялся, но что же выдало его? Может, какое неосторожное слово или слишком долгий взгляд. Но все равно хорошо, что они на его стороне. Это немного ободряет.
- Еще раз! Слушай внимательно. Он будет ждать тебя у старой мельницы сегодня на закате. И ты должен его поцеловать сразу, как только подойдешь достаточно близко.
- Ты уверена, что это нужно, Аманда? – Андрэа вскинул голову, поймал взгляд ярких синих глаз девчонки.
- Нужно! Он сам сказал. Тогда он будет знать, что у тебя к нему серьезно.

Андрэа опустил взгляд. Его тонкие пальчики нервно теребили подол легкой льняной рубашки. «Хорошо», - решил мальчишка и бегом бросился к мельнице. До заката времени еще много, но это ничего. Он сможет подождать Александра, увидит его издалека, сам встретит его.

С губ юного Андрэа не сходила улыбка. Всю дорогу до мельницы он рисовал в своем воображении, как это будет. Их первый поцелуй с Александром! Не каждый может похвастать таким в свои двенадцать лет. Вон, Аманда на целых три года старше, а до сих пор не целована.

Когда Андрэа выспрашивал, кто же завладел ее сердцем и чьего внимания так ждет подруга, Аманда только раздраженно сверкала глазами и говорила, что это не его дело. Ну, и пусть! Сейчас мальчик мог думать только о себе и Александре, о своем счастье, которое сильнее молодого вина кружило голову, горячило кровь.

Не далее чем через час он сидел на берегу ручья рядом с мельницей. Александр появился чуть позже, верхом на своем пегом любимце. Александру только-только исполнилось семнадцать. Он был юн и прекрасен. Его тело было уже скорее телом мужчины, нежели мальчика. Высокий, сильный, статный, с широкими, развитыми тренированными плечами; светлые волосы он всегда стриг покороче и собирал у лица ободом из мягкой замши. От этого взгляд из-под густых пшеничных бровей всегда был открыт и ясен.

Андрэа подскочил как ужаленный, едва завидев друга. Оставив туфли у ручья, бросился ему навстречу босиком, расхристанный и взъерошенный. Темные волосы выбились из косы, рассыпались по узким, совсем еще мальчишеским, плечам.
- Александр! – ребенок застыл соляным столбом в двух шагах от спешившегося друга.
- Привет, маленький сорванец, ты один здесь? Где твои друзья? – Александр неспешно подошел к младшему товарищу и потрепал по голове как щенка.
За этим мальчишкой он присматривал уже несколько лет; само собой так вышло, что маленький Андрэа привлек к себе его внимание неординарностью, живым умом, любознательностью. В то время Александр не знал всех этих слов. С этим ребенком ему вдруг просто оказалось интересно.
-  Я пришел один, как ты и просил, – сгорая от охватившего его смущения выдавил из себя Андрэа. И в тот же миг подбежал к другу, крепко обнял его и, зажмурившись, прижался губами к его губам. Волна жаркого трепета прокатилась по всему его еще тонкому, хрупкому телу, но счастье длилось недолго. Уже в следующее мгновение Александр пришел в себя и, сжав плечи мальчишки, отстранил его от себя с силой.
- Что ты делаешь, сумасшедший? – прокричал он, глядя в расширившиеся от обиды и ужаса зеленые глаза.
А с холма к ним уже бежали Аманда, Сэм и Сандерс. Девушка застыла в нескольких шагах от растерянных ребят.
- Ты, - ткнула она пальцем в Андрэа, - ты маленький извращенец. Я всегда знала, что ты не такой. А ты, - она перевела взгляд на старшего юношу, - как ты можешь потворствовать ему? Я расскажу твоему отцу, чем занимается его наследник со всяким отребьем.
Сэм и Сандерс смеялись во все горло.



Андрэа Рэйнс

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться