Идеальный Подвох

Идеальный Подвох

Олег проводил меня до двери и помедлил у порога.

-Не хочу расставаться… - признался он, беря меня за руку и мягко сжимая мои пальцы.

-Не расставайся… - с намеком протянула я. - Заходи… на огонек.

А почему бы и нет, собственно? Мы знакомы уже около месяца… пришло время перейти к самому вкусному… к активной практике, так сказать! 

Правда, у меня имелись некоторые сомнения. Я боялась остаться разочарованной… слишком идеальным он был во всем остальном: идеальным с моей личной точки зрения.

Судите сами!

Во-первых, его звали Олегом. Не знаю почему, но это имя будоражило мое воображение. Конечно, имя большой роли не играет, но тут уж одно к одному… 

Во-вторых, - образование. Ничего престижного вроде финансов, акцент - на углубленном изучении физики и математики, однако в том и соль! Люблю умных мужчин. А Олег был умен, тут не поспоришь.

В-третьих, работа. Современная и высокооплачиваемая, кроме того -  относящаяся к той же сфере, что и моя, а именно - IT. Он - веб программист, я - UI/UX дизайнер. Собственно, мы и познакомились с ним на одной из IT конференций.

В-четвертых, увлечения или, как модно говорить, хобби. Терпеть не могу парней, кругозор которых ограничен самыми примитивными рамками, обычно такие мужчины вечера проводят за пивом и футболом. И ладно бы в качестве игроков, а то ведь обычно дело сводится к теленаблюдению за тем, как играют всемирно известные миллионеры! Олег, к счастью, был иным: любил историю эпохи Средневековья, много читал, интересовался старинным оружием… занимался конным спортом.

Идем дальше. Олег - современная разновидность джентльменов. Ну, все как полагается: платит за даму в кафе, открывает перед ней дверь, галантен, знает, что такое хорошие манеры - за него не будет стыдно в самом изысканном светском обществе.

Конечно, и внешность имеет значение: высок, подтянут (конный спорт, помните?), с хорошей осанкой. Не порода слащавых красавчиков вроде молодого Бреда Питта, но и не урод. Темные волосы, смуглая кожа, живой черный взгляд… и одевается элегантно и в то же время просто (не метросексуал!).

Что еще добавить? Красиво ухаживает! Дарит цветы по поводу и без, преподносит чудесные подарки. Щедр, несомненно, щедр!

Наконец, тот факт, что Олег не настаивал на интимной близости, тоже, по идее, говорил в его пользу. Он меня хотел, не было сомнений… хотел - но не торопил события. Готов был подождать… дать нам обоим время получше узнать друг друга.

И вот это меня смущало… в чем крылась истинная причина его желания “подождать”? Может, Олег… не был уверен в себе как в любовнике? Очень уж хорош во всем прочем, такого не бывает. В чем подвох?

Пора проверить!

-Ну, что? - настаивала я, пристально глядя на спутника. - Зайдешь?

Откажись он - я бы заволновалась и, вероятно, прервала наши зарождающиеся отношения. Почему? Потому что отказываться причин не было: мы успели узнать друг друга и явно были готовы к следующему шагу. Сколько можно ждать? 

Так что отказ я бы восприняла как подтверждение своих смутных подозрений, как знак того, что у моего поклонника действительно есть проблемы в интимной сфере… проблемы, которые он надеется скрыть.

Однако Олег не отказался.

-Давно пора! - прошептал он, с силой обнимая меня. - Давно…

Решительно, он был именно тем, кто мне нужен, и именно таким, как я люблю. И это настораживало… как показало будущее - не напрасно.

* * *

Проблемы в интимной сфере? Ха! Ни малейших.

Все было волшебно. Чудесно. Превосходно. И, несомненно, стоило ожиданий!

Олег, казалось, знал (или талантливо угадывал?) мои тайные желания - и страстно выполнял, причем мне даже не приходилось намекать или просить! Я пылко отвечала на его ласки, я тоже старалась понять, чего он хочет - только, боюсь, не дотягивала до его уровня. Я, в отличие от него, простая смертная, далекая от эталона.

И все же Олег остался как будто доволен… хотя и не так, как я.

Мы молчали долго, очень долго… не знаю, почему молчал он, а я… я просто наслаждалась моментом. Мне было слишком хорошо, и я боялась, что, заговорив, все разрушу… очарование бесследно исчезнет.

Поэтому мы молча лежали, моя голова - на плече Олега, и я слушала перестук его сердца. Невероятное чувство… 

Я так и не рискнула нарушить тишину, и первым заговорил Олег. Вернее, сначала коснулся моей руки… погладил пальцы.

-Это было прекрасно… - раздался его воркующий шепот.

-Да, - с облегчением отозвалась я. Слава богу, он тоже остался доволен. Опасения не оправдались! - Ты… слишком идеален.

Последняя фраза сорвалась с моих губ случайно, я не собиралась озвучивать свои сомнения… и даже не сразу поняла, что сказала вслух то, о чем собиралась лишь подумать.



Вахненко Елена

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться