Идеальный расчет

Размер шрифта: - +

Глава 3

      Будильник зазвенел довольно рано. Этот день Нина решила посвятить поиску работы. Хоть Том и подарил ей жильё, нужно было ещё на что-то существовать.

      Специальностью Нины была экономика. И хоть девушка была в этом лучшей, она ненавидела свою специальность. Экономика казалось ей неимоверно скучной. Поэтому Нина решила устроиться обычной официанткой. Туда, где, наконец, можно перестать думать. Годы университета здорово изнурили девушку. Сейчас она хотела дать своей голове отдых. Хотя бы на время.

      Спустя несколько часов, Нина уже проходила собеседование в кафешку, находящуюся недалеко от района, где она жила.

- Очень впечатляющее резюме, мисс Робби. Я бы даже сказал более, чем очень. Неужели одновременно красивые и умные девушки - это реальность, а не очередной анекдот?

- Вы вгоняете меня в краску, мистер Гилберт.

- Я просто не могу сдержать восхищения. Клад сам пришёл в руки. Мы без всякого испытательного срока готовы взять вас на работу. О таком администраторе можно только мечтать.

- Мистер Гилберт, по моему, я указывала в резюме, что хочу работать официанткой.

Мужчина открыл рот и удивленно захлопал глазами.

- Официантка?

Он вчитался внимательнее. Затем ещё внимательнее, уже натянув очки.

- Но...

- Вас что-то смущает?

- Но вы достойны намного большего!

- Спасибо. Но я знаю, что делаю. Давно хотела попробовать тяжкие будни официантки, ещё со студенческих лет. Но, к сожалению, из-за усердной учебы, этот опыт оказался пропущенным.

- Но мисс Робби... - мужчина грустно опустил голову.

- Так вы возьмёте меня?

- Господи, ну конечно! Я надеюсь, через месяц вы наиграетесь и все же станете нашим администратором. Работа официантки - это явно не для вашей прекрасной головы.

- Тогда, я могу выходить на работу? - улыбнулась Нина.

- Да, с завтрашнего дня. Давайте я пока познакомлю вас с сотрудниками.

- Если можно, я бы хотела выйти послезавтра. Завтра у меня весь день занят...

- Конечно, Ниночка, как скажете. 

      Мистер Гилберт провёл девушку к месту назначения. Официантов было только двое. А повар так вообще один. Бедняга усердно метался от кастрюли к кастрюле. Горой грязной посуды занималась милая старушка азиатской внешности.

      Когда зашли менеджер и Нина, все устремили на них взгляд.

- Так, а где Рэйчел? - недовольно спросил мистер Гилберт, - ее снова нет на рабочем месте?

- Рэйчел заболела... - тихо сказала официантка.

- Чем на этот раз интересно? Мне кажется, уже и болезни закончились.

- Простите, менеджер...

- А ты тут причём, Марта? Это Рэйчел должна извиняться. И я надеюсь , она хоть раз извинится. Если конечно, когда-нибудь выйдет на работу. Ладно, сейчас не о ней. Позвольте представить новую сотрудницу - Нинель Робби. И имейте в виду, это вам не просто официантка. Со своим резюме Нина могла бы пойти хоть сразу на директора банка. Но она почему-то решила потратить драгоценное время здесь. И даже не в качестве администратора, а всего лишь простой официантки. Не вздумайте обращаться с ней, как с простолюдинкой!

- Эм.. мистер Гилберт, я думаю, это лишнее, - вмешалась Нина, - Я ведь не дочь президента США. Достаточно того, что меня зовут Нина. Рада познакомиться!

      Девушка одарила присутствующих лучезарной улыбкой. Правда теперь она боялась, что после речей менеджера, все воспримут ее как высокомерную барышню. Однако, страхи были напрасными. Ребята оказались милыми и дружелюбными.

      Официантка решила представиться первой и протянула руку Нине.

- Я Марта. Приятно познакомиться.

- А меня зовут Чет, - представился второй официант. Он выглядел на лет восемнадцать.

Собственно, то же можно было сказать и о Марте. По видимому, они с Четом были ровесниками.

- Ну, а я Люсьен, - присоединился к знакомству повар, немного управившись с блюдами, - Все, что ты здесь съешь - исключительно моя стряпня. Рецепт даже не думай просить - все равно не дам. Я их придумываю полностью самостоятельно.

- Здорово, - ответила Нина, - Наверное, твои родители - тоже повара?

- Бабушка. Она научила меня готовить уже в пять.

- Ого! Это правда здорово!

Люсьен довольно улыбнулся. Было видно, что ему нравится получать комплименты.

- Ко мне можешь обращаться бабуля Ким, - отвлекшись от мытья посуды, повернулась к Нине старушка.

- Рады видеть тебя среди нашего скромного коллектива, - улыбнулась Марта, - Надеюсь, тебе у нас понравится.

- Мистер Гилберт сказал, есть ещё Рэйчел?

- Есть. Но ты ее редко будешь видеть, - сказал Люсьен, - Рэйчел регулярно «на больничном». Это внучка хозяина кафе. Ей всего тринадцать, в голове один ветер. Мне кажется, она напросилась к деду на работу исключительно для маски примерного ребёнка. Черт, как же я не люблю подростков.

- Что поделать, все мы были такими, - усмехнулась Нина.

- Ну ты это, не обобщай, - возразил повар, - Я уже в десять имел голову на плечах. Не говоря о тринадцатилетнем возрасте.

- Да, да, ты идеальнейший из идеальных, - немного недовольно сказала Марта, - Мы уже это сто раз слышали, Люси. Хватит повторять в сто первый. Не создавай о себе ошибочное плохое впечатление перед новенькой.

- Но я говорю только правду! Ни капли хвастовства, - стал оправдываться Люсьен, махая в стороны ладонями, - Нина, ты же веришь мне, правда?

- Нина уже думает о том, как побыстрее отсюда уйти, - сказал Чет.

- Нет, нет, все в порядке, - улыбнулась девушка, - Я не подумала ничего плохого.

- Это пока. Работая с Люсьеном, даже твоей доброты не хватит, - продолжал парень, - И все же, почему ты решила стать официанткой? Довольно паршивая работёнка. На неё идут либо психи, либо те, кто больше ничего не умеют, либо студенты. Ты вроде ни к одной категории не относишься...



Кати

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться