Идеальный расчет

Размер шрифта: - +

Глава 7

      Тем временем в поместье мимо друг друга молча проходили Мэтт и Кловер. Вдруг парень остановился.

- Кловер, подожди.

- Что? - апатично спросила девушка, не поворачиваясь.  

Мэтт выдержал паузу. 

- Зачем ты водишься с Тони? Неужели забыла, что он сделал? И пусть тебе плевать на это, но подумай хотя бы про себя. Не жди от него любви. Ты же знаешь, что это за человек.

Девушка повернулась к парню лицом. Выражение было все таким же апатичным.

- А с чего ты взял, что мне от него нужна любовь?

- Тогда я не понимаю. Зачем ты проводишь с ним так много времени? Просто так он бы не стал с тобой видеться. Вывод один. Он тебя использует. Для своих целей.

- Может я тоже его использую.

- Кловер... - парень подошёл к блондинке ближе, - Прошу, прекрати эту войну с Томом. Он твой отец. Он любит тебя больше всего на свете. Не делай отцу больно, ссорясь с ним и общаясь с Тони. Том не заслуживает этого.

- Нет никакой войны. Он получает то отношение, которое заслужил. Хватит уже считать своего любимого Тома святым. Он далеко не святой.

И Кловер, развернувшись, резко пошла дальше. Мэтт поспешил за ней. Он вновь остановил блондинку, схватив за запястье.

- Стой! Что ты имеешь в виду?

- То, что услышал. А больше тебе знать необязательно.

- Как это необязательно? Ты кидаешься такими громкими нелицеприятными словами о Томе и не объясняешь причину, а потом хочешь чтобы я поверил в это? Если Том сделал что-то ужасное, то скажи что. Если хочешь, чтобы в твои слова поверили, нужны доказательства. А просто чесать языком - это называется клеветой.

Кловер выдержала паузу и безразлично посмотрела на Мэтта.

- Ты правда думаешь, что я начну сейчас вести с тобой задушевные разговоры? Да мне плевать, веришь ты или нет. Я никого не стараюсь убедить. Мне это не нужно.

Девушка снова принялась уходить, но парень повторно ее остановил.

- Да объясни же ты!

- Слушай, что тебе от меня надо, Мэтт? - нервно спросила Кловер, - Трахай Ниночку и наслаждайся жизнью, а меня оставь в покое со своими расспросами! Радуйся, что сейчас у тебя все так хорошо и беззаботно. Потому что в один момент все может исчезнуть.

- Кловер, зачем ты так... - грустно опустил голову Мэтт, - Я же хочу помочь.

- Кому помочь?

- Помочь наладить отношения с Томом.

- Жаль, что тебе это не под силу.

- А кому под силу, Тони?

- Да причём здесь Тони? Я не собираюсь налаживать отношения с отцом, это бессмысленно. Потому что больше нет никаких отношений и никогда не будет.

Девушка ушла. Мэтт задумчиво посмотрел ей вслед.

*

     Кловер лежала на кровати в своей комнате и равнодушно смотрела в потолок. Рядом находился альбом с фотографиями. Девушка перевернулась на живот и принялась их рассматривать. Это были ее детские фото вместе с отцом. На них Кловер широко улыбалась и, казалось, была самым счастливым ребёнком на свете. В голове девушки стали проноситься воспоминания. Далекие тёплые моменты детства и любящий отец. Из глаз полились тонкие струи слез. Девушка вспоминала все больше, листая фото одно за другим. На мгновенье показалось, ее сердце успокоилось и перестало пылать ненавистью. Но разве что на мгновенье.

      Внезапно в голове пронеслись новые воспоминания. И они моментально перекрыли все детские:

      Несколько месяцев назад. Девушка в истерике разбрасывала вещи в кабинете у Тома. Лицо пылало ненавистью. Из глаз градом лились слезы. В руке была какая-то тетрадь.

- Кловер, успокойся, пожалуйста! - умолял отец.

- Как ты мог?!! Все это время.. все это время ты скрывал от меня эту ужасную правду!!

- Милая, успокойся. Давай поговорим!

- Поговорим?! О чем нам разговаривать?! Все и так ясно!! Ты врал об этой дикости столько лет...

- Да как же я мог тебе признаться... Поставь себя на мое место!

- Я даже не знаю что хуже, то, что ты сделал или то, что скрывал это от меня!!

- Послушай, дочка, сейчас это неважно, слышишь?! Это было давно! Да, я ошибся! Это самая ужасная ошибка за всю мою жизнь! И я буду расплачиваться до смерти! Совесть будет терзать мою душу остаток жизни! Не это ли мое наказание? Не наказывай меня ещё больше... пожалуйста.

- Да какая я тебе после этого дочь... - успокоившись, тихо сказала Кловер.

- Пожалуйста, не говори так. Не заставляй меня пережить боль от содеянного снова... Я и так живу с ней день изо дня... Если бы ты знала, как мне тяжело...

- Тебе? Это тебе тяжело? А что же тогда говорить обо мне? По-твоему, мне совсем не тяжело? Узнать такое... Да это же перевернуло всю мою жизнь. Ты что, не понимаешь, что я не смогу жить как раньше? Теперь эта и моя боль тоже!

- С того момента я делал все, чтобы хоть немного загладить вину... И сейчас продолжу делать вдвойне.

- Так вот оно что... Значит все это время ты не любил меня так, как я считала? Ты просто заглаживал вину... Весь этот спектакль с идеальным отцом - это просто чувство вины?

- Да нет же! Я люблю тебя, Кловер! Люблю больше всего на свете! Отдай мне это, - мужчина указал на тетрадь в руке блондинки, - Мы избавимся от дневника навсегда. Сожжём его. Порвём. Все, что захочешь.

- Тебе нужно было сжечь его раньше. Как можно хранить такие записи, зная, что я в любой момент могу найти их и прочесть? Что, собственно, и случилось, - глаза девушки вновь налились слезами, - Как бы я хотела никогда его не находить!.. Лучше действительно не знать правду, если она такая... Наверное, ты прав, что не рассказывал мне ничего. Однако, после такого нужно лучше заметать следы. Чего ты не сделал. И именно в этом твоя вина. Именно за это я тебе ненавижу. За то, что позволил мне узнать правду. Пусть даже и случайно.



Кати

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться