Идефикс: Сошествие богов

Размер шрифта: - +

Глава 7. Караван

Вспышка входа и вот я оказываюсь внутри своего номера в гостинице. Она прилегала к зданию местной гильдии, так что девяносто процентов её жителей были именно наёмниками. Для нас тут даже скидку сделали.

Планов на сегодня много, но первым делом нужно проверить, не произошло ли чего нового, пока меня не было в игре. Какие-то глобальные события порой афишируются разработчиками через системные сообщения. Так было с вводом обновления «Сошествие богов»…и вот снова какое-то обновление подоспело.

Внимание всем игрокам!

По некоторым причинам внесены изменения в правила отображения информации об игроках, принадлежащих Гильдии наёмников. Отныне, если на наёмника не действуют никакие эффекты скрытности, остальным изначально виден герб его гильдии – перекрещённые меч и посох на фоне золотой монеты.

Повторяем ещё раз! Данные изменения касаются лишь членов Гильдии наёмников!

Однако… Даже не знаю, что могло привести к тому, чтобы разработчики внесли такие странные корректировки. Хотя, на мой взгляд, состоять в Гильдии наёмников для некоторых не очень хороших личностей очень выгодно, так что, скорее всего, это своеобразный фикс в нашу сторону, чтобы уменьшить некий произвол. Лично меня это не очень-то волнует, так как у меня имеется маска, делающая своего хозяина в какой-то мере «неопознанным объектом». Думаю, вскоре этот атрибут экипировки станет популярнее – хоть своё дело открывай, чтобы обогатиться на волне спроса. Но…это не моё. Если и буду делать маски, то лишь для себя, так как в первую очередь это просто хобби.

Больше никаких новостей не обнаружилось, поэтому я выпил бутылёк яда и отправился на утреннюю тренировку. Кроме, ставших уже классическими, упражнений наподобие отжиманий, подтягиваний, бега и отработки умений, в этот раз решил начать кое-что новенькое. Как-то на просторах интернета мне удалось откопать одну биографическую книжку об удивительном человеке Александре Зассе, прозванном в дальнейшем Железным Самсоном. Вообще, вся его жизнь относится к случаю, когда по нему можно без всяких преувеличений снять захватывающий и эффектный боевик. Странно, что никто до сих пор не догадался до этого.

Видимо, это из-за того, что он жил на стыке девятнадцатого и двадцатого веков и многие теперь просто не догадываются о его существовании. Ну, оно и не удивительно, если даже упоминаний о Великой Отечественной войне, в которой он, кстати, участвовал, становится всё меньше и меньше. Время никого и ничего не жалеет, так что даже память о самых громких и важных событиях некоторых веков постепенно блекнет. Что уж говорить о судьбе простого человека?

Так вот, Самсон, будучи в детстве слабым ребёнком, несмотря на своё телосложение, мечтал выступать в цирке в роли силача. Стремясь к своей цели, он решил тренировать тело. Перепробовав множество методов, парень, в конце концов, разработал свой, где делалась ставка не на наращивание мышечной массы, а, в первую очередь, на укрепление сухожилий. Сейчас такие упражнения называются статическими. Результаты были поразительными и он, пройдя через множество трудностей, достиг своей мечты.

Читал про него я давно, но вспомнив совершенно случайно, сразу же решил попробовать перенести его метод в игру. Интересно, отреагирует ли как-нибудь Система на мои потуги, и если отреагирует, то как? Совершенно не представляю, к чему может привести данная затея, и это главная причина, почему я начал этот эксперимент. Один результат я получу точно – узнаю, насколько глубоко проработана Система и насколько хорошо она анализирует каждого игрока. Так сказать, прощупаю границы. Правда, пока сам не знаю, зачем мне эта информация…

Закончив основные занятия повторной пробежкой до ближайшего леса, перешёл к методу Самсона. Встав перед одним из деревьев, я упёрся в него руками и начал толкать, по нарастающей увеличивая силу давления. Естественно, что ствол, который был в полтора раза толще меня, так и стоял, не прогнувшись и на микрометр. Но это не имело никакого значения, так как главным было то, что в данный момент практически все мои мышцы напряжены до самого предела. Лёгкая ноющая боль растеклась от самых стоп до кончиков пальцев. Ещё стоило не забывать про правильное дыхание, так что я специально начал шумно дышать, чтобы его было проще контролировать. Параллельно этому начал наблюдать, как столбик энергии начал тихонечко опускаться вниз.

После нескольких подходов, переключился на приседания с мешком камней на плечах. В оригинале же он набивался сначала опилками. Ежедневно их горсть менялась на горсть песка и так до того момента, пока песок полностью не заменял опилки. Затем шла стальная стружка. Но это всё в реальности. Тут же мне хватало сил ворочать булыжники. Правда, они были довольно крупными, так что по весу далеко от канона я не ушёл. Но данный вопрос лишь дело времени. Затем пошли вновь статические упражнения на разные части тела.

Когда солнце стояло в зените, моя измученная тушка на трясущихся ногах доковыляли до своего места «работы». Торчать в этом городе уже слегка поднадоело, так что мне захотелось немного попутешествовать, но сделать это с пользой. Поэтому решил взять какое-нибудь задание с переездом в другую локацию. Вариантов нашлось несколько, но выбрал, естественно, самый высокооплачиваемый.

- Хех, а ты тут недавно, похоже? Или просто отчаянный? – послышался чей-то голос сзади.

- А? Ты мне? – обратился я к стоящему за мной лесному эльфу.



Serg Aill & Lex Lux

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться