Идея

Размер шрифта: - +

Идея

Что-то вспыхнуло.
Маленький невидимый огонек зажёгся над головой молодой девушки.
Этот светлячок видел мир очень смутно и не мог различить даже очертания предметов.
Но так продлилось не долго.
Через несколько месяцев он начал затухать, но что — то помогло ему.
Невидимая рука подтолкнула малыша сесть девушке на плечё.
Она на миг остановилась.
Необычное, окрыляющее чувство прошло по ее телу от кончиков пальцев до макушки. Никогда она не испытывала подобных чувств.
Решив не терять времени понапрасну, девушка решительно села за стол. В голове воцарила пустота.
Тело жаждало действий. Чего-то нового, необычного.
Тут светлячок смог различить предметы. Все вокруг стало вдруг таким ярким и цветным. Ему захотелось сразу потрогать что-нибудь, насладиться ощущениями.
Но, как только огонек вспорхнул с плеча девушки, краски померкли, все вокруг помутнело. Это напугало малыша и он спрятался в волосах единственного знакомого существа, что дарили чувство безопасности.
В этот миг девушка поняла, что за чувство ее озарило — Вдохновение.
Она начала писать о том, о чем даже думать не решалась последние несколько месяцев. Сомнения и страхи отошли на второй план. Ничего не помешает ей выплатить в жизнь свою идею!
Прошло несколько часов, рука уже устала писать, но создательница была очень довольна.
Огонек ощущал ее радость и наслаждение процессом. Это помогло и ему. С каждым новым словом светлячок испытывал такие же эмоции, как и девушка.
После сложенных в стопку листов, собранных канцелярских принадлежностей и до жути довольной хозяйки, что отправилась спать, малыш понял, что может менять цвета!
Он светится желтым от радости и все наматывал круги над темной кудрявой головкой девушки.
После нескольких дней она опять взялась за свой труд, а огонек был рядом. Поддерживал и пытался светиться как можно ярче, переливаясь всеми цветами радуги, ведь это, казалось, помогало его подруге.
Со временем он начал не только менять цвет, но и форму. Стал различать предметы и цвета не находясь по близости с создательницей. Это его очень радовало и давало надежду на большее.
С партнершей он пережил много вылетов и падений. Иногда девушка не писала месяцами и нашептать ей на ушко никак огонек не мог, а его свет не помогал.
Но, через некоторое время девушка все же брала себя в руки и садилась за стол. Ручку и бумагу заменил ноутбук.
Иногда светлячок слышал, как создательница разговаривает5 с ним, но ответить хоть что-то он не мог.
Это сильно печально малыша, но он помогал партнерше как только мог.
Форма светлячка стала похожей на тело создательницы, а со временем начало проявляться лицо.
Перед зеркалом уже не парил круглый шарик в разных цветах радуги, а плавала по воздуху маленькая куколка, размером с ладошку.
У нее было маленькое платьице, именно оно стало менять цвет. Круглое личико с большими зелеными глазами, чуть курносым носом и маленькими розоватыми губами. Кожа малышки была цвета первого снега, а в контрасте с темно-русыми волосами это выглядело волшебно.
Когда было написано больше сотни страниц книги создательницы светлячок понял, что имя ему — Идея. Так девушка называла его в своих монологах и просто приветствовала его перед тем, как сесть за ноутбук.
Когда девушка закончила историю Идея, испытала прилив счастья. Малышке хотелось, чтоб партнерша поделилась ей со всем миром! Но та, почему-то побоялась.
Несколько месяцев ушло у Идеи, чтоб уговорить создательницу разместить книгу хотя бы на сайте. Вдруг кому-то понравиться?
Наконец, девушка решилась. Разместив свою историю она начала ждать отзывов. В первые же дни она услышала как комплименты, так и ругань в свою сторону.
Сначала она много плакала из-за этого, но Идея убеждала ее, что все хорошо и каждый имеет право на свое мнение. Правда, иногда критика была не конструктивной, что сильно печалило Идею.
Может она и вправду зря появилась?
Но, через долгие годы, когда Первая Идея помогла другим появиться на свет и учила помогать создательнице, она поняла, что тут ее место.
В небольшой комнатке, на плече у девушки, что уже успела повзрослеть и стать женщиной, рядом с другими Идеями.

Это ее дом и ни на что она его не применяет.



Дарья Мировна

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться