Идея на миллион

Размер шрифта: - +

Идея на миллион

Дик и Сэм радовались, как никогда. Наконец-то они нашли продюсера (точнее, он их нашел), который ценил ИДЕЮ! Он дал задание разработать увлекательный и оригинальный сюжет для предстоящего голливудского фильма. А голливудский фильм, знают все, это рыба большой величины. Акула, так сказать.

  

  Будут дорогостоящие спецэффекты, звезды первого сорта, крутые декорации и первоклассная техника. Будет все - лишь включай воображение и пиши. А это Дик и Сэм умели, не зря же они написали великолепный сценарий для короткометражки, которая выстрелила киношными наградами и всевозможными регалиями. Фразы героев разобрали на цитаты, а актриса, играющая главную роль, быстро нашла себе молоденького режиссера, потащившего ее на верх социальной лестницы.

  

  Правда, та короткометражка была без ИДЕИ. Всего лишь глупая стрелялка со взрывами и парочкой монстров, которые сварганил на компьютере их приятель. Но теперь то все было иначе! У них вся киномашина Америки! Теперь можно разойтись по крупному и создать нечто действительно увлекательное!

  

  - Ну что, я начну? - предложил Дик, устраиваясь в кресле поудобнее. Мысленно он уже пил вино премиум класса и катался на новеньком мотоцикле Ямаха. - Как тебе такая ИДЕЯ: полицейский страдает шизофренией и создает настоящий клан, борющийся за отмену видеоигр? Нам ведь нужно придумать что-то нестандартное, верно?

  

  - Ну... - протянул Сэм. - Так мы потеряем большую целевую аудиторию еще на трейлере: игроманов сейчас больше, чем платьев у моей жены.

  

  Оба рассмеялись.

  

  - Хотя, наш продюсер не гонится за аудиторией, поэтому может и прокатит - поразмыслим над этим позже. Моя очередь. Я предлагаю, - Сэм потер ладони, - такую задумку: обезьяны на самом деле - это инопланетные роботы, наблюдающие за людьми. Но один из этих роботов переходит на сторону людей и дальше уже...

  - Нет-нет, - покачал головой Дик. - Наш продюсер не любит обезьян.

  - Серьезно?

  - Да, как-то обмолвился в разговоре... А что, если так: телефон-убийца...

  - Было!

  - Ах черт! Ну, можно интересно обыграть...

  - Нет-нет, нужно свое. Ведь это наш ШАНС выделиться.

  - Верно. Хм... космос, мошенник бежит от пиратов с чемоданом, наполненным зародышами инопланетян с дальней планеты? - выдал Дик.

  - Нет-нет, так мы скатимся в обычный гламурный боевик.

  - Но если обыграть...

  - Не стоит. А если так - поэт, ненавидящий стихи? Он пишет их, потому что больше ничего не умеет! Затем ему предлагают классное место в театре - он становится актером и бросает стихи, но к старости понимает что все же любил поэзию и выбрасывается из окна от безнадеги? - глаза Сэма заблестели.

  - А где же конфликт? Накал?

  - Когда он попадает в театр за ним начинает охотиться бизнесмен, который помешан на его стихах. Он хочет, чтобы герой писал их лично для него и готов даже пытать и угрожать.

  - Продюсер не любит трешак. Хотя если обыграть...

  - Ладно, забудь, - блеск слетел с глаз Сэма.

  - Старик, прячущийся в Лондонском Тауэре сорок лет. У него свой быт, схемы пряток от охраны и тому подобное. Можно сварганить неплохую комедию!

  - Вот именно, что неплохую. Старики для комедий не годятся - статистические опросы, - отмахнулся Сэм.

  - Ты что, поддаешься всей этой системе? - Дик выпучил глаза. - Обыграем и все будет в порядке...

  - Да нет же. Вот, слушай: Англия, средние века, рыцари...

  - Ты же не любишь черных, хочешь, чтобы они снимались? - перебил Дик.

  - А причем здесь черные и Англия средних веков?

  - Так сейчас же правило, не слышал? В любом историческом фильме должны быть черные. Не уверен, что они не вставят этих парней, если даже про древнюю Японию сценарий напишем.

  - Ну, как-нибудь перетерплю, это же ШАНС, - лицо Сэма помрачнело. - тем более толерантность нынче в моде.

  - Ладно, оставим это как запасной вариант. Все же наш продюсер ценит ИДЕЮ, поэтому может обойдемся белыми. Поехали дальше...

  

  Обсуждение длилось весь день. Вечером, когда оба мужчины были взмылены от умственного перенапряжения, явился человек.

  

  - Я новый продюсер фильма, - представился он. - Старого выгнали взашей. Он там трепетал про какую-то ИДЕЮ! Надеюсь вы этой хренью не болеете?

  

  Дик и Сэм переглянулись. Затем посмотрели на одежду продюсера. Новая и дорогая, на такую им горбатиться вечность. Предыдущий обычно одевал коричневый свитер и джинсы. В руках новый продюсер перебирал ключи с брелком, на котором красовался логотип новенькой иномарки. У прежнего был велосипед.

  

  Они еще раз молча переглянулись и, видимо, приходя к какому-то безмолвному договору, кивнули друг другу. Затем Дик произнес, слегка опасливо глядя на продюсера:

  

  - Девушка лет двадцати страдает от аутизма и косоглазия. Встречает миллиардера и тот в нее влюбляется. Лав стори.

  Продюсер с минуту молчал. По его лицу блуждали разные эмоции. Вскоре он произнес:

  - Так, можно сделать главную героиню черной. Тогда эффект будет больше.

  

   Сценаристы закивали, осознавая специфику работы.

  - Но ведь примерно такое было в этих... как их там... пятьдесят...

  - Там нет косоглазия, - успокоил продюсера Дик.



Валерий Дорохов

#7728 в Проза
#4653 в Современная проза
#9108 в Разное
#1880 в Юмор

В тексте есть: юмор, диалоги, кино

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться