Иди к черту

Font size: - +

Глава 1

Глава 1

 

Всегда ненавидел этот дом. Вся эта показушная идиллия больно резала нервы. Я стоял возле кабинета отца, мысленно собираясь с силами, толкнув дверь, я вошел. Отец как всегда расположился за столом. Высокий брюнет с легкой проседью и циничной улыбкой поприветствовал меня поднятием бокала. Я кивнул в ответ:

– Ты хотел меня видеть? Я здесь, говори.

– Что даже не обнимешь родителя? – Максим хмыкнул, но не сделал ни одного движения в сторону отчима. Молчание затянулось.

– Растешь в моих глазах сын: отказался от моих денег, не хочешь помогать отцу, весь такой хороший и положительный мальчик, – мужчина с интересом разглядывал сына. – Не так ли?

Макс продолжал равнодушно смотреть на отчима, если бы не слёзы матери ничто в мире не заставило бы его прийти в дом. Кабинет был таким, каким он помнил его в детстве: много света, шикарный кожаный диван, стол с множеством счастливых семейных фотографий…Чистой воды фарс.

Его детство было счастливым только для этих фотографий и посторонних людей. Было время, когда Евгений Владимирович рвался в большую политику, где все должно быть идеально: красавица жена домохозяйка, идеальная репутация семьянина и пасынок, который рассказывал бы на публику, как он счастлив, что именно Евгений Владимирович стал его папочкой. Когда двери дома закрывались и достойной публики отчим не находил, он показывал свою истинную сущность.

– А что я? – хмыкнул Максим, развалившись в кресле, и положил ноги в грязных кроссовках на край стола.– Все детство в запертой комнате, в ожидании, когда папочка меня выпустит. Считай, что воспитал во мне покорность.

Лицо отчима налилось багровым оттенком, он начал подниматься со стула в тихой ярости:

– Твоя мать последнее время часто болеет, – с намеком произнес мужчина, – я вот думаю, может, стоит отправить ее поправить здоровье, душевное. Подлечиться, так сказать,– бросив победный взгляд на пасынка Евгений, сделал многозначительную паузу…

– Хватит угроз, переходи к делу. Что ты хочешь от меня опять, лживая тварь? – Макс подорвался и отошел к окну чтобы только не видеть того кто именовал себя его отцом. Отчим не прощал таких обид:

– Я лживая тварь? Ты обижаешь меня малыш. Что я сделал плохого? Женился на твоей матери, усыновил чужого мне ребенка? Лживая тварь…забавно, – удобно расположившись на кресле Евгений Владимирович продолжил издевательскую речь, наслаждаясь каждым словом. – Это ведь не я сплю с девушкой своего лучшего друга, а потом честно смотрю ему в глаза каждый день.

Макс заметно напрягся

– Хотя подожди это ведь ты! – отчим счастливо рассмеялся. – Так что не такие мы и разные.

– Все еще шпионишь за мной? Она просто друг.

– Помнится мы с твоей матерью, когда твой отец был еще жив, тоже были друзьями. Ха-ха-ха! – открыв тайник с бутылкой дорогого виски, отчим щедро плеснул себе в стакан. Приходилось прятать его, ведь это так не вписывалось в его идеальный портрет.

– Ты такой как и я! – с нажимом произнес отец. – Ты умен, смазлив, можешь командовать людьми. Ты лидер по своей природе. Кончай играть в «я – хороший, честный и правильный мальчик». У тебя может быть все! Ты понимаешь – все?! А ты…

–          Если это все, что ты хотел сказать, то я ухожу, – с каменным лицом Макс быстрым шагом прошел к двери.

–          Ты должен прийти с нами на прием к Любицкому и будешь сопровождать их дочь. Проявишь все свое обаяние. Будешь вежлив и внимателен к ней. Возможно это твой шанс! Любицкий хочет выдать дочь замуж за толкового человека. И веди себя прилично! Ты же не хочешь огорчить мать?

Стоя в дверях спиной к отчиму, Максим лишь слегка повернул голову:

–          Я приду. Это все?

–          Конечно, беги, малыш. Зарабатывай пятерки и радуй нас с мамочкой. – издевательски протянул отчим. – Ты такой же как и я, видишь? Ни чем не лучше.

Парень вылетел с кабинета, громко хлопнув дверью. Комок застрял в горле, скорее бы на воздух!

Оказавшись внутри машины, он все еще не мог успокоиться: «И эта чертова машина его! Тварь! Как я его ненавижу. Ненавижу каждую секунду своей жизни, как вижу его идущим за руку вместе с мамой, улыбающимся на камеры с речью «как я горжусь своим сыном». Ненавижу!».

Желание отомстить, ударить бурлило в крови. Глаза заволокло белой дымкой:

–          Чертов ублюдок! – машина завелась, и Максим быстро погнал от дома. Скорость увеличивалась, в памяти всплывали все обиды детства, Максим резко вывернул руль и еще с большей скоростью поехал назад к дому.

Гордость отчима шикарный черный BMW стоял возле дома. С искривившей улыбкой лицом, парень прибавил газу, врезаясь в машину отца. Сработали подушки безопасности. Грохот удара, разбитого стекла и вой сигнализации. В глазах двоилось, тяжело выбравшись с машины парень закашлялся согнувшись пополам.

Во двор выбежал отчим и рабочие с дома. Максим выпрямился и с ангельской улыбкой пятилетнего мальчика произнес:

–          Извини, папочка, я случайно! – отчим медленно наливался румянцем, глядя в след хромающему сыну.

Напевая «life is good, life is great, life is unbelievable..» Макс не спеша шел в сторону города.

Через пару кварталов парень поймал такси. Попросив таксиста немного поколесить по городу, Максим устало прикрыл глаза. Нужно было о многом подумать.



Татьяна Чабан

#4561 at Romance
#901 at Young adult
#432 at Teenage literature

Text includes: романтика, студенты

Edited: 04.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: