Иди к черту

Font size: - +

Глава 2

Глава 2.

 

Вадим легонько потормошил Алену за плече. Девушка забавно искривила носик абсолютно не желая просыпаться.

- Аленка, солнце, ты меня слышишь? – ласково сказал парень.

- Вадим, еще немножечко…Я спать хочу. – девушка ненавидела утро и тех кто так бессовестно, хоть и ласково пытался ее будить. «Вот ведь гад!» - подумала она.

- Ален, я уйду в магазин и еще кое-куда забегу. Ты как проснешься, заглянешь к нашему больному, ок? – девушка даже соизволила открыть один глаз и сонно взглянуть на парня.

- Ладно. Иди уже!

- Не пойму, почему  ты сердишься? Оставайся сегодня со мной на эти выходные? – Вадим заботливо укутал девушку одеялом.

Алена, угрюмо посмотрев на Вадима, подумала: «Терпение только терпение».

- Я останусь до вечера, солнце. Я не сержусь, просто я ОЧЕНЬ люблю поспать. – девушка села на кровати и за ворот рубашки притянула к себе Вадима. – И вообще тебе я могу простить практически все!

Громов склонился еще ближе к Алене, останавливаясь в пару сантиметров от ее губ:

- Что же ты мне не сможешь простить, солнце? – хриплым голосом протянул Вадим.

- Ну например, наглого, бессовестного, незаконного… - соблазнительным голосом девушка отвечала парню, – утреннего подъема, зайка!

Аленка поцеловала возмущенного парня, куснув его за губу напоследок. И довольно улеглась досыпать. Громов все так же ошарашено смотрел на девушку, потом весело хмыкнув, взял курточку и ключи, ушел с дома.

После ухода парня, Алена Васина еще немного повалялась в кровати, а потом решила выбраться в ванну. Аккуратно выглянув в коридор, она первым делом посмотрела в сторону комнаты Максима. Все было тихо. Переодеваться было лень, так что она быстро прошмыгнула по коридору в ванну, в одних только родных кружевных труселях и, едва прикрывающей попу, футболке Вадима.

 

Максим проснулся рано, он слышал, как Вадим тихонько приоткрыл дверь в его комнату. Прохоров притворился спящим, говорить не хотелось. Через некоторое время, он услышал, как звякнули ключи, и Громов ушел с дома.

И вот я остался один в квартире, один со своими мыслями. После вчерашнего было противно. Противно, что повелся на провокацию отца. Разбил и его, а главное и свою машину. Дурак! Вдруг в коридоре послышались шаги, а потом скрипнула дверь в ванную. Что за черт? Вадим же ушел! Я потихоньку начал подниматься с кровати, ребра еще саднили. Тихонько открыв дверь, я остановился на пороге. Из ванны отчетливо слышался звук льющейся воды, а через пару минут с ванной комнаты вышла Алена. Вот чего я не ожидал точно, так это ее.

Заспанная, волосы в беспорядке, одета в футболку едва прикрывающею попу и в кружевных шортиках. «А попка просто супер!» - с чисто мужским интересом отметил парень. На этом моменте Васина обернулась в сторону Максима. На ее лице сначала появилось удивление, проследив за взглядом парня Аленка покраснела, пробормотала какое-то приветствие, и натянув футболку быстренько убралась в комнату Вадима.

Макс тихонько закрыл свою дверь:

- Вот тебе и хорошая девочка! - очень потянуло курить. Прикурив сигарету, он подошел к двери, что вела на балкон.

Когда мы с Вадимом выбирали, кому какая комната достанется, я как владелец квартиры настоял на комнате с собственным балконом. Правда Вадим не сдался так легко и предложил разыграть балкон в партию бильярда. Воистину это была «Битва титанов», так нарекли наш спор  друзья. Тогда же и другие начали делать ставки на нашу игру. Предложение сразу было рискованное – мы оба играли хорошо, почти профессионально. Так что спор скорее решала удача. В итоге выиграл все же Вадим. После игры мы устроили грандиозную попойку: Гром праздновал свою победу, а я оплакивал свою потерю. Пьянка набирала оборотов, как вдруг кто-то подал идею усугубить празднование матчем-реваншем в любимую игру кто-кого-перепьет. Ставка осталась все та же, и вот тут все шансы были на моей стороне: Вадим до того выпил больше меня, ко всему у него не было моего стажа выпивохи! Ха-ха-ха! – я мысленно потирал руки.

Когда на следующий день мы проснулись, обои в моей отвоеванной комнате с балконом были разрисованы баллончиком с краской. Центральное место в этой безобразной попытке на граффити гласило «Победителей не судят. Аве, мне! Подпись - Прохоров». На этом безобразие не закончилось – в комнату завалился еще не протрезвевший Вадим со словами: «Ни ху..се! А я думал у меня шедевр!». Оказалось, что мое творчество в тот вечер не закончились. Комната Вадима была не в лучшем состоянии. Вся стена возле кровати была расписана, в центре большими красными буквами красовалось  «Вадимка-мудрилка», «Слава лузерам!!!», а ниже уже мелкими буковками черным маркером приписка:  «Р:S: вынужден сообщить (под угрозой лишения меня хорошего моей бесценной жизни), что угрожающий мне и ныне проживающий в этой комнате Вадим Олегович Громов мастер бильярда. Надеюсь, с утра ты будешь доволен, засранец! Аве, мне!»… Так начался новый этап в нашей жизни под названием Великий ремонт.

Я докурил сигарету, и начал вертеть в руках другую. В балконную дверь тихонько поскреблись. За дверьми стояла одета в вчерашнюю одежду Алена с двумя чашками чая, так как руки у нее были заняты пришлось открыть дверь.

Парень прищурился, разглядывая сокурсницу:

- Чего тебе? – девушка только тяжело вздохнула на такой вопрос.

- Да ничего, зашла спросить как ты? Чай принесла, будешь? – и протянула кружку. Максим взял чай, пробормотав «спасибо» и облокотился на перила балкона, разглядывая прохожих внизу.

Девушка в тоже время разглядывала его. Парень стоял в одних спортивках, широкие плечи украшали ссадины и синяки, следы вчерашнего происшествия. Алена склонилась спиной на холодное окно, не желая приближаться к притихшему Максу. Тишина затягивалась. Прохоров повернулся лицом к Алене, поставив чашку на перила. Девушка окинула взглядом поджатое тело парня и дорожку волос на животе что уходили за резинку штанов. «Что-то мысли не в ту сторону, Алена! – подумала девушка про себя. – Ничего не скажешь, хорош, даже чертовски хорош!».



Татьяна Чабан

#4559 at Romance
#914 at Young adult
#430 at Teenage literature

Text includes: романтика, студенты

Edited: 04.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: