Иди к черту

Font size: - +

Глава 4

Максим придирчиво осматривал себя в зеркало: серые брюки, голубая рубашка с закатанными до локтя рукавами. Ухмыльнувшись и подмигнув себе в зеркало, Максим взял куртку, сумку на плече, и вышел с квартиры. «Вадим сегодня опять умчался с утра пораньше. Лучше бы составил компанию лучшему другу по дороге в университет – сказал про себя Максим. – Или он сердиться из-за меня и Алены? Почему же так курить хочется».

Парень помялся у поезда, вытянул сигарету и закурил.

 – Сам виноват, – Прохоров никак не мог избавиться от мыслей о вчерашнем вечере. – Нагрубил своей девушке еще и перед парнями. Любая другая закатила бы такой скандал. Он еще легко отделался. Хотя, с его вчерашним настроением, вечер мог бы закончиться хуже. Хорошо, что он не обратил внимание на то как я Алену учил. – парень посмотрел на часы, оставалось пол часа до начала занятий. Машину свою он угробил, так что оставалось два варианта или пешком, или автобус.

Мысли плавно ушли не в ту сторону, и Макс не сразу увидел машину Антонова. Синяя ауди остановилась возле удивленного парня.

Открылось окно, и с машины показалась рыжая шевелюра Алисы:

- Чего стоишь столбом? – вместо приветствия сказала девушка. – Садись, дорогой, гостем будешь?

Макс хмыкнул и забрался в машину. Вот ведь Влад, жучара! Девушка тут третий месяц как появилась, а парень уже подсуетился.

- Привет, ребята! Какими судьбами? – спросил Макс пока Антонов выезжал на проезжую часть.

- Да, вот я заехал за Алисой, а она предложила забрать тебя непутевого! Хотя я думал, ты уже уехал. Кстати, что-то я не видел возле дома твою машину.

Макс только усмехнулся. Что-то Алиса совсем притихла, и Макс обернулся посмотреть на девушку.

- Влад ты только глянь! – Макс начал ржать, а Антонов внимательно взглянул через зеркало на заднее сидение, где расположилась девушка. Закинув ногу на ногу, Алиса невозмутимым образом сидела и красила ресницы. Парни начали смеяться.

- А тебе не мешает, что мы едим? Машину то шатает? – все еще посмеиваясь, произнес Влад.

- Знаете, говорят, есть три типа девушек: не высплюсь, но накрашусь и не опоздаю; не накрашусь, высплюсь и не опоздаю. – Девушка спокойно подкрасилась, закрутила туш и бросила ее в косметичку. Глядя на парней, изящно приподняла бровь и продолжила:

– А я вот девушка третьего типажа: и накрашу, и высплюсь, и опоздаю!

– Ну, опоздать будет сложно, за рулем Я! – Влад покровительственно взглянул на девушку. – Тем более мы уже приехали.

Влад и вправду уже начал припарковаться напротив университета:

– Красотка, позвольте вас проводить к сие величайшему оплоту интеллигенции нашего родного Готема? – хохмил парень, открывая дверцу машины.

Максим, обошел машину и хлопнув Антонова по спине сказал:

- Пошли, покурим? У нас минут десять до пары?

- Э, Максик, ты чего моего провожатого сбиваешь с пути истинного?! – Алиса вышла с машины, громко хлопнув дверью.

- Ну ты чего дверью хлопаешь? Аккуратней! – накинулся Влад на Алису.

- Это только машина! Извини, больше я в твою железяку не сяду и дверью хлопать не буду. – Алиса гордо развернулась и пошла к входу в университет.

- Алис, да ладно тебе… - вслед крикнул Влад, но девушка сделала вид, что не слышала.

- Так мы курить идем? – Максим отчаянно пытался скрыть подкатывающий смех, глядя на мину друга, который разрывался между любимой машиной и девушкой. Пока что машина лидировала.

Парни ушли к курилке, неподалеку от входных дверей университета.

- Что запал, Антонов?

- Зацепила, – парень с подозрением глянул на друга. – Я возле нее уже больше месяца кручусь и все никак. С чего она это вдруг тебя так быстро в друзья записала? Заехать к тебе попросила?

Максим выбросил сигарету и серьезно посмотрел на товарища. Одет в потертые джинсы, белую рубашку с закатанными рукавами и черную жилетку, Антонов выглядел одновременно и стильно, и небрежно. Светлые волосы слегка крутились, темно-карие глаза, улыбка солнечная с ямочками. Девчонок увивалось за ним намеренно. Он и сейчас улыбался проходящим красоткам, не вынимая сигарету со рта.

Прохоров приняв наиболее легкомысленный вид, похлопал Влада по спине:

- Э, друг, посмотри на эту красоту, - выкрикнул Максим, улыбаясь всем проходящим девушкам, – я уже делюсь этим богатством с тобой. Чего тебе надобно то!

Парни проводили дружным взглядом двух красоток, которые заинтересовано, поглядывали на них и улыбались. Когда девушки опять оглянулись на парней, то те так же дружно улыбнулись и кивнули.

– Ты еще думаешь о Алисе? – спросил Максим все так же скалясь девушкам.

– Ну… – протянул Антонов, параллельно подмигивая девушкам. – С такими …хм….интеллектуалками грех не познакомится.

– Вот и отлично, друг! Пойдем! А Алиса несерьезных отношений не хочет, так что пока в море полно рыбы, я напрягаться не собираюсь. Будь спок!

Ребята переглянулись с одинаковыми ухмылками и двинули к девушкам. Пока парни тратили последние минуты перед звонком на знакомство, Алиса стремительно возвращалась на место, где оставила парней.

Фурией, вылетев с дверей универа, девушка чуть не сбила входящих ребят.

- О, Антонов, ты мне нужен и твоя железяка. – игнорируя девушек Алиса, потянула Влада в сторону машины.

– Алис, ты чего? А как же пара? – удивился не менее ошарашенный Максим.

– Я корпуса перепутала. – провыла Эдгар, продолжая оттаскивать Влада от вцепившейся в него девушки. Парни же зашлись хохотом. – Ведь знала что опоздаю!

Максим мягко обняв девушек за талию, и, подтолкнув их к входу, сказал:



Татьяна Чабан

#4594 at Romance
#909 at Young adult
#430 at Teenage literature

Text includes: романтика, студенты

Edited: 04.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: