Иди к черту

Font size: - +

Глава 10

АЛЕНА И МАКСИМ

 

 

 

 

«Сегодня явно не мой день! – подумал Максим, увидев кто поджидал его возле университета. – И вообще в последнее время все идет не так как хотелось бы. Я ушел от Васиной на полном автопилоте. Сейчас я то и вспомнить не могу, что я делал и как добрался до университета. Помню, как с остервенением бежал по парку, наматывая круги. В голове ни одной мысли, все действия механические, на душе пусто и паршиво. На учебе я ничего не слышал, все лекции прошли мимо меня. А тут еще и МАМА?!».

 

Парень, быстро распрощавшись с однокурсниками, двинулся в сторону матери.

– Привет, потеряшка! Поехали тусить?! – вместо нормального приветствия произнесла женщина, обнимая сына.

– Ну, мам!

– Упс! Что у вас уже так не говорят?! А как «отрываться», или нет-нет, не подсказывай, я сейчас вспомню…. – затараторила блондинка, не давая сказать сыну ни слова. – О, точно «клубиться»! Я вспомнила! Все, поехали скорее…Я так голодна. О, кстати, а может, возьмем с собой Вадимку? Где он кстати? Пошли его поищем.

Женщина активно обогнула сына и направилась в сторону университета, но парень успел ее перехватить.

– Мам! Вадима нет сегодня. Что ты вообще здесь делаешь?

– Ты меня игнорируешь, Максик! Я тебе звонила! Поехали, я хочу с тобой поговорить?

– О чем? Я не хочу говорить о отчиме,  и о предстоящем вечере тоже. – категорично сказал парень.

– Ну, что ты? Я просто соскучилась, хочу поговорить! А ты мне вечно ничего не рассказываешь, – и женщина надув губки изобразила вселенское горе, увидев кого-то за спиной сына, она радостно помахала рукой. – Влади-и-ик, зайка привет!

Максим обернулся и встретился взглядом с Владом Антоновым.

– Здравствуйте, теть Лиза! Вы хорошеете с каждым днем! – парень обнял маму Максима, а та поцеловала его в щеку.

– Как там твоя мамочка? Мы так мило пообщались тогда, но почему то она мне не перезвонила. Хм, может, пригласим ее на ужин? Как думаешь, Максик? О! Владик, а как сейчас нужно говорить «тусить» или «клубиться»? – Антонов был уже знаком с родительницей друга и только улыбался забавной блондинке.

– О, теть Лиз, моя мама просто немного консервативна и не способна оценить ваш….ммм, живой характер. Я был бы не против, если бы кто-то из моих родителей был немного посовременней. И лучше все-таки говорить «тусить». – Парень доброжелательно улыбнулся. Мама Максима была симпатичной женщиной, но впечатление производила странное. Слишком активная, перескакивающая с темы на тему, женщина казалась веселой забавной, но глупой пустышкой. Ключевое слово «казалась». Макс (да и часть его внимательных друзей) замечали, как за пустой болтовней его мамочка незаметно узнавала всю нужную ей информацию. Но внешний образ был настолько ярким, что никто о внутреннем мире женщины даже не задумывался. А он был, и был достаточно оригинальным.

– Спасибо. Ты такой душка, Владик! Так что едим с нами? У меня, кстати, новая машина, давайте вместе прокатимся? Ты медь еще не видел меня за рулем? – щебетала тетя Лиза.

– И не увидит! Мам, поехали. Влад – пока. – И парень потащил мать к машине. Женщина еще и упиралась напоказ.

– Ну, что ж ты сынок? Ты ведь не хотел ехать? – все так же корча из себя дурочку, беззаботным голоском произнесла Лиза.

– О мам, хватит манипуляций! Тебя не переиграешь!

– То-то же! Ты ведь знаешь, что проще согласиться.

– Угу. Знаю. Мам, может, я за руль сяду? – просительно протянул парень, но Лиза только ухмыльнулась, заведя машину.

– Не-а. – ответила она, Макс, вздохнул и быстро пристегнулся.

– Мам, тогда веди машину нормально. Не гони.

– Это ты мне говоришь?! – женщина рассмеялась. – Вот и расскажешь по дороге о своем отношении к беспечной езде. Можешь начать с того как специально разбил машину отца.

– Мам..

– А потом расскажешь о вашем разговоре перед этим? И кто эта Алена, черт возьми?!

– Достаточно! – прорычал парень.

– Вау, ты зол! Тогда маршрут меняется.

– Куда едем? – обреченно спросил парень, стараясь не смотреть на дорогу. Как бы он не любил свою маму, но водила она как пьяный макака. И в данный момент она уже успела подрезать три…уже четыре машины!

– В тир!

– А потом? – жалобно скулил Макс.

– А потом напьемся! – и женщина весело расхохоталась, резко разворачивая машину, нарушая правила дорожного движения.

 

<i>Макс</i>

Когда машина притормозила у тира, я вышел с нее весь зелененький и еще десять минут пытался взять себя в руки. В это же время мама уже вошла в тир. Ненавижу, когда она так делает. Никогда не любил стрелять.

Моя нелюбовь к оружию началась в 10 лет. Отчим – Евгений Владимирович, за рекомендацией мамы решил найти для нас общее занятие. Это был худший день в моей жизни – у меня не только ничего не выходило, мне просто не нравилось. Отчим ругался и орал, выхватывал ружье. Потом я случайно уронил ружье, и дробь прошла недалеко от ноги Евгения Владимировича. Меня за шкирку приволокли домой, спихнули в руки маме со словами о моей глупости и нерасторопности.

А дальше стало еще хуже. Мама потащила меня в тир. И мы учились стрелять вместе. Моя мама стреляет, так как и водит! Ужасно. На четвертый день наших занять ко мне подошел служащий тира со словами, что если я в ближайшем времени не научусь стрелять, то моя мама своей учебной практикой распугает всю клиентуру. В этот момент мне стало так стыдно за себя, что к учебе я подошел с особым рвением. И еще мне не хотелось, чтобы кто-то смеялся над моей мамой. Хотя под конец моей учебы её здорово начали бояться. Она часто промахивалась и не в сторону мишеней.



Татьяна Чабан

#4610 at Romance
#913 at Young adult
#434 at Teenage literature

Text includes: романтика, студенты

Edited: 04.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: