Иди к черту

Font size: - +

Глава 11

АЛИСА И ВАДИМ

 

 

Вадим

 

Алиса уехала, а я все ругал себя последними словами. Одно дело помогать этой крохе, а другое дело изображать с ней влюбленную пару. За сегодняшний день, я только раз вспомнил о своей девушке, и то когда целовал другую. Сегодня моя голова была занята кучей мыслей, всем чем угодно, только не ей. Ну, ничего страшного. Наберу ее вечером. Нужно немного отоспаться. Я пошел назад к общежитию. И, наконец-то, впервые за вечер я вздохнул от облегчения. Н-да, не думал я, что меня так вымотает этот день. Алиса просто ураган! С ней постоянно что-то случается. Даже Макс, энержайзер и человек-праздник, не жил никогда в таком бешеном ритме. Всякого бывало, но Макс скорее придумывал себе приключения, а Алису они находили сами.

Я зашел в комнату и завалился на кровать. Сейчас немного посплю, а потом нужно подготовить речь к завтрашнему дню. На конкурс приехали все-таки. Сегодня прочитал, что главным в жюри по журналистике будет – Яков Оноприенко. Очень популярный журналист и с недавнего времени телеведущий. Когда писали тесты, слышал разговор двух парней о возможности стажировки у Оноприенко. Говорят, он здесь, чтобы присмотреть себе помощника. Мечты-мечты, эх. Надо будет позвонить Алене, после того, как отосплюсь. Она еще сердиться непонятно за что. Нет, двух бедовых девушек я сегодня не выдержу. Напишу смс.

Мне казалось, что я только закрыл глаза, как прозвенел будильник. Настроение было плохое, захотелось услышать голос Алены. Я хотел набрать ее, как понял, что у меня закончились деньги. Ладно. Приготовлюсь к завтрашнему этапу конкурса. Потом, как буду идти встречать Алису, пополню счет и перезвоню. Интересно, почему она сама не позвонила? Могла бы и поинтересоваться, как я доехал или как там конкурс?

Я сел готовиться к выступлению. Сначала меня прервал звонок Макса. Друг рассказал историю, что поведала ему мамочка. Я слушал, удивлялся, немного подкалывал. Было очевидно, что Максим сбит с толку. Но он сам должен в этом разобраться. Я ничем не могу ему помочь, как бы ни хотел. Хотя, почему бы и не попробовать? Я рискнул:

– А, может, ну его? Проигнорь все это, и веди себя нормально. А ему потом скажешь, что это было в последний раз. Может и вправду стоит забить на ваши ссоры. Согласись, было бы проще, ты его игноришь, он тебя?

– Не знаю. Ладно, я все решу. Что там у тебя с Киевом? Как конкурс? – спросил Максим, не забывая поинтересоваться моими делами. В отличие от моей собственной девушки.

– Да, более-менее. С конкурсом все норм, только есть тут пара уродов.

– Ха, они всегда есть. А что там Алиса? – Я задумался, перед тем как ответить. Она и хорошая, и доставучая, и вообще проблемная. Вкратце эмоций до фига. Как жаль, что Максу нельзя рассказать всю эту историю с Богданом. Уж он-то бы придумал, как прижучить этого урода по всем фронтам.

А пока я вздохнул и ответил:

– Она просто чудовище! Прикинь, подралась с девушкой, пришлось растаскивать. С головой у нее не в порядке. Настроение меняется каждые 15 минут. Она мне взрывает мозг своим поведением – учти я в тот дебильный дневник так и напишу.

– Вот это настоящий друг! Пиши-пиши, смотри Алису не обижай. А то не будет у нас с Аленой подопытного материала. А мне она нравится – яркая. Да и тебе встряска не помешает!

– Она то прикольная, просто ее чересчур много!

– Ладно, ушел я собираться, а то папочка будет сердиться. Удачи на конкурсе. Хах, и вечером тоже, – я только застонал, как представил, что мне опять будут выносить мозг целый вечер. Друг уже положил трубку, а я забыл спросить об Алене. Ну и черт со всем этим, такое чувство, что  я только и делаю, что решаю чужие проблемы. И я опять вернулся к подготовке ко второму этапу.

На часах было уже восемь, когда позвонила Алиса:

– Привет! Я уже выезжаю из дома.

– Хорошо. Когда тебя встретить?

– Не нужно. Я дома переоделась, и хочу закинуть одежду в общагу, – голос Эдгар звучал как-то не так.

Странно, она же вроде уехала недовольной, а тут голос такой ласковый… Раньше она так не говорила. Ох, наверняка, она напялила на себя какое-то особо декольтированное платье. И ведь в боулинг то идем! Ужас, что с ней до конца университета будет? Сразу на купальник перейдет? Но вслух я сказал:

– У тебя все нормально? Я тебя встречу на остановке.

– Да, все нормально. И не нужно меня встречать, там идти от силы 10 минут.

– Темнеет уже. Я все равно тебя встречу.

– Ты такой галантный, – похвалила меня девушка и, по-моему, всерьез.

– Эм… Спасибо. – Я растерялся, с чего это вдруг она стала со мной так разговаривать, или у меня уже паранойя начинается.

– Встречай тогда меня минут через 10. Хорошо?

– Да, договорились. – Алиса положила трубку, а я все  размышлял. Хм,  странно это. Влюбилась? Вряд ли, за один день то! Хочет произвести впечатление? Та ну! Раньше она об этом не заботилась. Поздно пить «Боржоми», она, кажется, все свои плохие стороны успела проявить. Ладно, посмотрим по ситуации.

Через пять минут, я уже ждал Алису на остановке. Девушка вышла из маршрутки. Я забрал пакет с одеждой из ее рук.

– Ну как я тебе? – девушка явно напрашивалась на комплименты. Да уж! Вот это явно человек настроение.

Я немного скептически посмотрел на девушку. Высокие каблуки, белые обтягивающие джинсы, длинная синяя кофточка с воротником-хомутом, без рукавов и черный расстегнутый плащ. Девушка выглядела красиво, но как-то скромно для ее обычных нарядов.

Пока я осматривал девушку, она, молча, разглядывала меня, склонив на бок голову и как-то подозрительно улыбаясь. Этот взгляд а-ля «я тебя спалила!», ой как мне не понравился. Все же нужно держать рамки. Мы повернули к общежитию. И я грубовато произнес:



Татьяна Чабан

#4588 at Romance
#910 at Young adult
#433 at Teenage literature

Text includes: романтика, студенты

Edited: 04.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: