Иди ты... лесом

Пигалица и узурпатор

***

На всю волчью общественность, словно гром среди ясного неба, свалилось известие о беременности Арины. Будь она волчицей, все были бы преисполнены радости, так как каждый волчонок, появившийся на свет – это событие. Но она человек! И именно этот факт вызвал разногласия.

Лично Гена даже обрадовался, в первую очередь за друга. Волков осталось не так много, и найти пару с каждым годом становилось сложнее, и то, что они оказались совместимы с людьми – это ведь здорово. Но серьезно его встревожило не это.

Арину мучил сильный токсикоз, и некоторое время она не могла посещать занятия. Гена искренне сочувствовал другу.

- Слушай, иди домой. Я здесь сам управлюсь.

Он видел: в каком состоянии находился Дима, что голова его была забита мыслями далекими от работы и больше пользы он принесет, будучи дома.

- Спасибо, друг, - Дима подорвался, как будто только и ждал этих слов. – Но ты звони, если что-то случиться.

- Обязательно, - усмехнулся Гена, но улыбка сползла с лица.

Если Арина дома, то кто будет забирать Варю? Даже не успев окончательно оформить мысль, он уже сидел за рулем и выезжал со служебной парковки. Только проехав полпути, он вдруг осознал, что творит. Зачем это ему? Какое ему вообще дело до этой пигалицы? Надо разворачиваться и ехать обратно. Он ведь даже не предупредил никого. Но почему-то продолжал ехать по направлению к универу девчонок.

Первая мысль, которая пришла в голову после короткого анализа своего поведения – это инстинкты. У волков они сильны и порой заставляют действовать раньше, чем включится мозг. Он четко срабатывал на защиту близких, в том числе пары. Варя не могла быть его парой – он бы это сразу почувствовал, пока же он кроме раздражения не испытывал к ней ничего. Но все равно она вошла в число его ближайшего круга, видимо, через Арину.

Варьку он увидел случайно. Она стояла на остановке в окружении таких же студентов. Остановившись чуть поодаль, Гена хотел уже нажать на клаксон, но замер, с силой сжав челюсти. В курточке до талии, без шапки, в короткой юбке, почти полностью открывавшей длинные ноги, обтянутые тонкими колготками и обутая в ботиночки на высоченных каблуках, пигалица курила. А он не мог отвести взгляда от ярко накрашенных губ, сжимавших фильтр и выпускавших дым.

Разряды тока пробегали по его телу, заставляя подрагивать: глаза сузились, ноздри раздувались, а руки готовы были вырвать руль. Очнулся он лишь после того, как Варька бросила окурок в урну и закинула в рот жвачку, которой поделилась с ней одна из девушек. Сделав несколько глубоких вдохов, он резко открыл дверь и вышел на мороз.

- Варя, - окликнул он девушку.

Она тут же перевела на него взгляд. Удивление, недовольство, а после встревоженность отобразились на ее лице. Коснувшись руки рядом стоящего парня и что-то ему сказав, она поспешила к Гене.

- Что-то с Арькой? – вместо приветствия спросила она, с беспокойством глядя в его глаза.

Первым делом Гена протянул руки и надел на ее голову капюшон. Короткие кудри упали на девичье личико, но убрать их она уже не позволила, сделала это сама.

- С Ариной пока все так же. Ей ставят капельницы, так что все будет хорошо, - успокоил он.

- Тогда зачем ты здесь?

Гена смотрел, на нахмуренные бровки, поджатые губки и не сразу понял суть вопроса. А когда понял, вздохнул: кто бы ему самому ответил на этот вопрос.

- Тебя забрать, - между тем спокойно ответил он.

- Зачем? – не унималась пигалица.

- Арина попросила, - брякнул первое, то пришло в голову. – Ты посмотри, как ты ходишь? На улице мороз, а ты почти раздета.

Гена сам поймал себя на том, что отчитывает Варю так, словно ему есть до этого дело. Она же пораженно смотрела на него, приоткрыв рот, видимо, тоже не ожидала такого поворота.

- Арине нельзя сейчас волноваться, - быстро нашелся он и перевел стрелки на жену друга. – Ей только о твоем здоровье еще беспокойства не хватало, - буркнул и тут же скомандовал, - Быстро в машину.

Варька аж воздухом поперхнулась от такого тона.

- На работе командовать будешь, - огрызнулась она, но в машину села, причем на переднее пассажирское кресло.

Этот факт очередной зарубкой отложился в памяти. Позже ему придется разобраться и с ними, но не сейчас, когда не хватает воздуха от вновь нахлынувшего раздражения. Чего она опять сидит с недовольной физиономией? Уж он-то заметил завистливые взгляды, коими проводили Варьку подружки. Любая из них  с радостью бы прыгнула в его машину, помани он пальцем, а эта изображает вселенские страдания.

- Мне не нравятся, когда курят, - немного резковато отчеканил Гена, уловив сквозь мяту запах табака.

- И как это связано со мной? – Пигалица приподняла бровь и с вызовом посмотрела на него.

- Ты курила, - чуть спокойней пояснил он.

- А как это касается тебя? – Не меняя выражения, снова спросила она.

Гена помолчал, чтобы успокоить клокотавшую в горле злость, готовую вырваться в виде упреков и ругательств, вдохнул пару раз и, прямо посмотрев ей в глаза, четко проговорил:



Валь_С

Отредактировано: 06.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться