Иди ты... лесом

День рождения - грустный праздник.

 

***

К счастью Арина вскоре выздоровела, и общение с Геной свелось к минимуму. Он изредка забирал их вместо Димы с универа и по утрам больше не подвозил. Сложно сказать, что испытала Варя, когда, выйдя из общаги в обычное время, она не увидела его машины. С одной стороны хотелось крикнуть: «Ну, слава, Богу», с другой – разреветься и спрятаться от всех, чтобы пожалеть себя несчастную. Но это она в себе переборола, задавшись целью забыть заносчивого собственника и срочно найти себе объект для обожания.

Таковой нашелся быстро. Им оказался Лев Златов из ее же группы. Внешне он был практически полностью противоположностью Гены, но тем и лучше. Варя стала частенько поглядывать на парня и призывно улыбаться. Находясь в общей компании, она блистала остроумием и была сама непосредственность - и вскоре это дало свои плоды. К тому же через две недели у Вари будет день рождения, на который она планировала пригласить и Леву, и уж там…

- Арин, а тебя Дима в клуб отпустит? – спросила Варя у подруги, встретившись с ней в столовой.

- Если только и он пойдет, - ответила Арина и как-то сморщилась. – Но, понимаешь, ему будет, вряд, ли интересно среди наших.

- Это ты сейчас так намекаешь, что не придешь на мой ДР? – Возмутилась Варя.

- Да нет, - тут же поспешила успокоить ее подруга. – Это я так намекаю на место проведения праздника, - и на губах Арьки заиграла лукавая улыбка.

- В «Клыке», что ли? – Варькины глаза, и без того, большие, стали размером на пол лица. – Я – за! – Воскликнула она на всю столовую.

А почему бы и нет, если жених лучшей подруги владелец этого клуба. И плевать, что совладельцем является один принеприятнейший тип.

На мероприятие были приглашены девочки – соседки, Лева с парочкой его друзей и Машка Холодилина. Они не были подружками, но Машка так задавалась, что отметила свой ДР в клубе «Астра», что просто захотелось ее уесть. Арина вне списка, она – само собой разумеющееся, как и ее муж.

Собираясь в клуб, Варька достала платье с Нового года. Это дочки миллиардеров дважды в одном наряде не появляются, а для простой девушки с периферии – это норма: иметь одно платье на все случаи жизни.

- Ты сегодня домой или к Левушке? – спросила соседка Алина, крася ресницы.

- Домой, конечно, - даже не задумавшись, ответила Варька.

- Ну и дура, - подхватила подружку Настя. – Будешь динамить, он найдет другую. Парням секс важен, а потому не дает одна, тут же находится замена.

- К тому же Холодилина тормозить не будет.

Варя задумалась. Лева был, конечно, не идеал. Но где его найдешь – идеала? И тот, чей образ только что всплыл на задворках сознания, тоже не идеал. Он – идиот! Варя решительно двинулась к шкафу и извлекла на свет черное кружевное белье и чулки.

- Вооот, - протянули подружки, угадав ее намерения. – Это совсем другое дело.

Облегающее платье глубокого синего цвета с открытыми плечами, ажурные чулки и туфли на высоченной шпильке. Волосы Варя уложила мягкими локонами, в макияже акцент сделала на глаза, по губам лишь легонько прошлась блеском. Пара пшиков туалетной водой стали последними штрихами в образе именинницы.

Выйдя из дверей общежития, Варя сразу же наткнулась взглядом на припаркованный мерс Гены. Да и сам хозяин не заставил себя долго ждать. Выйдя из машины, с лучезарной улыбкой он открыл дверь на заднее пассажирское сиденье и чуть ли не с поклоном пригласил их пройти внутрь.

- Дамы, - Гена помог сесть Алине, а после и Насте, в то время, как Варька застыла столбом, глядя на незнакомого ей парня.

Гена, которого она знала, так улыбаться не умел. Он смотрел на нее колючим взглядом и говорил резко, а порой и зло. Она знала жесткого, бескомпромиссного молодого мужчину, а не этого рубаху-парня, заставляющего девчонок глупо хихикать и стрелять в него глазками.

- Принцесса, - Гена смотрел на нее, продолжая улыбаться, но несколько иначе, чем до этого девочкам. Для нее он открыл переднюю пассажирскую дверь и ждал.

- Варь, давай быстрее. Холодно, - завозмущались подружки, выводя ее тем самым из ступора.

Она двинулась к машине, но в двух шагах от нее поскользнулась в туфлях и обязательно упала бы, если бы не сильные руки этого парня.

- Осторожно, - заботливо прошептал он в ухо, чем вызвал у Вари дрожь не только в пальцах рук, но и в коленях. А когда она, отстранившись, собиралась сесть в машину, добавил, - Прекрасно выглядишь.

Варя честно не знала, как на все это реагировать. Ее чувства находились в полном раздрае. Если бы Гена вел себя так с первой их встречи, она бы однозначно запала на него. Но сейчас у нее есть Лева, а она не какая-нибудь ветреная девица, а потому думать нужно о Леве и предстоящей ночи.

Только вот о предстоящей ночи, как раз, думать-то и не хотелось. К счастью, вскоре они подкатили к клубу. Дима всю дорогу смешил девчонок, на что Варя лишь дежурно улыбалась, поглощенная своими переживаниями. Но теперь-то все будет хорошо. Сейчас она увидит Леву, и туман в мозгах развеется. А еще выпьет, чтобы стать смелее и веселее, и потом еще…

 

***



Валь_С

Отредактировано: 06.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться