Идущая к солнцу

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Бронислав пожал руку руководителю крупного банка, с помощью которого планировал запустить новую выгодную программу. Он настолько погрузился в работу, что не сразу вспомнил о том, что ровно в семнадцать ноль-ноль к нему должен приехать Артур Крат. Они собирались обсудить совместную финансовую операцию. Однако тот задерживался.

Деловая встреча закончилась, и он уже собирался уходить, но то, что увидел в следующий момент, заставило его пораженно застыть на месте.

Стройная, изящная молодая женщина, зашедшая в кабинет, была одета лишь в белый пеньюар из необыкновенно тонкой и прозрачной ткани, через которое просвечивало кружевное белье. В руках она держала черное кашемировое пальто от Валентино – предмет зависти подруг и соседей. Шелковистые светлые волосы рассыпались по округлым плечам, а нежный овал лица и притягательные глаза в оправе темных ресниц делали ее похожей на ангела. Бронислав сразу отметил эти глаза, поскольку они были подобны костру – манящие, красивые, в них хотелось сгореть без следа. Походка девушки была легкой, почти летящей. Ошеломленный банкир замер на пороге и проводил гостью изумленным взглядом. Бронислав, тяжело дыша, дрожащими руками ослабил галстук и жадно оглядел фигуру плутовки.

Но ее, похоже, совсем не смутили эти взгляды, даже наоборот, раззадорили: она одарила мужчин милой улыбкой и демонстративно поправила легкий поясок.

Несколько секунд потребовалось Брониславу, чтобы прийти в себя и стереть удивление с лица. По мере того, как к нему приближалась эта порочная чаровница, он все отчетливее чувствовал необычайное расположение к ней. В первый момент ему даже показалось, будто это Лиза вошла в кабинет: подобные поступки были в ее духе. Но перед ним стояла Кристина Крат, единственная женщина, которая смогла заинтересовать его после смерти жены.

– Здравствуйте, Бронислав! – Она повесила пальто на вешалку, расположенную в углу кабинета, и подошла к нему совсем близко. – Простите, что задержалась. На улице ужасные пробки.

«Проклятый таксист! Вместо того чтобы смотреть на дорогу, не сводил с меня жадных глаз, хоть я и куталась в пальто! – добавила она про себя. – Хотя я, похоже, вовремя».

Девушка кивком головы поздоровалась с руководителем банка, который все еще стоял на пороге.

– Да-да, понимаю…

Дождавшись, пока Бронислав распрощается со своим собеседником, Кристина продолжила с самым невинным видом:

– Я к Вам по важному делу. Отец просил передать эту папку... – Она вынула из пакета какие-то бумаги. – Честно говоря, я не совсем поняла, о чем речь, но он сказал, что Дмитрий все вам объяснил.

Бронислав растеряно взял бумаги, почти не взглянув на них.

– Благодарю. Но я ожидал увидеть Артура Игоревича лично, нужно было обсудить кое-какие вопросы…

– К сожалению, он неважно себя чувствует, поэтому я решила лично передать Вам документы. Тем более Вы так редко бываете у нас…

Кристина вздохнула, и в бархатной глубине ее глаз вспыхнула некая смесь кротости и лукавства, придавшая им особую привлекательность.

– В последнее время появилось много дел. Приходится работать допоздна.

«Вот и работай, – хладнокровно подумала она. – Чем больше ты заработаешь денег, тем быстрее решатся наши проблемы!»

– Не бережете Вы себя, Бронислав. Надеюсь, в ближайшие дни все-таки найдете время для старых друзей.

Она поправила на груди пеньюар и кокетливо закусила нижнюю губу.

– Конечно, Кристина, я обязательно навещу вас в ближайшее время, – растерянно пробормотал он.

– Что ж, мне пора. Буду рада Вас видеть! – Она выгнула бровь. – Да, кстати. Примите это в подарок лично от меня, – и вручила мужчине черный пакет.

– Что здесь?

– Ничего особенного, – махнула Кристина рукой.

Бронислав нетерпеливо развернул пакет и достал дорогой коньяк в роскошном хрустальном графине. Кристина внимательно наблюдала за выражением его лица. Сейчас он напоминал мальчишку, получившего в подарок на Рождество новейшую модель машинки.

– Господи! – пораженно воскликнул Бронислав. – Это же настоящий бриллиант! Я давно хотел пополнить им свою коллекцию. Как Вы узнали?

Он смотрел на нее восхищенным взглядом, лицо его раскраснелось, и он весь дрожал.

Кристина улыбнулась с загадочным видом.

– Скажите мне!

– Пусть это останется моей маленькой тайной, – наконец ответила она, с трудом сдерживая улыбку. Накинула на плечи пальто и добавила: – Я очень рада, что смогла угодить. А теперь мне пора.

– Может, вас подвезти? – Бронислав преградил ей путь и машинально взял за руку. Его губы тронула легкая улыбка, мгновенно преобразившая невыразительное лицо. При других обстоятельствах он мог бы показаться ей привлекательным, но не сейчас, когда внутри кипела злость на весь мир.



Татьяна Купор

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться