Идущая к солнцу

Размер шрифта: - +

4.3

***

Через несколько дней они встретились снова. Бронислав, похоже, рассчитывал что-то обсудить с партнером, а дома оказалась только Кристина. Беззастенчиво пригласив его в спальню, она устроилась перед большим зеркалом и стала расчесывать волосы. На несколько секунд гость застыл в дверях, разглядывая ее со спины. Его мысли были написаны на лице: «Какая же она красавица, как умеет подать себя! Она должна быть моей».

Кристина отложила расческу и медленно повернулась. Он молча разглядывал ее длинные стройные ноги, закинутые одна на другую, эффектно обтянутые черными чулками. Их кружево оголял подскочивший коротенький халатик. Плутовка, улыбаясь, смотрела на него. Ее взгляд был ласкающим, почти томным. По комнате витал едва уловимый фиалковый аромат духов.

Робко кашлянув, Бронислав прошел в спальню и бросил на кровать коробку, которую все это время держал в руках.

– Что это? – с интересом спросила она.

– Подарок. Я думал, твои родители хотят поговорить. Ты просила срочно приехать… Решил, что-то случилось.

– Просто хотела увидеть тебя, – солгала Кристина, сама же подумала: «Этот тюлень решил расщедриться. Ну что ж, посмотрим, что он приготовил».

В коробке оказалась пара великолепных туфель от Лубутена, которые она недавно видела в модном журнале. Кристина вдруг вспомнила, что в тот момент Бронислав стоял рядом и слышал, как она восхищалась этими туфлями. Тогда он просто сделал вид, будто его это не касается. Ей так хотелось их купить, но, увы, отец давал на расходы слишком мало!

И вот они сейчас перед ней – элегантные черные туфли с ярко-красной подошвой и идеальным швом сзади, сочетание классики и современного шика! Кристина не смогла сдержать восторга: восхищенно ахнула и прыгнула на кровать, не выпуская коробку из рук.

– Какой замечательный подарок! Как ты угадал? – воскликнула она. – У тебя прекрасный вкус!

«Вернее, это у меня прекрасный вкус, – мысленно поправила она. – А у тебя просто туго набитый кошелек». Но ее размышления, конечно же, не отразились на лице.

– Я рад, что тебе понравилось, – улыбнулся Бронислав.

– Конечно! Подожди, не уходи. Хочу, чтобы ты увидел, как эти туфли подходят к моему новому платью.

И прежде чем Бронислав успел ответить, она вынула из шкафа первое попавшееся платье и, сделав вид, будто увлеклась, начала переодеваться. Скинула легкий халатик и осталась в одном белье темного цвета.

– Они просто бесподобны! – выдохнула Кристина, и ее глуховатый голосок еще сильнее вскружил Брониславу голову.

Платье выскользнуло из рук, и она наклонилась, чтобы поднять его. Бронислав задрожал, с трудом отвернулся.

– Пожалуй, мне пора, – пробубнил он, дернув дверную ручку.

Это не входило в ее планы. В другой раз она бы с облегчением отпустила его, но не сейчас. Пару часов назад Дмитрий сообщил по телефону, что его сын хочет назначить помолвку, только просил до поры до времени держать это в секрете. Однако обрадованный папаша не мог не поделиться с Кристиной такой новостью. И она решила закрепить победу. Приблизилась к Брониславу и обняла его за шею.

– Никуда не уходи! У меня другие планы...

– Я им не помешаю? – глухо спросил Бронислав, теряя самообладание. Наверное, бедняге еще не верилось, что такая привлекательная женщина, как Кристина, наконец-то обратила на него внимание. Ведь раньше она всегда подшучивала над ним и старалась поскорее избавиться от его общества. А теперь, на протяжении нескольких месяцев, упорно добивается его расположения. Конечно же, это сон!

– Ты и только ты входишь в мои планы, – прошептала Кристина, проводя пальчиком по его разгоряченной шее. – Я давно хотела эти туфли, а ты… сделал такой подарок... Мне хочется тебя отблагодарить…

Она нежно провела рукой по его спине, и он вздрогнул. Его лоб покрылся испариной, хотя в комнате было свежо и прохладно. Снова поднял на Кристину глаза, словно опасаясь, что сейчас она оттолкнет или, того хуже, рассмеется в лицо. Но Кристина молчала, всем видом давая понять: сегодня она не прогонит его. Пусть навсегда запомнит этот вечер...



Татьяна Купор

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться