Идущая к солнцу

Размер шрифта: - +

6.2

Осторожно повернув ключ в замке, она толкнула дверь и зажмурилась, ожидая увидеть разъяренных родственников. Но в квартире стояла тишина. Сбросив туфли, Кристина на цыпочках проскользнула в свою комнату. Первым делом переоделась и укуталась в теплый халат. Затем выглянула в коридор и, никого не обнаружив, тихонько прокралась в душ. Наконец, окончательно приведя себя в порядок, с ногами залезла на кровать и начала листать модный журнал. Но мысли ее были далеки от современных трендов и свежих сплетен: она все еще думала об Алексе. Странно: сегодня утром она стала женой Бронислава, но о нем почти не вспоминала. Зато о новом знакомом непрерывно думала весь вечер. Что-то было в нем такое, что серьезно ее цепляло.

Она включила композицию, о которой говорил Алекс, и закрыла глаза. Тихий шум дождя гармонично переплетался с нежными, убаюкивающими звуками музыки, затрагивая самые потаенные уголки души. Перед глазами снова появился его образ: влажные от дождя волосы, проницательный взгляд, едва уловимая улыбка. К ней вернулось необъяснимое чувство притяжения к Алексу, непривычное ощущение счастья, захотелось обнять весь мир.

Стук в дверь вернул ее в реальность. Выключив мелодию, Кристина поправила волосы и произнесла:

– Войдите.

Ольга переступила порог, тихонько прикрыв за собой дверь. Вид у нее был обеспокоенный. Она присела на краешек кровати и внимательно взглянула на дочь.

– Дорогая, не нужно было так срываться с места и бежать под ливень… – Она взяла ее за руку, но Кристина отстранилась, демонстративно уткнувшись в журнал. – Мы все переволновались. А Бронислав вообще…

– Ничего не говори о нем!

– Ладно. Гости разошлись, Артур уехал по делам, а я оборвала телефон! Где ты пропадала?

Кристина не ответила. Ольга укутала ее ноги одеялом.

– Наверняка промокла! Приготовить тебе чай?

Кристина отложила журнал и с улыбкой посмотрела на мать.

– Приготовь. С малиной, как в детстве.

– Сейчас принесу.

Ольга уже собралась уходить, как вдруг спохватилась и положила небольшой пакет на тумбочку.

– Что это?

– Один из друзей Бронислава не смог приехать. Какой-то музыкант, Александр Хартли. Его водитель передал подарок и диск с песнями его группы. Только твой муж так сильно расстроился, что мы побоялись его тревожить... Еле-еле уговорили вернуться домой. В общем, сама все передашь. И, пожалуйста, будь к нему немного добрее. Я все понимаю, но он-то ни в чем не виноват. Бронислав пережил такое горе...

Но Кристина уже не слушала. Нетерпеливо открыв пакет и взглянув на обложку диска, она ахнула: на фотографии, в окружении трех мужчин, стоял ее новый знакомый и широко улыбался!

– Не может быть! – пораженно воскликнула она.

– Что случилось?

Кристина опомнилась.

– Да так, одна мысль мелькнула... Что-то я устала.

– Отдыхай. Я приготовлю чай, а ты постарайся не думать о плохом. Все наладится.

С этими словами Ольга вышла. Некоторое время Кристина задумчиво вертела диск в руках. Значит, Алекс и есть тот самый Александр Хартли, которого сегодня так оживленно обсуждали ее подруги. Почему-то он скрыл этот факт. Не хочет быть узнанным? Или не считает свою популярность чем-то особенным, чтобы говорить о ней каждому встречному?

«Я должна еще раз с ним встретиться, – решила Кристина. – В конце концов, у меня есть отличный предлог…»

И она заговорщически взглянула на висящую на спинке стула коричневую куртку, немного влажную от дождя.



Татьяна Купор

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться