Идущая к солнцу

Размер шрифта: - +

6.4

- Что здесь происходит?

Домработница испуганно прижала костюмы к груди и принялась сбивчиво объяснять, в чем дело. Кристина наблюдала за ними со стороны с легкой улыбкой.

– Пожалуйста, ничего здесь не трогай, – попросил Бронислав, болезненно поморщившись.

– Почему? – все так же улыбаясь, спокойно спросила она. – Ты, наверное, забыл, что вчера мы поженились? Я не потерплю в своей комнате вещи чужой женщины, пусть даже покойной.

– Я пока не могу отпустить прошлое. Это тяжело, понимаешь? Дай мне время... Лена, верни все на место.

Домработница, торопливо кивнув, кинулась исполнять его распоряжение.

– Куда же, по-твоему, я дену свои вещи? – теряя терпение, поинтересовалась Кристина.

– Может, посмотришь и выберешь по вкусу что-то из ее одежды? Лиза была очень аккуратна, все вещи новые и чистые.

Девушка посмотрела на него как на душевнобольного.

– Ты серьезно?

– Абсолютно.

– Да ты просто не в своем уме! Немедленно убери этот хлам! Если ты так им дорожишь, разложи все в своем шкафу.

– Пожалуйста, не устраивай истерик, – ровным голосом сказал Бронислав, выдержав ее недовольный взгляд. Внешне он выглядел спокойным, только раскрасневшееся лицо указывало на его раздраженность.

– Если ты сейчас же не уберешь эти вещи, я сама вышвырну их на улицу! – заявила Кристина и, брезгливо переступив через одежду Лизы, направилась к выходу. Набросила на плечи куртку, схватила лежащую на тумбочке сумку и вышла на улицу.

– Ни на минуту не задержусь в этом дурдоме! – крикнула она напоследок и остановила проезжающее мимо такси. Она собиралась поехать к Наталье, но потом передумала и назвала другой адрес. Пора сесть за руль собственного автомобиля!

Добравшись до места, Кристина спустилась в подземный паркинг, уверенно стуча каблуками.

– Скучала без меня, моя сладкая? – ласково спросила она, приблизившись к машине.

«Рендж ровер» ответил ей игривыми бликами света на ветровом стекле.

Она с наслаждением забралась на водительское кресло и провела рукой по гладкой поверхности руля. Как же долго ждала этого момента! Сейчас на полную громкость включит музыку, откроет все окна и помчится на максимальной скорости по шумному городу, на который уже опускается вечер. А вокруг будет мелькать россыпь неоновых огней. Потрясающе!

Кристина достала из сумочки диск группы “Empress”. Пожалуй, пришло время познакомиться с творчеством этого квартета. Выбрала случайную композицию. Александр пел на английском. Поскольку она хорошо знала этот язык, смысл песни ей был понятен.

 

Какая забавная штука – любовь.

Она руководит мной, опьяняет, как вино.

И я готов ради нее совершать любые безумства.

Я сяду на свой байк,

Я буду играть рок-н-ролл.

Какая забавная штука – любовь.

 

В этой легкой и заводной, в стиле рок-н-ролл, песне было столько эмоций, энергии, сексуального драйва, что ее досаду как рукой сняло. Кристина неслась по ночному городу, оставив все неприятности позади, наслаждаясь неоновой симфонией огней, волшебной музыкой и бесконечной лентой дороги…

Однако сказка закончилась, как только она вернулась домой. На пороге ее встретил рассерженный муж.

– Ты с ума сошла? Куда ты пропала?

Вместо ответа Кристина задала ему встречный вопрос:

– Ты убрал вещи Лизы?

– Кажется, мы уже обсудили эту тему, – поморщился Бронислав, внимательно наблюдая за тем, как она снимает обувь и верхнюю одежду.

– Значит, не убрал. Хорошо. Спи сегодня в другой комнате. Твой отец уехал в командировку, так что места предостаточно.

Она прошла в спальню, Бронислав последовал за ней.

– Ты ведешь себя так, словно мы не женаты! – возмутился он, закрыв за собой дверь. – Ты умчалась, как дикая кошка, ничего не сказав. Я обзвонил всех наших друзей, знакомых, побеспокоил твоих родителей… Ты хоть представляешь, до чего меня довела?

Кристина рассмеялась ему в лицо.

– Какой же ты наивный! Ты, видимо, не понял. Пока в супружеской спальне находятся вещи покойной Лизы – она твоя жена, а не я. Моя одежда лежит в чемоданах, из чего я делаю вывод, что я здесь гость. Так что, милый, не спрашивай, где я была. Отчитываться не собираюсь. А теперь позволь мне переодеться и лечь спать.

Она открыла большую сумку и, немного помешкав, достала оттуда коротенькую комбинацию на ажурных бретельках. Бронислав продолжал стоять на прежнем месте, потрясенный ее речью. Коварная чертовка бросила на него недовольный взгляд через плечо.

– Я могу переодеться?

Он нетвердой походкой вышел из комнаты. Кристина облегченно вздохнула. Переодевшись, взяла с собой комплект постельного белья и бросила его на кровать. «Как хорошо, что мы будем спать отдельно», – пронеслось у нее в уме.

 



Татьяна Купор

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться