Идущая к солнцу

Размер шрифта: - +

7.3

– Смотрите, всех расхвалил, а себя оставил без внимания! – справедливо огорчился Марсель. – Кристина, Вы видели, что Александр вытворяет на сцене?

– Только сегодня.

– Это репетиция. Чтобы увидеть, как он заводит зал, надо побывать именно на концерте.

Александр беспечно махнул на него рукой:

– Перестань! Кому это интересно?

– Мне интересно, – честно призналась она. – Мне бы очень хотелось увидеть, как вы выступаете.

– Так в чем проблема? – отозвался Робер. – Завтра у нас концерт. Помощница Алекса выпишет Вам пропуск. Приходите.

– Серьезно?

– А почему бы и нет? Когда рядом такая очаровательная женщина, работать в десять раз приятней, – подмигнул красавец.

– Спасибо.

– Может, продолжим? – крикнул кто-то из зала.

– Присядьте вон на тот стульчик, – великодушно предложил ей вернувшийся Николя. – Оттуда лучше видно. Может, что-нибудь почитаете, пока мы будем решать технические вопросы? А то боюсь, Вы уснете на этом стуле, так и не дождавшись продолжения репетиции, – дружелюбно улыбнулся ей басист и протянул какие-то журналы.

– Благодарю, – растерянно произнесла Кристина.

«Удивительно, – подумала она. – Это абсолютно посторонние люди, но они обращаются со мной так, словно мы знакомы тысячу лет, в то время как близким совершенно наплевать на меня».

Кристина задумчиво пролистала журнал. Новинки моды, путешествия, автомобили, кино, рейтинг самых популярных поп- и рок-групп мира… Дойдя до последнего раздела, Кристина внимательно изучила таблицу популярности. Группа “Empress” была в числе первых.

Подняв глаза, она увидела смеющегося Робера, которому, горячо жестикулируя, что-то увлеченно рассказывал Александр. Спустя минуту к ним подошел Марсель, показал на свою гитару, что-то сказал и все рассмеялись.

Чуть позже участники группы начали обсуждать организационные моменты: кто откуда выйдет, где будут камеры, и так далее. Попросили светотехников включить все прожектора, чтобы понять, как будет освещаться сцена. “Empress” старались не упустить ни одной детали, были готовы повторять одно и то же до изнеможения, лишь бы каждый остался доволен результатом.

Потом Александр несколько минут стоял на краю сцены, скрестив руки на груди, и задумчиво глядел куда-то вдаль. Наверное, представлял, как этот огромный зал заполнится народом, как задрожат стены от рева толпы, как тысячи рук потянутся к нему, а тысячи глаз будут жадно ловить каждое его движение… Кристина любовалась им, выглядывая из-за страниц журнала. Статная фигура, сильное тело, благородное лицо, часто озаряемое широкой обаятельной улыбкой. Он был одет в белые спортивные брюки и светлую футболку. Удобная одежда и обувь делали его движения свободными, а походку легкой и раскованной.

– Как видите, рабочий процесс в самом разгаре. – Марьяна появилась так внезапно, что она вздрогнула от неожиданности. – Неизвестно, когда все разойдутся. Вам не скучно?

Кристина посмотрела на нее поверх журнала.

– Нет.

– Поверьте, еще пару часов – и у вас заболит голова! – звонко рассмеялась Марьяна. – Проверено на собственном опыте. Александр настолько предан своему делу, что работает даже тогда, когда другие валятся с ног от усталости.

– Это я уже поняла, – согласилась Кристина, краем глаза взглянув на мужчину.

– Их рабочий день заканчивается через два часа, но, судя по всему, они уйдут отсюда нескоро. Может, выйдем покурим?

Кристина уткнулась в журнал и подумала, что Марьяна, пожалуй, не самая лучшая компания. Почему-то она не испытывала к ней симпатии.

– Я бросила, – солгала она, надеясь, что девушка наконец-то уйдет. К счастью, репетиция продолжилась, и ассистентка обернулась на чей-то оклик.

Как только заиграла музыка, Александр взял микрофон вместе со стойкой и начал импровизировать, все больше и больше привлекая к себе восторженные взгляды. Надо ли говорить, что он потрясающе владел своим телом и выкладывался так, будто перед ним была многотысячная аудитория. Впервые она видела исполнителя, который занимался делом с такой любовью и самоотдачей, что на глазах невольно выступали слезы.

Внезапно чья-то рука легла на ее плечо.

– Не хочу показаться навязчивой, но мне хотелось бы продолжить наше общение, – улыбнулась Марьяна, когда Кристина повернула голову. Как, она еще здесь?!

– Мне кажется, между нами есть много общего, – непринужденно продолжила шатенка, одаривая ее лучистым взглядом.

Какое упорное рвение завести дружбу! Что-то здесь не так...



Татьяна Купор

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться