Идущий Лесом

Font size: - +

Чвсть 9

Глава 9

 

Поговорив еще немного с нашим Карателем, мы вместе отправились на улицу, где, разогрев вчерашний гарнир и поджарив мяса, плотно позавтракали.

- Толь, займись коптильней, она на тебе. Согласен? – попросил я его.

- Легко. И спасибо тебе Дим, - ответил парень.

Я же в это время стал стаскивать и укладывать камни на дно траншеи фундамента кузницы, через полтора часа, ко мне присоединились два брата. И уже вместе с ними, я закончил делать фундамент, попутно закрепив в нем столбы, которые будут подпирать крышу, вместо одной из стен.

Михаил подсказал хорошую идею и нам пришлось копать дополнительный фундамент под кузнечную печь. Оказывается, когда выходил из игры, он посмотрел информацию и схему постройки простейшей кузнечной печи, которую способны построить не профессионалы. Я предложил им сложить эту печь вдвоем, а я пока схожу бревен на заготавливаю.

Сейчас у нас шесть построек стоят полукругом, вокруг очага и общего стола. Один край полукруга упирается в морской пляж, а другой в берег реки и на этом самом берегу мы разместили кузницы. Между каждым домом расстояние от пяти до десяти метров. И сейчас, когда я мимо них проходил, подумал, а почему эти прогалы нам стеной не застроить? Обнесем поселок небольшой стеной, и жить станет немного легче.

Признаюсь, честно, была у меня идея поставить водяное колесо, но мои товарищи переубедили меня, убедив что течение слабое и нормальной нагрузки не будет выдавать.

По дороге в лес, заметил, как Саша, с лопатой на плече уходит в чащу, на ходу поглаживая по холке волка. Пусть играет, главное за ним наши серые четырехлапые друзья присматривают, а они в обиду его не дадут.

Работа в лесу, на лесозаготовке стала меня успокаивать, все действия известны и выполняются почти на автоматизме. Помощь ко мне явилась только вечером, когда солнце уже скрылось за макушками деревьев. Оказывается, всех задержала Эльша, заставив собирать для нее ингредиенты, необходимые на сегодняшнем обряде оживления семи Карателей Тени. Они помогли мне перетаскать все готовые бревна в поселок. Нашими трудами, в лесу появились хорошо утоптанные тропы и поляны, заполненные только пеньками.

Придя в поселок, я увидел почти готовую печь, с незаконченной трубой.

- Трубу мы достраивать будем, после возведения стен и потолка. Так проще, - пояснил Миша, прежде чем я успел задать вопрос.

- Бревен, которые мы принесли сейчас, должно хватить на постройку трех стен. Благо, что четвертую строить не будем, проветривать это помещение нужно хорошенько. - сказал я.

- Завтра достроим и я сразу примусь за починку всего сломанного, что найдется у нас. Нужно мастерство кузнечного дела качать, - сообщил нам Тимур.

- Все тут? – спросила Эли, выйдя из своего домика, - Тогда пойдемте скорее. Возьмите с собой эти три рюкзака, там все что мне потребуется.

Сейчас тут присутствовало все население нашего маленького поселка, даже все звери присутствовали. Дойдя до леса, девочка резко развернулась и спохватившись сказала.

- Одежду, одежду для них я забыла взять. Берите комплектов двадцать, разных размеров, чтобы выбрать могли.

Благодаря последнему нападению, одежды у нас действительно было много. Мы вернулись назад и собрали со склада, из второй комнаты в первом доме.

Брали всю одежду, которая лежала сверху. Потом пусть новоявленные эльфы сами разбираются, что им подходит.

До Материнского Древа дошли быстро и без проблем, по натоптанной тропе. Зайдя под крону древа, мы расположились около охранных кустарников или уже деревьев? Это как посмотреть.

- Эли, что от нас требуется во время ритуала? – спросил я девочку.

- Вы главное быстро помогайте отходить возрожденным от Древа. А все остальное время не мешайте мне, - с этими словами она начала доставать разнообразные предметы из рюкзаков и укладывать их в плотную к древу.

 

Когда все компоненты были разложены, на только Эльше известные места, она прислонилась спиной к Материнскому Древу, кивнула головой Толе и запела. С первыми звуками чудесной песни, все вокруг засияло серебристым светом, глаза не слепило, но все очень ярко освещало вокруг. Ивовые ветви опустились вниз и полностью прикрыли собой ствол и девочку. Лист встал в ту же коленопреклоненную позу и начал призыв Карателей. Из кроны дерева и через ветви охранного периметра стали прибывать серебристые искры, очень много и повинуясь энергии песни, выстраивались в разнообразные фигуры.



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: