Идущий Лесом

Font size: - +

Часть 10

Глава 10

 

- Присаживайтесь, - пригласил я посольство к свежесколоченному столу. Дождавшись пока все рассядутся сказал, - Рассказывай, для чего пришли?

- Хочу поблагодарить сразу, что не убили и дали возможность рассказать. Во-первых, мы хотели извиниться за участие в нападении, причины нашего участия вы уже знаете. Во-вторых, сразу скажу, мы не имеем к вам претензий и не просим вернуть наши вещи, захваченные вами, трофеи это святое. Потерю корабля мы уже компенсировали, за счет залога, это даже вышло больше, чем мы хотели за его продажу, плюс плата за аренду и наем. В-третьих, хотели договориться насчет взаимопомощи.

- Что под этим подразумевается? – уточнил я.

- Мы слышали ваш разговор с нашими нанимателями, поэтому понимаем, что вас в покое не оставят и будут продолжать нападать. Когда мы только решили отправиться к вам для разговора, то мы думали, что вас не больше десяти-пятнадцати игроков или и того меньше. Поэтому на совете клана, было принято решение оказывать вам посильную помощь. Нас более ста сорока человек, пришли из другой игры сюда, город отстроен поболеем вашего. Мы уже нашли залежи железа, меди и угля, все благодаря талантливому геологу и близости гор. Есть свое производство различной продукции, - набрав в грудь воздуха Ворм произнес, - Наше главное предложение, переезжайте к нам.

- Нет, этот вариант даже не рассматривается, - сразу отклонил я их предложение.

- Тогда обмен продукцией и знаниями. У нас есть несколько человек, которые хотят получить класс Карателей Тени. Назовите свою цену, - посол выжидательное замолчал.

Я посмотрел на эльфов.

- Если хотят, то пусть приходят. Мы примем их в ученики, только от них потребуется принести полную клятву Карателя. Вы ее знаете? – спросил Териол.

- Нет, - растеряно ответил гость.

- Один из пунктов гласит, что он не сможет бездействовать при виде несправедливости или преступления, будет обязан вмешаться и предотвратить действия, не сочетающиеся с нашим кодексом чести. В случае его бездействия, он умрет в течении суток и не сможет больше никогда возродиться! – сообщил Каратель.

- Во дела, - поражённо проговорил Дорм и нервно стиснул посох.

- Как не сможет возродиться?! – вскрикнув спросил Ворм.

- Мы не можем отступить от своих принципов. Любая угроза мирным жителям должна быть устранена. Нет, воров мы не обязаны ловить и разнимать каждую драку. Но, никто из нас не сможет пройти мимо творимого разбоя или присутствия в нашем мире демонов, - спокойно объяснил эльф.

- А как будет происходить обучение?

- Будут жить тут, если Келд позволит, и учиться у нас мастерству. Срок обучения занимает от недели, до нескольких лет, в зависимости от способностей учеников, - ответил Каратель Тени.

- Как до нескольких лет? А ускорить возможно? – спросил Дорм.

- Можно, усерднее учиться, это главное, - ответили ему.

- Хорошо, мы поняли. По возвращению мы передадим ваши условия всем, кто хотел пойти в ваши ученики, - медленно произнес посол.

- С этим разобрались. Что еще вы можете нам предложить? – спросил я гостей.

- Металлическую руду и каменный уголь. Перевозить его можно по морю, так быстрее получится. Можете сами к нам приплывать или мы привозить будем, но за доставку еще нужно доплатить.

- Заманчивое предложение, мы его обдумаем и с вами позже цену обговорим. Лучше скажите, когда в море выходите, у вас проблемы не возникают? И почему ваши корабли во время нападения пришли со стороны реки? – спросил я собеседников.

- Каждый выход в море сопровождается боем, на нас периодически нападают его обитатели. А после нападения на вас море стало особенно опасно. Сейчас мы оставили корабль от вас в полутора днях пешего пути по берегу, так как опасались, что вы можете посчитать это очередным нападением. Но все то время, что мы шли по морю, не проходило пары часов, чтобы нам не приходилось отражать нападение. На палубу все время лезли различные существа, начиная от крабов и осьминогов, заканчивая не понятными полуслизнями, полу непонятно чем. Ничего ценного с них добыть нам не удалось, - рассказал Ворм, - А в реку мы тогда зашли потому, что там проще к берегу подходить, дно более крутое.

- Понятно. Еще у вас есть что нам предложить? – продолжил я его расспрашивать.



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: