Идущий Лесом

Font size: - +

Часть 11

Часть 11

 

Рано утром, одев приготовленные вещи и взяв снаряжение, взвалил на плечо рулон сети, я тихо вышел из дома, чтобы не разбудить Толю, который, как обычно ночью охотился. Но до берега реки я дойти не успел, у крыльца меня перехватила группа из двух с половиной десятков игроков, одетых тоже в рабочие одежды.

- Доброе утро Келд. Ты просил быть готовыми с утра к работе, мы почти все зашли с утра пораньше, еще двое скоро зайдут, - обратился ко мне один из них.

- Парни, простите, забыл предупредить. Придётся немного задержаться, хочу поставить сеть в реке. Ваша помощь тоже может потребоваться, - осенило меня отличной идеей, - Вы все умеете рыбу разделывать?

В ответ раздалось не уверенное многоголосое подтверждение.

- Тогда двигайтесь за мной и на берегу меня подождите минут двадцать.

Подойдя к дракару, который уже успели спустить на воду, я увидел, как более двух десятков игроков загружаются на него.

- Доброе утро Келд, - подходя ко мне, поздоровался Корес, - Ты вовремя. Мы уже готовы отплывать.

- Замечательно. Я тоже готов, только закреплю на этом берегу конец сети и веревку от якоря.

- Какого якоря? – спросил Тимур, спрыгивая с кормы дракара.

- От рыболовной сети, которую ты же и посоветовал поставить, - ответил я кузнецу.

Надежно привязав обе веревки одному из кустов, которые росли, на сто метров, выше по течению. После чего зайдя по пояс в воду, забрался на борт корабля, опираясь на весло.

Судно отчалило сразу же, как только я оказался на борту, по мере отдаления, под мерный скрип уключин и плеск весел об воду, стал разматывать рулон сети, аккуратно спуская ее в воду. Поплавки, укрепленные к верхнему краю сети, плавно покачивались, отмечая пройденный кораблем путь и медленно сносились течением в сторону. Когда мы преодолели середину реки, сеть закончилась, и я сбросил за борт якорь.

- До вечера, - сказал я Коресу, стоящему за рулевым веслом и сидящему на крайнем весле Тимуру. После чего, проверил как держится на боку топор и гарпун за спиной, я прыгнул в воду и поплыл ниже по течению от сети, обратно к берегу, который только недавно я покинул.

Плыть было не сложно, усталости не чувствовалось, только немного не комфортно было из-за гарпуна и топора. Первый все время двигался по спине, и я боялся, что оброню его в воду. Потерять не боялся, так как он был привязан крепкой, тонкой тридцатиметровой веревкой к моему поясу. Топор все время перевешивал меня вправо и рукоятью бил по ноге.

Когда до берега оставалась четверть пути, течение уже снесло меня метров на пятьдесят. В это время, во время очередного гребка я заметил, что ждущие меня на берегу игроки активно машут руками и указывают куда-то мне за спину. Некоторые из них уже натягивали луки, но почему-то не стреляли. Резко развернувшись, увидел, как что-то зигзагами догоняет меня, но не показывается на поверхности, его путь можно было отследить по сильным волнам, расходящимся от его движений у поверхности.

Повернувшись обратно к берегу, я поплыл, что есть сил. Через несколько секунд, за моей спиной стали падать стрелы, оглянувшись понял, что не успею добраться до земли. Прикинув на глаз оставшееся расстояние до суши, принял единственное верное решение, как мне тогда казалось. Выхватив из-за спины гарпун, я замахнулся им и активировал навык «Мощный бросок гарпуна», хорошо, что целиться не нужно было, моей целью был берег. Бросив гарпун и наблюдая как разматывается веревка вслед за ним, выдернул из крепежа на поясе топор и выставил его в сторону приближающейся твари.

- Тяните скорее!!! – что есть сил закричал я, стоящим на берегу

У некоторых животных есть привычка атаковать ближайшую часть противника, это как собаки бросаются на выставленную перед собой руку или сумку. На мое счастье, эта тварь не была исключением. Когда водяной бугор, поднятый этим существом приблизился на пару метров, из него вынырнула голова гигантского сома, с огромной пастью. Толщина тела в районе «шеи» у этой твари была больше моего роста. Почему он меня полностью не проглотил, осталось неизвестным. Пасть полная относительно мелких зубов, самый маленький из которых был длиннее восьми сантиметров, сомкнулась на топорище.

В этот момент люди на берегу, наконец-то, потянули меня к себе. Не знаю, как и что, может топор застрял в зубах у этой рыбы или просто она не захотела выпускать его и не стала разжимать челюсти. Но это не важно, важно то что, когда этот монстр вырвал топор у меня из рук, но не смог отплыть от меня далеко, я был привязан к топору и меня потащило вслед за этим не хорошим существом на глубину. Меня мотало из стороны в сторону, из-за поднятой со дна мути, нельзя было понять, где верх, а где низ.



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: