Идущий Лесом

Font size: - +

Часть 14

Часть 14

 

- Дим, с возвращением! Что это с тобой такое приключилось? – друзья подходили и обнимали меня. Последними подошли серые, точнее наскочили и повалили на землю, оказывается языки у них очень шершавые, как крупная наждачка.

- Это долгая история друзья. Если кратко, то я сильно заболел, но благодаря помощи моих друзей, в том числе и вашей, теперь все в порядке, - ответил я им, уворачиваясь от очередного выражения радости волков.

- Заболел? Что же это за болезнь, последствия которой даже сюда проникают?! – удивился Толя.

Да, точно, он же сам лежит в больнице, вот и беспокоится.

- В клинике где я нахожусь, случился сбой в оборудовании и меня немного переклинило в капсуле. Вот и все что случилось, - кратко объяснил я им.

По их внешнему виду нельзя было сказать, что они удовлетворены ответом, но расспрашивать подробнее не стали.

- Что за клиника? – спросили перерожденные эльфы. Блин, они же НПСи, не знают про реальный мир.

- Я говорю, что во сне со мной произошла беда, - попытался я объяснить им.

- Не нужно, Друг. Мы знаем откуда вы приходите, - раздался смешливый голос у меня в голове. Обведя взглядом волков, я увидел, как Сильные Лапы мне кивнул, - Да, Друг, это я говорю. Бур нам уже рассказал, что ты умеешь нас слышать. А про вашу тайну, про то что этот мир для вас всего лишь игра, тут некоторые в курсе. Но мы то знаем, что для тебя это не было раньше игрой, а теперь и подавно.

- Но откуда??? – пораженно спросил я его.

- Пусть это будет нашим маленьким секретом, мы понимаем любой ваш язык, и мы не тупые животные. Ты при нас ничего не говорил про существование вашего мира, но вот остальные очень даже обсуждали между собой свои дела там, - объяснил мне волк.

- Спасибо за ответ, Друг.

- Друг, мы знаем, что с тобой случилось и что тебе нет дороги назад. Но знай, мы все поддержим тебя, - уверил меня Челюсти.

- Еще раз спасибо вам, - поблагодарил я волков, одновременно пытаясь обнять всех четверых, но это не так просто сделать, учитывая их нынешние габариты.

- Дим, ты можешь их понимать? – удивились люди.

- Да, теперь я их всех могу понимать. Но давайте пока оставим разговоры об мне, лучше расскажите, как вы тут без меня?

- Случилось многое, может ты о чем-то конкретном желаешь узнать? – спросил Тимур.

- Говорят тут вы вовсю воюете с гоблами. О них с самого начала расскажите, - попросил я их.

- Тогда лучше я начну, - сказал Тимур, - Можно сказать, что все случилось из-за моих друзей. Как мы с тобой договаривались, мои товарищи из другого проекта решили перейти к нам и когда они порталом начали проходить в этот мир с эвакуированными детьми на руках. На часть из них стали нападать мелкие банды гоблов, парни смогли отбиться без особых потерь, правда некоторые лишились почти всех своих вещей, но детей они уберегли. С первыми вестями о гоблах, я распорядился перевозить все припасы из поселка в Лес. По сообщениям нас было во много раз меньше, чем врагов, а одно место защищать проще, чем несколько. Корабли мы отогнали подальше в море и оставили там на якорях, с Лео мы договорились, он за ними присмотрел. Благо мы к тому времени уже закончили с телегами и благодаря нашему укротителю смогли запрячь двадцать три зубра. Управились вовремя и когда их армия подошла, мы были во всём оружии. Самое тяжелое было в первый день, Маша подтвердит.

- Да, это было очень тяжело, мы выходили из капсул только по крайней необходимости. Хорошо, что воспитатели наши пошли нам на встречу и разрешили спать в капсулах. Но нам было не до сна, а потом пришли эти деревья, - кивнула Маша на двух моих «братьев», - и мы смогли поспать немного.

- Маш, прошу, не нужно Стражей называть простыми деревьями, - попросил я девушку.

- Хорошо Дим, постараюсь. Но они мне разрешили, за то, что они меня называли человечкой, - с улыбкой ответила она.

- Прости Маш, не знал, - вернул я ей улыбку.

- Еще через день, Каратели смогли выявить место расположение вражеского алтаря. Кстати, именно благодаря Карателям нам удавалось обороняться ночами, а то эти нехорошие зеленые шаманы ночами накладывали особо сильные усиления на свою армию. Так вот, алтарь обнаружили, но… - но тут Тимура перебил Корес:



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: