Идущий Лесом

Font size: - +

Часть 16

Часть 16

 

На глади вертикально собранной воды появилось изображение большой комнаты, которая утопала в растениях. Стебли и листья свисали даже с потолка.

Эльрина быстро поняла, что от нее необходимо и следуя инструкциям Фарлы, она активировала заклинание и призвала местных Карателей Тени. Оставалось ждать.

Не прошло и десяти минут, как в помещение стали вбегать люди, одетые в своеобразные доспехи, очень сильно напоминающие те, что были на Толе, в день нашего знакомства.

- Зачем звал нас Мэтр? И откуда ты знаешь этот зов? – заявил один из прибывших.

- И я вас приветствую гости дорогие. Ответы на свои вопросы, вам лучше спросить у друзей моей дочери. Подойдите ближе, вам отсюда будет лучше видно, - ответила она, сохранная эльфийское достоинство.

- Хм… Кто же у нас такой умный, что обучает запретным знаниям посторонних? - спросил говоривший, заглядывая в магическую конструкцию связи. На фоне остальных карателей он выделялся более массивной фигурой, ростом он был не ниже двух метров и плюс десять или пятнадцать сантиметров сверх этого.

- И кого ты собрался ругать Белг? – насмешливо спросил его Боглард, подойдя ближе к магосвязи.

- Откуда ты меня знаешь? – немного удивлённо спросил Каратель на той стороне.

- Ага, как сам зовешь на помощь, так: «помогите убить этого противного демоненка!», а как его позвали, так сразу из себя строить начинаешь… - продолжал смеяться над ним бывший шахтер.

- Тебя, эльф, я точно никогда не звал! А теперь последний раз спрашиваю откуда вы знаете запретный зов? – начиная закипать спросил собеседник.

- Как не звал!? А кто четыре месяца назад при прорыве в городе Вершок, призвал сразу с десяток давно погибших братьев по оружию?

- Кто ты?

- Боглард я, или уже забыл как обычно начинал с меня призывать нас? Хочешь перечислю тебе все бои, в которых мы тебе помогали?

- Но ты же человек?! Как такое может быть? И ты давно помер!

- Дочь этой прелестной эльфийки смогла возродить нас в этом мире, в виде эльфов. И теперь нам нужна твоя помощь, очень нужна. Ну что, все еще считаешь, что зря тебя позвали или мы не имели права учить ее запретному зову для оказания нам помощи? – спросил Боглард его.

- Мы претензий к хозяйке дома не имеем и просим простить нашу грубость, - с этими словами он поклонился маме Эли. Развернувшись обратно, он продолжил, - Что именно мы должны делать?

- От вас сейчас требуется произвести ритуал призыва Тени, когда она обратит на вас свое внимание, просите ее поговорить с нами, - теперь Боглард был абсолютно серьезен, в нем не осталось следа того балагура, которого мы привыкли видеть в нем всегда.

- Сейчас сделаем, - после этого каратели попросили Эльрину отойти в сторону, а сами выстроившись в круг приступили к ритуалу.

Через двадцать минут не понятных мне отсюда действий, в комнате стало светлей, потому что все тени из дальних углов и из-под мебели собрались в центре образованного Карателями Тени круга. И стали формироваться в человеческое тело, это заняло не более десяти секунд.

- Говорите, - раздался мелодичный голос.

- Богиня, мы воззвали к Вам, нашим братьям по оружию необходима Ваша помощь, - все Каратели преклонили перед ней колено.

- Где они, я не вижу тут никого кроме вас и посторонней эльфийки.

- Они в другом мире и у нас сними налажена связь. Обернитесь и увидите их.

Богиня повернулась и стала пристально рассматривать нас всех. Смотря за действиями Эли, я решил вести себя так же, как и она, во всяком случае девочка знает, как обращаться к богам. Ну я надеюсь, что знает. Эльша стояла прямо, в то время, как девять наших Карателей встали перед ней на колено

- Случаем это не вы более месяца назад призывали мое отражение в другой мир? – спросила богиня.

- Да, Великая. Это были мы, - ответили Каратели одновременно.

- Тогда я сильно удивилась, что не могу сама явиться к вам, а только смогла, используя заложенную в вас силу выполнить вашу просьбу, - удовлетворенно кивнула Тень, - Теперь что вы хотите?



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: