Идущий Лесом

Font size: - +

Часть 19

Часть 19

 

Анкету заполнил уже затемно и тут же вышел на связь с Катей.

- Привет еще раз. Лови свой файл, ну и намудрили вы там с вопросами… Я всегда знал, что вы там все на голову немного двинуты.

- Не бурчи, вопросы почти все стандартные. За ответы спасибо, - ответила она мне, - А теперь перейдем к твоему видео, что ты прислал, оно столь любопытно, что наш начальник безопасности, бегает, себе места найти не может. Сперва целый час с кем-то по телефону разговаривал, на повышенных тонах, попутно объявив среди всего персонала нашего НИИ «казарменное положение». Ну и что, что у нас такого положения никогда не было, теперь есть.

- В общем веселитесь во всю.

- Ага, веселимся и ждем приезда его коллег. Я сама представить не могу, кто мог разболтать о тебе…

- Надеюсь найдете, - ответил я ей.

- Мы тоже надеемся. Кстати, расскажи, как ты смог заблокировать ему выход из игры? Это же невозможно!

- Позволь этот вопрос оставить без ответа, ты сама должна понимать, что от этих знаний лучше никому не станет.

- Я-то понимаю, но учти, от тебя не отстанут теперь, это будет одним из главных вопросов.

- Понимаю, но ответить на него я не смогу стопроцентно. Лучше скажи, когда точно к нам сюда собираешься?

- Через день или два, как все подготовим, так сразу и жди в гости.

- Хорошо, буду ждать. Расскажи, как ты там живешь?

- Хорошо живу, не скучаю, меня уже полтора месяца возят на работу и обратно на служебной машине. Она правда еще заезжает за двумя ребятами из службы безопасности, они в дневную смену у нас работают. Это официальная версия, как будто я не понимаю, что их приставили ко мне. Маринку помнишь?

- Твою блондинистую соседку по лестничной площадке? Помню, мужику сложно ее забыть…

- Кобель!

- Какой есть, - со смехом ответил я Кате.

- Я всегда это знала. Так, все хватит. Так вот она сдала в аренду свою квартиру и теперь там живут шестеро крепких ребят, одна овчарка и ротвейлер. Они возвращаются домой всегда за минуту или две до меня и всегда с собаками, а если задерживаюсь на работе допоздна, то выгуливают их перед домом и опять же заходят в подъезд передо мной. В первые дни были у меня сомнения, но проверка показала, что так они реально меня охраняют, - с озорными нотками в голосе сказала она, - Я включила боевик, на моменте где в комнату к девушке врываются бандиты через окно и сделала звук по громче. Секунд через десять в дверь настойчиво зазвонили, я сразу же открыла ее, вовремя, на лестничной площадке стояли четверо из соседей, с собаками в ногах, и у одного в руке были ключи, очень похожие на мои. Они сразу же спрятали руки от меня, трое из них сделали вид, что просто курят на площадке, а ближайший попросил одолжить ему соли. Мол услышали, что я все равно не сплю, вот и решил спросить…

- Катюх, а ты не меняешься, люди о тебе заботятся, а тебе все лишь бы посмеяться, - укорил я ее.

- Да ладно, они как будто не могли сразу подойти и объяснить для чего тут поселились, нет, они посчитали меня за дуру и все за моей спиной решили провернуть.

- Надеюсь ты выяснила кто их приставил к тебе?

- Да, меня на следующий день директор НИИ вызвал, попросил больше так не шутить и предложил переселиться в одни из жилых номеров гостиницы по соседству стоящую. Отказалось, дома мне спокойнее и лучше отдыхается.

- Кать, тебе, наверное, уже спать пора идти, поздно уже.

- Какой сон, мы теперь все тут ночевать будем, заодно и твою анкету обработаем. Тебе завтра еще одну анкету подкину.

- Хорошо, заполню и ее.

- Тогда до встречи.

- Не скучай там.

Распрощавшись с собеседницей, я посмотрев на звездное небо решил ложиться спать, завтра с утра нужно будет в путь выдвигаться.

Перед сном попросил Древо разбудить меня в пять утра, я с удовольствием забрался в свой гамак и тут же заснул, как никак день выдался богатым на впечатления.

Проснувшись от настойчивого перезвона листьев, я поинтересовался у Древа, где могу найти Листа, так как отсюда видел, что заведение «У Арки» закрыто, там не горел свет, и отправился на перехват молодого Карателя Тени, так как он шел к себе домой, после ночной охоты.



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: