Идущий Лесом

Font size: - +

Часть 20

Часть 20

 

Метр в холке с лишним, такого же окраса что и ее ребенок, вся  поза самки леопарда говорила о том, что малейшее мое движение, которое ей не понравится и эти пять метров она преодолеет одним прыжком. Рядом с ней висела перекинутая через ветку туша молодого оленя из разодранной шеи все еще капала кровь.

- Угощайся, - единственное что я придумал сказать в тот момент и пододвигая по ветке к ней все мясные блюда, которые были с собой у меня. Вернусь в Лес отблагодарю Вунга и Арку от всей души, щедрые люди собрали мне с собой разнообразное меню, состоящее в основном из мясных и рыбных блюд. Были еще фрукты, но я сомневаюсь, что они смогут заинтересовать этих хищников.

Большая кошка плавными движениями перетекла к своему котенку и аккуратно взяв его за шкирку и отошла назад, при этом не отводя от меня взгляда. Поставив малыша на тушу мертвого оленя, она подошла по ветке ко мне и глядя мне в глаза.

- Кто ты и что тебе нужно от нас? – спросила она.

- Когда я поднимался сюда, то не знал, что вы тут. Если я ведал что вы тут, то выбрал бы другое место для наблюдения за своими врагами, - ответил я ей.

- Кто твои враги?

- Зеленые существа обосновавшимиеся в той крепости, - сказал я, кивнув в сторону обитания орков и гоблов. Резких движений я старался не делать, так как боялся вызвать агрессию со стороны своей собеседницы.

- Почему ты считаешь их своими врагами?

- Они пытались меня и моих друзей уничтожить или поработить. Мои товарищи уже уничтожили все крупные поселения этих существ в округе, но эта крепость оказалась для них слишком крепкой, и они отступили.

- Помню, полторы луны назад подобные тебе бродили в округе и дрались с обитателями этой, как ты называешь, «крепости». Так что ты тут делаешь? Расскажи подробнее. Я желаю знать все, что происходит на моей территории.

- Поднялся я сюда потому, что с вершин этих деревьев открывается отличный вид на это поселение. Мне нужно знать их количество, состав и места расположения важных объектов, что бы следующая атака была успешной. В случае успеха мы сможем лишить этих существ надежного места обитания, и они будут вынуждены покинуть эти земли.

- Хорошо, можешь наблюдать. Но даже не думай нанести вред нам! И еще, перед атакой позови меня, они украли двух моих котят и держат в центре этой «крепости». Четыре раза убивали они меня, когда я пыталась спасти своих детей. Но последний раз, когда мне удалось добраться до моих крошек, дети мои не узнали меня. Их глаза были замутнены, и они боялись меня. Я нападу вместе с вами на наших общих врагов!

- Твоих детей околдовали, и я знаю, как освободить их разум от этого. Мы уже так спасли несколько сотен черных волков, которых они колдовством заставили служить себе. Можешь расспросить их сама, часть из них сейчас находятся внизу, и они тоже жаждут освободить своих родных из колдовского плена.

- Да, я заметила их, когда шла сюда, и хотела разобраться с ними сразу как покормлю Мярршу.

- Прости что спрашиваю, но как случилось что украли твоих детей?

- Они тогда еще маленькие были совсем, и я тогда впервые оставила их одних, ушла на свою первую охоту после их рождения. От вынужденного голода я была сильно измотана и не смогла заметить притаившихся больших зеленых существ, тех, которые в два раза больше самых маленьких наших общих врагов. Когда же я вернулась, то только Мярршу смогла найти, которая затаилась, остальных они унесли. Перепрятав дочь, я бросилась в погоню, но они оставили несколько отрядов задержать меня. Многих я тогда убила, но и сама погибла, прорвавшись за ту стену. Этим существам удалось утащить моих мальчиков…

- Если они еще в их лагере, то мы спасём твоих детей.

- Они там, я отсюда видела, как их пытались пронести сквозь те светящиеся круглые стены, но не смогли.

- Тогда я вернусь через семь дней, и мы освободим их. Можно я еще понаблюдаю за ними отсюда?

- Смотри сколько хочешь, а я пока поговорю с твоими спутниками, внизу остановившимися.

С этими словами темный леопард спрыгнул вниз, чтобы добраться до земли ей потребовалось всего пять прыжков по пять метров каждый. Я же снова прильнул к подзорной трубе и попытался оценить численность проживающих в укреплении. Учитывая, что гоблы наверняка живут очень плотно в своих домах-шалашах, то выходит никак не меньше тысячи, если не полутора тысяч зеленокожих. Нет, они конечно могут жить за порталом, в другом мире и приходить сюда на работы, но сейчас в крепости на некоторых улицах было очень оживленно, почти так же как в крупных городах по утрам.



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: