Идущий Лесом

Font size: - +

Часть 21

Часть 21

 

У Бура в его берлоге я еще около часа пробыл, после чего пошел на поиски плотников, обсудить с ними создание штурмового помоста. Как мне подсказали по дороге, все строители сейчас на берегу моря, в нашем старом поселке. Туда я и отправился, заодно посмотрю, что стало с тем что было мной отстроено.

Подходя к месту еще издали услышал перестук молотков и скрип пил, выйдя из редких зарослей, увидел десяток новеньких построек. Всех старых, которые строил я, уже тут не было, на большинстве мест где они стояли, зияли обгоревшие развалины. А все новые дома находились в стороне от пепелища.

Вдалеке, за рекой, виднелась гора, серо-коричневого цвета, которой раньше не было, ее высоту можно было оценить примерно в триста-четыреста метров.

- Здравствуйте Дмитрий, - поздоровался со мной подошедший игрок, если память мне не изменяет, то его игровой класс — это строитель, а зовут Кимрик – Алексей.

- Привет Леш, смотрю вы тут отстраиваетесь. И давай на «ты» переходить, а то неудобно получается, - ответил я ему.

Хорошо. Да, мы тут возрождаем понемногу поселок, после его разрушения армией гоблов. Мы в первую очередь восстановили кузницу и поставили плотницкую мастерскую.

- К ним я как раз и пришел, - сказал я ему, - Мы собираемся крепость этих гоблов захватить и нужны осадные сооружения.

- А что именно? – спросил Алексей.

- Лучше сразу рассказать всем мастерам. В атаку на крепость возьмем с собой вас всех, так как там могут потребоваться ваши навыки. Во всяком случае, после того как мы ее захватим, вам все равно потребовалось бы приехать, ремонтировать укрепления и ставить нормальные дома. Пойдем, соберем всех и подумаем, какие нам могут пригодится осадные механизмы и где их делать, тут собрать или уже на месте построить? А может выгоднее некоторые части тут сделать, а уже собрать на месте. - сказал я.

- Да, это должны все обсудить, я тоже не до конца все умения выучил у парней, - ответил он.

Через полчаса за столом собралось человек двадцать, так долго собирались потому что мастера не могли сразу остановить работу, в основном кузнецы дольше всего шли к нам.

- Приветствую всех и позвольте представиться, меня зовут Келд, но лучше называйте Димой или кратко Дим и обращайтесь ко мне на «ты», - попросил я собравшихся, - И так, вы все знаете, что относительно не далеко от нас есть крепость где засели гоблы, под руководством орков. Мы планируем ее захватить в ближайшее время и для этого нам потребуются осадные приспособления. Так что давайте обсудим что мы способны сконструировать, но нужно учитывать, что дороги нормальной туда нет, двигаться будем через лес. По этой причине, нужно придумать что-то простое, что можно сделать на месте из деревьев, растущих там или привезти с собой относительно не большие детали и уже из них собрать на месте что нам требуется. Ах да, еще одно, все работы у вражеского укрепления, не должны превышать получаса, больше времени нам враги не дадут.

- Дим, сперва расскажи нам какие там у них укрепления, чтобы мы знали, что штурмовать придется. Во время прошлой нашей атаки, там была деревянная крепость, но мы сумели ее поджечь перед уходом, - попросил меня Кимрик.

- Простите, забыл рассказать. Стены той крепости зеленокожие восстановили и на расстоянии ста метров от нее насыпали двухметровый земляной вал и по верху него поставили частокол. Насколько я помню, вы во время прошлой атаки потратили на пробитие ворот около часа, за это время враги успели позвать подкрепление. В этот раз мы не должны дать им этого времени. Внешнюю стену мы пройдем быстро, поэтому давайте решать, как сходу взять внутренние укрепления.

- Если они просто восстановили стену и не нарастив ее и не укрепив, то тараном ее пробивать ее будем около двух часов, если не больше, - ответил Алексей.

- Там с тараном развернуться непросто будет, почти вплотную к стенам построены то ли шалаши, то ли юрты. Нужно будет прежде расчистить местность, но я думаю проще будет все это поджечь, потому что сейчас давно не было дождей. А там скорее всего подстилки из соломы, иначе зачем им столько стогов соломы на территории внешней стены. Этим сразу отрежем большую часть гоблов от ворот во внутренние укрепление, а во внутренней стене только одни ворота имеются. Поэтому будем штурмовать только ворота и стены около них.

- Лестницы, а что, если нам использовать лестницы? – кто-то спросил из сидящих.

- Лестницы тоже можно использовать, но нужно учитывать, что внутри нас будет ждать сотня орков и множество гоблов. Я не уверен, что наши воины смогут закрепиться на стене, если будут подниматься по лестницам. Да и воинов у нас не так много осталось после предательства гарнизона крепости. Но попробовать стоит, - ответил я ему.



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: