Идущий Лесом

Font size: - +

Часть 5

Часть 5

 

- А это Вы, что хотели?

- Дмитрий, соберись скорее, у меня времени мало, и я тут не совсем официально. Слушай и не перебивай. По всему миру стали умирать застрявшие в капсулах люди. Некоторые исчезли сразу после ЧП, с другими происходят несчастные случаи. В Германии более сотни человек сгорели в медицинском комплексе, куда свезли их капсулы, в Нью-Йорке из-за взрыва сварочного аппарата, обрушилась часть крыла больницы, под завалами разгорелся пожар, там пара сотен человек не дождалась спасения, это только те, кто был в капсулах, не считая персонала и других пациентов. Таких случаев по миру очень много, но о них вместе не говорят и в одно дело не связывают. Я сама узнала абсолютно случайно, стала проверять и двое из трех застрявших, тех кому я сообщала мертвы. Только ты выжил, поэтому я нашла повод явиться к тебе, но об этом позже. У тебя есть друзья или родственники, чтобы защитить смогли? Или есть еще вариант, у меня есть небольшие накопления и они позволят нанять на несколько месяцев тебе хорошую охрану, - выставив руки ладонями вперед, быстро проговорила она.

- За информацию спасибо и мне очень приятно знать, что такая красивая женщина волнуется обо мне. Но это все лишнее, капсула вместе со мной находится в очень надежном месте, ее охраняю кадровые военные, как бывшие, так и действующие. У них в наличии имеется оружие, вплоть до бронетехники, а будет мало, так по тревоги несколько ближайших частей могут прийти на помощь, - успокоил я ее.

- Что же это за место? Воинская часть? Тебе там смогут оказать качественную медицинскую помощь? – пораженно спросила она.

- Нет, один НИИ, закрытого типа. Это секретом не является, там создают и изучают искусственные интеллекты. А как я туда попал? Так моя бывшая жена заведующая одной из лабораторий, а в охране мои бывшие сослуживцы. Кстати, несколько попыток добраться до капсулы уже были предприняты. Ты лучше скажи, откуда столько заботы и беспокойства о человеке, которого видела только один раз? Понравился? – улыбнувшись спросил я ее.

-Не в этом дело, просто обидно, что я старалась вас всех спасти и не дать умереть, а тут кто-то убивает вас. Вот и решила спасти, ходя бы одного, - опустив голову тихо проговорила она.

- Спасибо. Только ты учти, что есть большое подозрение, что в этом замешан кто-то из вашей корпорации. Будь осторожна, из-за того, что ты предупредила меня, у тебя могут быть проблемы.

- Это я понимаю и поэтому уже вечером, в отпуск уеду далеко и там меня точно найти не смогу. Куда именно, не скажу, но там точно никто ничего найти не сможет, проверено столетиями.

- Отлично. О чем еще хотела поговорить?

- Понимаешь, тут такое дело. Одного нашего работника поймали на передаче участка карты с твоим месторасположением. Служба собственной безопасности его успели перехватить, и информация не вышла из фирмы.

- Хорошо, а я тут причем? Нужно решить, что делать с этим работником?

- Нет, это мы сами решили уже. Выговор и премии лишили.

- «Жестко» вы с ними, - с сарказмом сказал я.

- Ты сейчас поймешь почему мы так поступили. Недавно разбился самолет с туристами, почти все погибли, из ста двадцати восьми человек на борту, спасти удалось только четырнадцать человек. Среди них была супружеская пара, с сыном, владельцы очень крупной кампании. Родители погибли, а десятилетний мальчик находится реанимации, в очень тяжелом состоянии. Его единственный родственник, дед по материнской линии, выслушав предложение врачей, решил уйти вместе с внуком в виртуальный мир полного погружения. Чтобы ребенка могли ввести в искусственную кому и тогда шансы на выздоровления возрастают в несколько раз. Дед выбрал наш проект, но решил подстраховаться и смог выйти на этого работника, у него он пытался узнать самое спокойное и безопасное поселение, где можно поселиться с внуком.

- Так, дальше я понял. Но почему именно наш одиноко стоящий дом ему показался «самым безопасным и спокойным» местом? Разве в игре еще нет других поселений игроков? Тут же я в одиночку все строю, а там они должны уже целые форты отстроить… - возмутился я.

- Конечно есть более развитые, только там царит почти анархия и тирания. В тоже время как у тебя тут живет ребенок, маленькая девочка и есть большие перспективы на развитие. Тебе не хватает людей, а так все сможешь сделать.

- Ладно, и что вы прикажете мне делать тут с стариком и еще одним ребенком? Я этого боюсь одного оставить, так вы на меня еще одного повесить хотите!!! – возмутился я.

- Не злись, лучше поверь, что этот старик лишним тебе тут не будет точно. А на счет ребенка, ты пойми, им идти по сути тут больше некуда. Около остальных «мирных» поселений уже образовались так называемые бандитские лагеря. В которых собираются игроки, не любящие что-то делать своими руками, им проще это отобрать. К вам уже пробовали подобные личности заявиться. Именно из-за их жалоб, наш работник и обратил внимание на тебя. Так жестко и жестоко пресекать дальнейшие нападения, мало кто решался, а кто решался тот не достигал таких успехов.



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: