Идущий Лесом

Font size: - +

Часть 6

Часть 6

 

Сорок минут бега, с периодическими замедлениями на быстрый шаг, чтобы восстановить запас сил, и мы прибыли на место. Его узнать было легко, кусты и ветви деревьев поломаны, то там, то тут на земле валяются вещи игроков.

- Бур, будь рядом, ты можешь потребоваться, - попросил я медведь.

Не теряя время, стал собирать все в одну кучу и после расфасовывать по трофейным рюкзакам. То, что не помещалось в сумки, связал веревками так, чтобы получилось максимально компактно. Сорок минут я занимался упаковкой, после чего подозвал мишку.

- Бур, иди сюда. Ты же не откажешься отнести эти вещи к нам домой? А я тебе рыбки приготовлю, как ты любишь, с земляникой и грибами, - морда зверя разгладилась, в радостном выражении и он, повернувшись ко мне боком лег на землю.

Мне дважды намекать не нужно, скрепив рюкзаки и сумки попарно. Я перебросил их через спину зверя, поверх них я уложил и закрепил пучки оружия и сложенные доспехи. Весь груз я старался крепить к броне так, чтобы было легко его снять.

- Бур, попроси Эльшу с тебя снять груз, пусть сразу режет веревки, а груз оставит там, где лежит, я приду, разберу, - глядя снизу-вверх, в глаза медведю я говорил ему, - А я хочу пройти по лесу, поищу ту бедняжку что обидели эти плохие люди.

Медведь нахмурил морду и немного склонил ее на бок.

- Попутно соберу грибы и ягоды к рыбе, я же обещал ее для тебя запечь. А то пока буду возвращаться в лагерь уйдет много времени и рыба готова будет только поздно ночью, - это умное существо радостно закивало и попытался обнять меня. Еле успел уклониться, - Беги уже. Ты там за Эли присмотри, мало ли что произойдет.

Бур развернулся и помчался в сторону нашего дома. Я пошел дальше, постоянно замечая краем зрения мелькающих то тут, то там волков. Помня обещания данное Буру, попутно собирал встречные грибы и ягоды. Благодаря тому, что наткнулся на заросли малины, поляну земляники быстро собрал небольшой мешочек, литра на полтора. Грибов вышло раза в три больше.

Часа через полтора, неожиданно услышал волчий вой, сверившись с мини картой, я увидел в том направлении в трехстах метрах от меня отметку Чуткого Носа, одного из новеньких волков. Со всех ног бросился в ту сторону, на бегу выхватив топор.

Через две минуты, вывалившись из кустов, я застал картину маслом, два суровых воина, вооруженные двуручными мечом и кувалдой, закрывали собой мальчика лет десяти, который сжимал в руках короткий меч и девушку в холщовой рубахе и штанах, с накинутым на плечи дорогим плащам, вооруженную одноручным топором. Тут уже было четыре волка и судя по мини карте скоро будет еще двое.

- Стоять, - я отдал команду зверям, - Простите уважаемые, а вы кто будете?

- Путники мы, идем к берегу моря. Посмотреть на большую воду хотим. А ты кто будешь? - ответил мне человек с двуручной кувалдой в руках.

- Девушка, кто тебя обидел? Где доспехи и почему в стартовом комплекте?

- Одни твари отобрали несколько часов назад и раз шесть после чего еще слили. Пришлось выходить из игры, ждать пока они уйдут, - зло ответила она.

- Стоп, это ты была в трех километрах южнее отсюда? – перебил я ее и дождавшись кивка продолжил, - Прости, мои друзья вовремя не успели тебе на помощь, а когда перебили тех бандитов, то ты из игры уже вышла.

- Простите что вмешиваюсь, но тебя случаем не Келд зовут? – влез в разговор тот же мужчина.

- Да, откуда знаешь?

- Мне Петр посоветовал в вашем поселке остановиться, - ответил он.

- Стоп, этот мальчуган твой внук?

- Да.

- Прости, что сразу не узнал, из головы вылетело совсем. Сам видишь, мы тут почти, что на военном положении. А кто ваш товарищ?

- Это мой давнишний друг, он никак не хотел отпускать меня одного, - смущенно ответил дед.

- Столько передряг пережили, вместе с самой армии и пока долг ему не верну, никуда от него не денусь, - твёрдо ответил мечник.

- Друзья, это свои, я их к нам домой провожу, а вы свободны. К ужину не опаздывайте, будет рыба с грибами и ягодами, - сообщил я серым хищникам. Которые сразу растворились в чаще и разбежались по округе.

- Идите за мной и можете расслабиться, сейчас к нам незамеченным мало кто сможет подобраться, - сказал гостям, - Давайте знакомиться, меня Келд зовут, в миру Дима или как вам удобнее.



Иван Лазарев

Edited: 22.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: