Идущий сквозь время. Игры богов.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава.

Утром мы снова собрались в путь, Кили выглядела лучше: Индра не ошибся, когда сказал, что она быстро восстановится. Луг отправился на поиски места для лучшего обзора, и в этот момент Ульвар что-то почувствовал:

-К нам кто - то приближается, оттуда, откуда и мы пришли. И это точно не люди, они очень быстры, раз я почувствовал их так поздно.

Нас совсем не радовала перспектива встретиться с новыми врагами так скоро, к тому же они не были людьми.

Индра и старец скрылись за завесой, Ульвар обратился, но не стал далеко уходить. Кили тоже хотела сменить облик, но Азарий ее остановил:

-Не стоит тратить силы, просто спрячься, ты все равно не сможешь нам помочь, я чувствую силу демонов. А значит, бой будет не из легких.

Азарий сменил облик и вызвал свое оружие. Я тоже призвал силу источника, благо он жаждал битвы. Призвав клинки, я открыл несколько порталов и стал ждать. Они возникли внезапно, почти рядом с нами. Видимо, они не ожидали встретить нас, потому что остановились посередине поляны и не знали что делать. Это были не люди, но и не демоны, таких созданий я еще не встречал. Азарий тоже был удивлен их видом. Существа были повыше обычного человека, их окружала серая аура. Они были похожи на людей, но их облик периодически менялся, они как будто мерцали: то они были людьми, то просто становились полупрозрачными.

-Кто вы такие? - Азарий вышел вперед:

-Я - Азарий, это Идан, мы не желаем вам вреда.

Он произнес то же самое еще на нескольких десятках языков, но ответом было молчание.

-Азарий, может, просто убьем их и все, не нравятся они мне, я таких ни разу не встречал, и ты, похоже, тоже.

-Идан, убить мы их успеем, а вот кто они такие, мы не узнаем, если они будут мертвы.

Существа переговаривались на непонятном языке и поглядывали в нашу сторону. Нападать они не собирались, но вот сила, которая была сокрыта в них, не давала мне покоя. Постояв еще некоторое время, они в один миг растворились в воздухе.

-Азарий, что произошло? Ты видишь их в мире духов?

-Нет, они полностью исчезли, как будто их и не было. И мне кажется, то, что Ульвар их почувствовал, было сделано специально, чтобы не застать нас врасплох. Они искали именно нас, и, как только нашли, связались с кем-то. И этот кто-то узнал все, что ему было нужно, и сразу же забрал сквозь портал своих разведчиков.

-Но я не видел никакого портала, как такое может быть?

-Поверь, Идан, я бы тоже хотел это знать. По все видимости тот, кто был на той стороне, намного искусней всех тех, кого я знаю, даже владыка не смог бы сделать такое. А это значит, в игру вступила третья сторона, и неизвестно, на чьей стороне этот игрок.

-Почему ты думаешь, что это не твой отец? Его сила очень велика, и ты давно с ним не встречался, - Индра появился на поляне вместе со старцем.

-Потому что если бы он мог творить такие порталы, то мы с братом не были бы ему нужны. Может он и очень силен, но, чтобы проходить между мирами, ему нужна помощь. К тому же из нас двоих только мой брат умел открывать порталы. Теперь это умею и я, но никто из нас не может открыть невидимый портал.

Азарий прав, – Идан встал на его сторону: – Конечно, мы не видим чужой портал полностью, но можем увидеть след от него, а если будем очень близко, то и почувствовать его. Это нельзя объяснить, просто поверь нам.

-Ну, если вы правы, то у нас могут возникнуть большие проблемы, а значит, нам нужно быть все время начеку, - Индра не был рад внезапным гостям. Было видно, что он встревожен.

-Мы можем еще долго обсуждать, что это было, но ни на шаг не приблизимся к владыке. А если я не ошибаюсь, мы прибыли в этот мир именно за ним, – Ульвар оглядел всех нас и стал собираться в дальнейший путь.

-Ты прав. Нужно продолжать путь, – Идан еще раз оглядел поляну, но так и не заметил признаков портала.

Луг нашел место, где обзор был лучше, и мы продолжили путь. Через несколько дней нам стали попадаться следы людей, а спустя еще два дня появились и первые поселения. Но мы не встретили не только людей, но даже и малейших намёков на то, что они тут были. Теперь не было смысла таиться; в одной из деревень мы нашли несколько лодок и решили в открытую путешествовать по реке. Неизвестные гости больше не навещали нас, и мы решили, что недавний их визит мог быть просто случайностью. В очередной вечер мы пристали к берегу и разбили лагерь. Местность вокруг была безлюдной, Луг даже умудрился поймать оленя, и в этот вечер у нас был пир. Старец завялил часть мяса, так как с едой дела были все хуже и хуже. Рыбы в реке становилось все меньше. Людей мы так и не встретили, поля пустовали, не было даже кошек и собак. Скорей всего, жители ушли из этих мест очень давно.

Подкрепившись, я решил поговорить о дальнейших планах:

-Азарий, ты говорил, что все реки впадают в одно единое море, но мы уже долго путешествуем, а моря все нет и нет.

-Идан, я говорил, что этот мир очень велик, не переживай, скоро мы доберемся до больших городов, надеюсь, там еще остались люди.

-Или там стоят орды демонов. Даже если мы найдем там людей, не думаю, что они будут очень приветливы с незнакомцами. Как мы узнаем, где искать владыку? – Индра с каждым днем становился все более недовольным.

-Не переживай за это, когда я был еще тут, появились лжеучения, что владыка - новый бог, и он спасет этот мир. Так что самое главное - найти или людей, или демонов. И тех, и других можно будет разговорить, благо я это умею, да и Идан тоже может хорошо помочь в этом деле. Нужно только взять их живыми.

-Об этом не беспокойся. Лучше подумай, что мы будем делать потом. Я, конечно, не знаток вашего темного бога, но мне кажется, что он будет окружен не одной сотней своих демонов. И как вы думаете пройти их с таким маленьким отрядом? Мы с мора хорошие воины, но против того, что я увидел на поле, где сошлись наши армии, даже у нас почти не было шансов. А по твоим словам, демоны намного сильней и опасней обычных воинов культа.



Алексей

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться