Идущий сквозь время. Игры богов.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава

Утро настало очень быстро. После исчезновения Индры никто уже не мог уснуть. Все сидели в тишине, и каждый думал о своем. Может быть, он был прав, и я не могу спасти всех. Рискнув остаться, я мог проиграть. Но задать этот вопрос Азарию или еще кому-то я не решался, другие тоже молчали.

Собравшись, мы отправились дальше в путь. Мои силы немного восстановились и полдня мы провели, заходя и выходя из порталов. Это очень изматывало всех, в чем-то Индра был прав, те, кто не был знаком с силой, плохо переносят частые перемещения. В очередной раз очутившись в новом месте, было решено больше не открывать порталы. Мора отправился на разведку, мы потихоньку продолжили путь. Луга не было долгое время и все уже стали переживать, но он, как обычно, возник из воздуха. Вид у него был уставший, но довольный.

-У меня есть новости. Я нашел небольшую деревушку, и, скорей всего, там есть вода и еда. Но там есть и люди, и, если не ошибаюсь, я видел демонов.

-Ну что ж, это должно было когда-то случиться. Скорей всего, мы наткнулись на отряды культа. И сегодня нам предстоит вступить в бой,- Азарий был на удивление спокоен: - Как далеко она находится, и как близко мы можем подойти, чтобы нас не заметили?

-Если мы продолжим путь обычным способом, то ближе к вечеру приблизимся к ней. А когда солнце скроется, мы сможем незаметно войти в нее.

-Это плохой план. Вам с Ульваром легко передвигаться ночью. Даже Кили будет хорошо себя чувствовать. А мы с Азарием будем как слепые котята, к тому же там будут демоны, которых и днем-то не увидеть.

-Что ты предлагаешь, Идан? Если мы поспешим, то доберемся до заката, но тогда нам придется потратить силы, и бой мы примем уставшими. Если остаться тут, то мы рискуем быть замеченными.

-Луг, ты прав. Поэтому мы постараемся слить наши сознания и пройти сквозь портал прямо в деревню. Думаю, у нас это получится. Я уже так делал с Азарием.

-Идан, я даже не подумал об этом. Как я мог забыть о том случае? – Азарий хлопнул себя по лбу.

-Может быть и получится. Конечно, я почти никогда не использовал эту способность, мора редко прибегают к этому.

-А может я тебя укушу и увижу все своими глазами, а наши с Иданом сознания уже сливались.

-Надеюсь, до этого не дойдет. Я не хочу быть покусанным ликаном, хоть и таким как ты! – Луг улыбнулся и стал впадать в транс.

Я тоже попытался очистить свой разум и найти Луга. Но, как назло, ничего не получалось. Спустя десятки безуспешных попыток мы оставили эту затею.

-Да, дело принимает плохой оборот. Так что предлагаю быстро добраться до места сквозь твои порталы и будь что будет, – Азарий сменил свой облик, Ульвар тоже обратился. Я открыл портал к линии горизонта, и мы прошли сквозь него. Всего три раза нам пришлось проходить сквозь порталы. Луг остановил нас пред небольшим холмом:

-За ним мы сможем увидеть деревню, так что приготовьтесь. Кили, тебе придется уйти в мир духов, мы с тобой будем отвечать за демонов. Ну а вам достанутся все остальные, - Кили и Луг пропали для наших глаз.

Я призвал оба меча и слил их воедино. Создав щиты и сотворив клинки, окружил ими себя. Азарий стал тихонько подниматься на вершину, мы тоже двинулись за ним. Ульвар решил нападать в обличии ликана, так он думал устрашить противника. Подойдя к самой вершине, я выглянул и увидел деревушку. Беглого взгляда хватило, чтобы открыть портал. И хотя никого не было видно, присутствие силы ощущалось хорошо. Собрав всю силу, мы ринулись в портал.

Выскочив прямо в центре, я увидел старые хибарки рыбацкой деревеньки. В центре нее был колодец. Возле него стояли двое мужчин. Они не ожидали нашего появления и даже не успели ничего сделать, когда мора пронзил их своими клинками. Ульвар заметил сбоку еще троих и ринулся к ним. Вид разъяренного ликана поверг их в страх, и они кинулись врассыпную. Если это были воины культа, то были они не самые лучшие. Крики испуганных стражников привлекли внимание оставшихся. Из нескольких домов выбежали воины с мечами. В окнах показалось несколько лучников. Но стрелы Кили легко поразили их. Я не знал на кого нападать. Все было слишком просто. Азарий стоял рядом со мной и ничего не понимал. Ульвар, Кили и Луг с легкостью разобрались с отрядом.

-Может, это были простые люди, а не отряд культа. Кто-нибудь видел демонов? -я уже стал сомневаться, что они были тут.

-Я их не только видела, а даже смогла убить двоих.

-Кили, ты молодец, я тоже видел, как ты их убила, других я не заметил. А вот воины были не готовы к внезапному нападению, и все прошло очень хорошо. Если и дальше все будет так, то я буду только рад. Если никто не против, то мы с Ульваром подкрепимся, пока они не истекли кровью.

Мора направился к лучникам, Ульвар последовал за ним. Видимо, они не хотели, чтобы мы видели как они едят. Но тут произошло невообразимое: тела стали исчезать, а вместо них появлялись демоны. Теперь настал наш черёд оцепенеть.

Первым среагировал Азарий и послал щит Кили. Демоны, поняв, что он не просто человек, тут же ринулись на него. Луг быстро сообразил, что ему не тягаться с противником и растаял в воздухе. Ульвар последовал его примеру, хотя и не так быстро. Времени, чтобы призывать и концентрировать силу, совсем не было, еще миг, и демоны убили бы Азария. Я поступил, как и при первой наше встрече с ним: просто дал волю источнику и выпустил всю его мощь. В прошлый раз это помогло и убило всех, кто находился со мной рядом, кроме Азария. Конечно, это не прошло бесследно и для демонов. Их всех откинуло от нас. К счастью, щит, которым Азарий накрыл Кили, тоже выдержал удар, но после сразу исчез и он. Еще миг, и она тоже пропала, Луг не терял время понапрасну. Выиграв время, я призвал меч, уже напитанный силой. Источник понял, что дело плохо и помогал мне. Щит уже окутывал меня. А клинки кружились вокруг. Азарий тоже успел сменить облик. Мы были вдвоем против двух дюжин демонов.



Алексей

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться