Идущий сквозь время. Игры богов.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава.

Прошло еще два дня, мы посетили еще две деревушки, но они были пустые, радовало, что в них хотя бы имелись колодцы. Прибрежные воды были полны рыбы, и мы не голодали, хотя рыбное меню порядком всем надоело. К вечеру третьего дня на горизонте мы заметили город. Его стены не шли ни в какое сравнение с неприступными стенами того города, где мы встретили мага. Это был портовый город, как и рассказывал Азарий. Небольшая крепостная стена окружала его с трех сторон, но при желании ее мог преодолеть любой человек. Мы решили переночевать, не приближаясь к нему, у Азария созрел план, и он хотел подготовить нас.

Устроившись на ночлег, мы в очередной раз поужинали рыбой и крепким чаем, который заварила нам Кили. Травы ей отдал старец.

-Друзья, когда мы окажемся за стенами города, то, скорей всего, вызовем всеобщее внимание: как вы заметили, местное население отличается от нас. К тому же вы не знаете местного языка. Несколько дней я думал, как объяснить этот факт, но в голову ничего хорошего не пришло. Конечно, можно сказать, что вы из другого мира, но это может вызвать определенные проблемы. Если в городе есть солдаты культа, то они решат, что вы из их армии, а нам это не нужно.

-Азарий, а что, тут совсем нет тех, кто говорит по-другому? По твоим словам, этот мир намного больше нашего. Может, тут есть места, где люди говорят на другом языке?

-Ты прав, Идан, есть различные наречия, но общий язык знают все.

-Даже в нашем мире есть несколько разных языков, а тут только наречия, странно это все.

-Луг, не буду утверждать. что тут нет других языков, в первый мой визит я не успел исследовать весь мир. Но врать, что мы с дальних земель и не знать точно откуда, будет намного подозрительней.

-Ну и что нам прикажешь, прикинуться немыми, что ли? Извини, но ликаны могут обмениваться мыслями только друг с другом. А как же быть остальным?

-Есть одна маленькая надежда, но она сейчас неосуществима.

-Что это за надежда, Азарий? Может, поделишься с нами?

-Идан, как ты, да и вы все, знаете, я уже очень давно путешествую по мирам и в каждом новом мире я познаю новый язык. Нас с братом наделил этим даром наш отец. Может быть, таким же даром обладает и наш старец. И, может быть, в книге, которую он решил изучить, есть что-нибудь об этом.

-Слишком много если, к тому же, мне не пробиться за щит. Так что нужно придумать что-то другое.

-Может быть, стоит сказать правду, немного приукрасив ее. Скажем, что мы странники из другого мира. Узнав о местном владыке, решили увидеть его.

-Это хорошая идея, Кили, не зря я оставлял тебя за старшую в нашей армии.

-Ты льстишь мне, Идан.

И хотя дриады не краснеют, на секунду мне показалось, что она покраснела.

-Может быть, ты права, но мы используем это легенду лишь тогда, когда узнаем обстановку в городе. Неизвестно, под чьей он властью. Может статься, что его удерживают силы, которые восстали против культа. В этом мире не все так просто, как я думал.

-Каким способом мы это узнаем? Просто зайдем и спросим кто здесь главный?

-Нет, Ульвар, не все так просто. Завтра на рассвете я отправлюсь в город и проведу там целый день. К вечеру постараюсь вернуться. Если что-то пойдет не так, то я использую свою силу. Будем надеяться, что до этого не дойдет.

-А если тебя схватят, ты сможешь открыть портал. Я ни разу не видел, чтобы ты пробовал их открывать. Пора бы уже начать тренировки.

-Идан, а вдруг Индра не ошибался, и, как только я открою портал, владыка узнает о том, что я в этом мире? Если он явится к нам первым, мы не сможем победить его. Твои силы еще не на том уровне, чтобы сражаться с моим отцом. К тому же, ты сам забросил тренировки.

-Все мои силы уходят на прыжки сквозь пространство, может, ты и прав, и не стоит так рисковать. Постарайся, чтобы тебя не раскрыли, а мы будем тебя ждать.

Настало утро, и Азарий покинул нас. Он вышел на дорогу и смешался с несколькими другими путниками, которые тоже двигались в город. Нам ничего иного не оставалось, кроме как ждать и верить, что все пройдет хорошо. Луг решил отправиться на охоту, но скоро вернулся, так никого и не найдя. Ульвар отдыхал на берегу моря, периодически отправляясь искупаться. Кили и вовсе покинула нас и отправилась в мир духов, по ее словам, там было много интересного. Что именно могло быть интересным за границей нашей реальности я не знал, пока что я не мог заглядывать туда. Азарий рассказывал, что его брат мог находиться одновременно в двух мирах, и что я тоже этому научусь, вот только как открыть этот дар он не знал. Луг решил порыбачить. Мне пришла в голову идея, и я отправился ее испробовать. Открыв портал, я призвал свои силы. Шагнув, я оказался далеко от лагеря. Оставшись наедине, я стал концентрировать силу в клинках. Достаточно напитав их, я создал мощный щит вокруг себя. Открыв множество порталов, я стал прыгать по ним. Источник не чувствовал опасности, поэтому решил не создавать копии меня, я же пытался оказаться в нескольких местах одновременно, не покидая физического тела. Лишь на мгновение мне это удалось, и то, может быть, мне показалось. Правда или нет, но в один и тот же миг я был сразу в трех местах, и в каждом я пребывал полностью. Это вышло потому, что я открыл три портала в одном месте, и получилось наслоение одного на другом. Нужно было опробовать это в бою, но где было найти противников? Немного отдохнув, я занялся отработкой выпадов и защиты. Как учили меня учителя, никогда не забывай уроки боя на мечах, сила - это хорошо, но умелый воин - это еще лучше. В бою с магом отступником как раз хорошее владение мечом спасло меня. Вволю на махавшись клинком, я отправился назад в лагерь. За время моего отсутствия почти ничего не произошло. Луг наловил рыбы, Кили так и не вернулась, а Ульвар все так же загорал.

-Луг, ты не переживаешь за Кили, слишком долго она пребывает в том мире?



Алексей

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться