Идущий сквозь время. Игры богов.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава

Человек появился рядом с палаткой в их маленьком лагере. Повелитель мог в одно мгновение оказаться в любой точке этого мира, но всегда путешествовал как обычный человек. Новости, которые принес человек, были очень важны, поэтому он не стал медлить и сразу же дал понять, что прибыл. Его тут же пригласили войти.

-Повелитель, я прибыл с очень интересными новостями. Сегодня я снова наблюдал за нашими гостями. Они прибыли в Зеленый закат. Там один из них вступил в схватку с сумеречными. Кстати, их было трое. Я немного помог ему, но он и сам легко справился с ними. В этот раз все прошло лучше. Я заметил одну странность: сумеречные сразу почувствовали его и атаковали. Мне удалось отвлечь лишь одного, и то, когда я в открытую напал на него.

-Во-первых, я не повелитель, сколько раз повторять - меня зовут Агидель. Во-вторых, я просила не раскрывать себя. Ну раз это случилось, значит пора с ними встретиться. Что там еще произошло?

-После битвы он спокойно сдался, и воины пленили его. На следующий день был суд, но бог-воин вмешался, и теперь они снова вместе. Завтра они отправятся на ту сторону моря, горожане уже нашли корабль, который переправит их. Даже нашлась команда, которая согласилась рискнуть.

-Это хорошие новости, Айварс, значит, мы тоже отправляемся на ту сторону. Готовься к путешествию, оно будет непростым.

-Повелитель Агидель, а что ты скажешь, если я предложу не вступать в битву, а просто отсидеться тут. Не подумай, что я трус, но на той стороне армия демонов, еще там остатки армии культа и сам владыка. Может быть, эта не наша битва, может, стоит найти того, кто сдерживает владыку, и попросить его помощи.

-Айварс, если бы он мог или хотел убить темного бога, он уже бы это сделал. Нет, он лишь соблюдает баланс - это все, что я о нем знаю, он уже и так помог нам. Так что нам придется самим встретиться с нашим врагом. Радует, что у нас будут такие сильные союзники. А теперь хватит болтать, начинаем сборы. До города два дня пути, а нам нужно быть там утром. И не думай, что я позволю тебе воспользоваться заклинанием. Не забывай, лишь тот, кто тверд духом, способен выстоять против всех невзгод. Так что в путь, мой друг. Скоро ты сможешь отомстить за свой народ.

Айварс ждал этого момента очень долго. Агидель нашла его умирающим после сражения с армией культа в его родном мире. Как и везде, культ победил и захватил его. Она явилась как бог, который давно уже покинул их. Агидель не только спасла ему жизнь, но и наделила даром долгих лет. Они посетили уже множество миров, но еще никогда не были там, где был и темный бог. Путешествуя, они находили последователей культа и уничтожали их, чтобы спасти от захвата. Несколько раз они встречались с темным магом, но тот всегда сбегал от них. Пару раз они видели и светлого мага, но никогда не открывались ему, это всегда было загадкой для него. Слова Агидель навеяли тяжелые воспоминания…

Айварс родился обычным человеком. Мир, где он жил, не был спокойным, в нем часто происходили войны, поэтому Айварс стал наемником. Это был самый легкий способ снискать славу и разжиться богатствами. Вскоре он стал очень известным воином, его мастерство владения мечом никто не мог превзойти. Когда культ явился в его мир, многие поверили в то, что старые боги вернулись. Но все это оказалось ложью. Айварс одним из первых понял обман и стал набирать свою армию. И ему это почти удалось. Но что простые воины могли сделать против воинов культа, которые обладали неимоверной силой?! В мире Айварса не было магии, поэтому он был обречен на захват и уничтожение. В решающей битве армия культа легко одержала победу над противниками. А Айварс почти погиб, но его спасла Агидель, так она назвалась. После этого он стал ее верным спутником и другом. Как он позже узнал, Агидель была не простым человеком. По своей силе она походила на богиню, также она обучила его магии и боевым искусствам. Она с легкостью открывала порталы в другие миры и научила его мгновенно перемещаться в пространстве. Его познания в магии и в обращении с силой росли от года к году. Посещая иные миры, он многому научился и выучил множество других языков.

Но он не забыл, что сделал с его миром культ и темный бог. С каждым годом его ненависть лишь росла. И вот настал день, когда Агидель сказала, что они отправятся в мир, где находится темный бог. По каким-то непонятным причинам он не мог его покинуть. А значит, настал день, чтобы отомстить ему. Но прибыв сюда, они столкнулись и с армией культа, и с сумеречными. Культ уже почти уничтожил этот мир, а значит, надежды на победу не было. Но в одно утро все изменилось. Он не знал, каким образом Агидель узнала о тех, кто прибыл из другого мира. Но она точно сказала, где они будут и отправила Айварса в ту деревушку. Там- то он и узнал светлого мага, но тот сильно изменился с последней их встречи. Так же он увидел воина, который был намного сильнее светлого мага, и, может быть, даже сильнее Агидель. К тому же он очень хорошо владел мечом. Про бога-воина ему рассказала Агидель. Откуда она все узнавала, было загадкой, но самое главное, что у него появилась надежда отомстить. Поэтому он не задавал вопросов, а подчинялся повелительнице, хотя она и не любила, когда ее так называют.

Агидель была взволнована - вот этот момент, он настал. Ей не двигало чувство мести или еще что-то. Она просто не хотела, чтобы еще один мир пал под ногами темного бога. Почему именно сейчас, а не раньше, она не могла ответить даже самой себе. Просто одним утром она проснулась и решила, что настал день, чтобы поквитаться со старым врагом. А когда она прибыла сюда, то поняла, что все идет не так, как она задумывала. Но удача была на ее стороне, и в этот мир пришел тот, кого она давно уже не видела, и он пришел не один. Лишь одного взгляда хватило Агидель, чтобы понять, кто его спутники. Она уже встречала таких в других мирах. Но один из них был не известен ей, в нем была заключена неимоверная сила, с которой она раньше не встречалась, даже бог воины, которого она уже видела раньше, был слаб по сравнению с незнакомцем. А когда она увидела, как он прошел сквозь защиту артефакта, то поняла, что он именно тот, кто поможет ей. Конечно, еще был тот, кто принес этот артефакт в этот мир, но его она уже не раз просила о помощи и всегда получала один и тот же ответ о балансе.



Алексей

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться