Идущий сквозь время. Игры богов.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава.

Утро настало, и друзья стали собираться в путь. Индры нигде не было видно. Было решено преодолеть весь путь пешком. И вот уже городские стены были рядом, в воротах их ждали стражники.

-Будьте осторожны, не нужно, чтобы нас приняли за врагов, одно неверное движение, и может случиться беда. Так что держите себя в руках.

-Легко сказать, Азарий, но если они первыми нападут на нас, я не буду просто стоять.

-Ульвар, Азарий прав, держимся все вместе, и все будет хорошо. Они боятся нас, и это хорошо видно. Оглянись вокруг, тут почти нет воинов, одни простые люди.

-Не такие уж они простые, Идан. Я хорошо чувствую силу, которая тут скопилась; если они нападут, я даже не успею поставить защитное заклинание, - Луг с подозрением смотрел по сторонам.

-Неужто мора боится не успеть среагировать? Успокойтесь и идите молча, мы для них чужаки, так же, как и они для нас. Будем приветливы, и тогда они ответят тем же, - Дриада улыбалась людям, но в любой момент была готова сдернуть с плеча свой лук.

-Хотел бы я верить твоим словам, Кили, но мои инстинкты говорят о другом, еще немного, и я обращусь.

- А вот этого точно не надо делать. Нужно всего лишь дойти до площади, а там я разберусь сам, лучше переживай, где Индра, - Азарий искал в толпе знакомое лицо, и это был совсем не бог.

-Не переживай, он появится в самый последний момент, - Идан огляделся по сторонам. Луг был прав, сила бушевала вокруг них, один неверный шаг, и это место взорвется.

Благополучно добравшись до площади, друзья поднялись на все тот же эшафот, не хватало только судьи и палача. Со всех сторон их окружала толпа, тут не то что яблоку - даже вишенке негде было упасть. И все эти люди могли применить силу против них, если им не понравится то, что они скажут. Идан пробудил источник и окутал себя и друзей щитом. Азарий почувствовал это и вопросительно посмотрел на друга. Идан пожал плечами и как бы сказал: - Ну, а вдруг?

-Зачем вы явились в наш город и перевернули тут все верх дном?

-Мы этого не хотели, и я уже говорил, если бы не мое вмешательство, вы все были бы мертвы. Мы хотим попасть на ту сторону моря, а ваш город первым попался нам на пути. Как только мы покинем вас, ваша жизнь станет прежней. Только не казните больше солдат культа, в следующий раз меня не будет рядом.

-А что же нам с ними делать, окрестности полны ими? Предлагаешь просто отпускать их?

-Придумайте что-нибудь другое, но те существа выходят только из мертвых воинов культа.

-Как вы собираетесь победить владыку? Может, вы все врете и просто хотите разрушить щит, который охраняет нас?

-Пока я не знаю, как мы его победим, сначала нам нужно попасть на ту сторону и пройти через армии демонов. Но как сказал наш друг, мы не так просты. И мы не хотим разрушать щит, и даже не знаем, как это сделать. Тот, кто его сотворил, очень силен, и нам не тягаться с такой силой.

-А где тот, который спас тебя от казни? Или он покинул вас?

-Он появится, не сомневайтесь. Лучше скажите, вы нашли корабль и команду?

-Да, нашли, –вперед вышел рослый человек. Было видно, что он провел в море не один год. Он поднялся на эшафот и подошел к Азарию: –Я капитан судна, и моя команда готова доставить вас на ту сторону, если это получится. Не буду скрывать, я и мои моряки бывалые разбойники, так что будьте готовы. Скажи, а почему говоришь только ты один, или твои друзья немые?

-Мои друзья из другого мира, и они не знают вашу речь. Кстати, забыл их представить, – Азарий указал на Идана: - Это Идан, он бессмертный и обладает неимоверной силой, мы вместе с ним бились в одиночку против целой армии культа, и он лично убил темного мага, думаю, вы все тут знали его.

-Конечно, мы знали его и очень рады, что он умер.

-Меня вы тоже должны знать. Я светлый маг, который поднимал людей против культа, но вы не послушали меня и поплатились за это.

-Я слышал о тебе, но лично не встречал. Ты прав, когда культ пришел в наш мир, мы не увидели в этом угрозу. Я даже работал на них, они щедро платили, но теперь все пошло прахом, море пусто, и мне пришлось пустить корни в этом городишке.

-Рядом с Иданом стоит мора, или вампир по-другому, также он умеет обращаться с магией. Дальше стоит дриада, она житель лесов в мире, откуда мы пришли. Последний - это Ульвар, он оборотень. Я понимаю, эти слова вам ни о чем не говорят, но настанет день, когда вы увидите их истинный облик, и он не должен пугать вас. Кстати, для мора и ликана нужно запасти побольше животных, они питаются кровью.

-Неслыханные сказки ты рассказываешь, но раньше я не верил в богов и в чудовищ, а теперь наш мир населяют и те, и другие, - капитан подозвал человека и отдал ему распоряжения. Тот скрылся в толпе. Капитан продолжил: -Я послал своего помощника, чтобы он погрузил еще коз и овец для ваших друзей. Ну раз ты всех представил, то все зовут меня Морской волк, да я уже и сам забыл свое настоящее имя, так что можете обращаться ко мне капитан или морской волк. Завтра мы выйдем в море. Пойдемте, я покажу вам своего старого друга, он станет вашим домом на долгое время, море неспокойно, и может статься, что мы все пойдем ко дну. Это шутка, нет такого шторма, который потопит моего дракона.

-Идан, это наш капитан, и нам нужно идти в порт посмотреть корабль. Я позаботился о наших друзьях, и они погрузят еще животных, чтобы Луг и Ульвар не сошли сума.

-Молодец, Азарий, как все прошло? Мы ничего не поняли, но кажется, они поверили нам?

-Нет, они просто хотят побыстрей избавиться от нас, - Индра внезапно появился рядом: - И поверь, я их хорошо понимаю. Ладно, идемте, посмотрим корабль.

Все отправились в порт, старейшина теперь шел с ними рядом, уже не боясь, но стражники окружали их, больше защищая от толпы, чем толпу. Подойдя к порту, Азарий что-то почувствовал, но отогнал странные мысли. Капитан стал подниматься на корабль, когда воздух впереди замерцал и явил человека. Сила тут же заколебалась вокруг, это почувствовали все. Незнакомец был в капюшоне, но, когда он заговорил, Азарий сразу понял, кто это, и стал готовиться к бою.



Алексей

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться